Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
между "не обращать внимания" и комплексом отличницы такая богатая гамма возможных отношений к учёбе ребенка) Но не мне вас учить, опыта мало, мой еще мелкий
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
товарищи, мне надо организовать экскурсию в какое нибудь такое место, что то типа музей национального костюма, или прикладного творчества башкортостана... куда пойти?
не совсем то, но мож сюда? сама еще не была, своим предложила сходить на экскурсию
спасибо))) но да, не совсем то, нам по краеведению надо... раньше в Агидель возили, а сейчас они не проводят экскурсии
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня Витюха - умница, математику за несколько минут делает, в классе часто оба варианта выполняет, но иногда на него находит и он может не сделать домашку или забыть тетрадь. И тогда в дневнике появляются красавицы двойки и куча замечаний... Особо не паникую - пусть почувствует разницу. Я сама в школе временами теряла интерес к учёбе. Моя бедная преподаватель русского языка и литературы была вынуждена в конце четверти проверять пачку моих сочинений, которые я задолжала
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
РинаS писал(а):
Zorro писал(а):
РинаS писал(а):
товарищи, мне надо организовать экскурсию в какое нибудь такое место, что то типа музей национального костюма, или прикладного творчества башкортостана... куда пойти?
не совсем то, но мож сюда? сама еще не была, своим предложила сходить на экскурсию
спасибо))) но да, не совсем то, нам по краеведению надо... раньше в Агидель возили, а сейчас они не проводят экскурсии
Что может быть лучше Нац.музея на Советской ,14? Столько залов: выбирай-не хочу
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
Людмила_К писал(а):
У меня Витюха - умница, математику за несколько минут делает, в классе часто оба варианта выполняет, но иногда на него находит и он может не сделать домашку или забыть тетрадь. И тогда в дневнике появляются красавицы двойки и куча замечаний... Особо не паникую - пусть почувствует разницу. Я сама в школе временами теряла интерес к учёбе. Моя бедная преподаватель русского языка и литературы была вынуждена в конце четверти проверять пачку моих сочинений, которые я задолжала
разница здесь в том, что единичные двойки переходят в разряд постоянных и они никак не волнуют. то есть не то чтоб не волнуют, волнительно, конечно ему что когда узнают, то будут орать и читать лекции. но исправиться он не хочет. он не делал домашку и не собирался дальше делать. вот вы не писали сочинения, а потом много написали, а он бы вообще не стал писать.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
kova а что сын делает в то время, когда должен делать домашку? я про телевизор-комп-телефон-улица? я может не правильно делаю, из всего перечисленного улица только остается, все остальное под запретом уже до апреля... все строго и методично - нагрубила моей бабушке (свое прабабушке) - неделю наказанная, переговаривается со мной - еще неделя, поймала на лжи - еще, вот так до апреля пока набрали.... и к чему это я, как только к запрету попривыкла (по началу- то ломало, ныла, упрашивала), стала резвее к домашке относиться, все равно больше делать-то нечего, а на улицу разрешаю при условии сделанной домашки и мной проверенной....
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А может мальчик не понял какую-то тему, переспросить постеснялся, а дальше отставание накопилось Любому не интересно заниматься тем, что не понимаешь, а для ребёнка интерес стоит на первом месте. И, если все в классе такие, то возникает много вопросов к учителю
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Медведа, уже сейчас у него угроза скатиться с 4 на 3. потому что он не делает домашку. он врет чтобы не делать её любыми способами. это же ужасно. не столько оценки, сколько враньё, да и вообще отношение к учебе. я не могу не ответить)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я о том, что если бы у мамы не было комплекса отличницы, то может сын бы не врал и не так не любил бы учиться. Но это только домыслы, не знаю ни вас, ни вашего сына. Не стОит мне ничего доказывать, если я не права, то и слава Богу
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Лилия, это больной для нас вопрос( у каждого ребенка есть по планшету. они куплены на деньги, которые им были подарены на дни рождения. было дело, что лишала на неделю, потом ещё как-то неделю. всё это с великим ором. мужу говорю - отними вообще, он их им купил. нет, видимо, у самого жилы тонки или ещё что слабо, не знаю. а у одного отнимешь - у второго за что отнять? старший будет пялиться в планшет ко второму. понятно, что можно придумать, типа не убрался и т.д. но так тоже не хочется.
Медведа писал(а):
я о том, что если бы у мамы не было комплекса отличницы, то может сын бы не врал и не так не любил бы учиться. Но это только домыслы, не знаю ни вас, ни вашего сына. Не стОит мне ничего доказывать, если я не права, то и слава Богу
ну уж я не такая и отличница) не занимаюсь же с ребенком) по такой теории у всех мам, которые хорошо учились должны быть дети-неучи. младший тогда не вписывается в теорию) или пока только не вписывается) сегодня подмалось даже - ладно хоть младший есть, а то я бы в себе вообще сомневалась бы: не могу воспитать человека. надо бы побольше детей завести в качестве эксперимента для доказательства предположений)
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
РинаS писал(а):
Zorro писал(а):
РинаS писал(а):
Так-то музей археологии и этнографии есть на Карла Маркса,6 , но я ни разу этот музей открытым не видела ) Но детей моих от школы водили, значит, проводят экскурсии.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
kova писал(а):
Лилия, это больной для нас вопрос( у каждого ребенка есть по планшету. они куплены на деньги, которые им были подарены на дни рождения. было дело, что лишала на неделю, потом ещё как-то неделю. всё это с великим ором. мужу говорю - отними вообще, он их им купил. нет, видимо, у самого жилы тонки или ещё что слабо, не знаю. а у одного отнимешь - у второго за что отнять? старший будет пялиться в планшет ко второму. понятно, что можно придумать, типа не убрался и т.д. но так тоже не хочется.
а если младшего с планшетом при себе держать? мне конечно трудно советовать, у меня младшая за комп не садится ))) но в малышковые-пальчиковые игры на айфоне уже играет, просится )))
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
kova писал(а):
Медведа писал(а):
ну уж я не такая и отличница) не занимаюсь же с ребенком) по такой теории у всех мам, которые хорошо учились должны быть дети-неучи. младший тогда не вписывается в теорию) или пока только не вписывается) сегодня подмалось даже - ладно хоть младший есть, а то я бы в себе вообще сомневалась бы: не могу воспитать человека. надо бы побольше детей завести в качестве эксперимента для доказательства предположений)
а если и папа отличник то дважды неучи!!! мои прознали тонкую грань как можно самостоятельно учиться, вот засада, разнюхали что математику проще и быстрее дома сделать за 5 сек чем сидеть в школе целый урок, короче моим неинтересно в школу ходить ... (болели конечно)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня мелкий и близко не подходит к компам и айпаду, старшие по великим праздникам, а стараюсь погулять лучше отправить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лиль, у моего ребенка комп-телек и прочее не в почете.. но вполне может с 3х до 8 прошляться туда-сюда по квартире со словами "сажусь-сажусь только водички попью.." и пока мама будет сидеть и из-за компа вякать "садись давай" так и будет. Если встать, взять за руку, усадить, уточнить "что сейчас делаешь", убедиться, что пишет-думает - и потом контролировать процес - то всего этого можно избежать. ну не всем дано быть умницами-отличниками, которые и без напоминания, и на отлично, и все сами, и не врут, и не истерят, и маме по дому помогают, а в свободное время вышивают, читают и посуду моют.. у нас вот такое счастье.. сложное..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл