Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
МАтематику даже не проверяю. Петерсон у нас. А вот по русскому спрашиваю сначала - что нужно сделать в упражнений? как будешь делать? Он отвечает. ЕСли неправильно - говорю ему подумай ещё. Потом ,когда правильно устно сделает , я уже спокойно иду по своим делам, он в это время письменно делает в тетрадь. Окр. мир он читает, потом мне рассказывает, я задаю вопросы ,которые в конце параграфа - он письменно отвечает на них. Девчонки , я всё время жалуюсь , сейчас буду хвастаться). Позовчера была олимпиада "Я помню, я горжусь " - мой занял 1 место среди 2 классов. Так приятно). Теперь готовится к районной . Не думаю, что он там выделится, но много нового узнает пока готовится - это факт.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Скалли писал(а):
у нас учебник за 2 класс Биболетова и т.д., детю задали составить предложения, хотя ничего не объяснили даже как, а я учила немецкий , ну при помощи инета с горем пополам составили)))
У нас тоже Биболетова Enjoy English. Тоже самое как дети должны составлять предложения не изучив этого. Программа расчитана на детей уже владеющих хоть немного английским или тех кому с родителями повезло. Придется точно на курсы к Изюмке идти, только проблема, время выбрать нужно, у нас почти все вечера заняты.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Погоду тоже с месяц назад заполняли за неделю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
[quote="Олюня" Девчонки , я всё время жалуюсь , сейчас буду хвастаться). Позовчера была олимпиада "Я помню, я горжусь " - мой занял 1 место среди 2 классов. Так приятно). Теперь готовится к районной . Не думаю, что он там выделится, но много нового узнает пока готовится - это факт.[/quote] Поздравля. Это олимпиада про войну? У нас тоже была. Только нам результаты не озвучили. Ребенок говорит вроде все написал. Посмотрим. А что скоро уже районная олимпиада?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
nadyxa писал(а):
Скалли писал(а):
у нас учебник за 2 класс Биболетова и т.д., детю задали составить предложения, хотя ничего не объяснили даже как, а я учила немецкий , ну при помощи инета с горем пополам составили)))
У нас тоже Биболетова Enjoy English. Тоже самое как дети должны составлять предложения не изучив этого. Программа расчитана на детей уже владеющих хоть немного английским или тех кому с родителями повезло. Придется точно на курсы к Изюмке идти, только проблема, время выбрать нужно, у нас почти все вечера заняты.
у нас 4-й год этот учебник, особых проблем не заметила, наверно с родителями повезло и спасибо Изюмке)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Окружающий мир как предмет (независимо от авторов) ругают очень многие ученые..считая его бестолковой мешаниной.. абсолютно с ними солидарна.
а я абсолютно не солидарна. Может нам с авторами повезло, конечно (и с учителем заодно), но и мне нравится и у ребенка любимый предмет. Очень интересный и развивающий кругозор младших школьников, очень полезный, я считаю, лучше нашего природоведения. У наших тоже есть задания "найди в дополнительной литературе или интернете", но их на так уж и много, и я считаю их тоже полезными, они учат учиться, находить информацию, добывать знания. А во всяких тестах и самостоятельных не бывает вопросов, которые в учебнике не рассматривались.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Бывают вопросы которых нет в учебнике, темы вообще не раскрыты. Не то что ребёнок я вчера далеко не с первого раза нашла эти ответы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Видимо вам супер-пупер повезло. Я выяснила что оказывается тема может быть без объяснений и начинаться вопросами на два листа.
Я пока нормального учебника не видела, но возможно есть. Учитель у нас хороший т.к. ответы ребёнок знал.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
Так сами делают, тут сказали надо проверить, а я хз как определить левый и правый берег у реки и какая река главная а какие речки притоки. Карт и глобуса не надо, зато брала мой айфон с компасом.
ага, мой вчера тоже брал айфон с компасом))) и программу закачал по созвездиям, чтоб по теме космос смотреть какие звезды в каком полушарии))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Видимо вам супер-пупер повезло. Я выяснила что оказывается тема может быть без объяснений и начинаться вопросами на два листа.
гы, может, ага. Я когда своему математику или еще что-то объясняю, тож сначала наводящие вопросы задаю, думая над ответами он сам правила и выводит частенько.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Но млин то что водораздел это условная топографическая линия на земной поверхности, разделяющая водосборы (бассейны) двух или нескольких рек, озёр, морей или океанов, направляя сток атмосферных осадков по двум противоположным склонам. Это же капец.