Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Нас вчера собрали на внеочередное родительское собрание. Кто-то позвонил в министерство и сказал, что родителей заставляют покупать ноуты (на неделе раздали примерную смету на ноуты и оборудование класса под них). Честно говоря, все были в шоке от звонка, т. к. о необходимости покупать ноутбуки мы знали еще в самом начале занятий на подготовке, т. е. в октябре прошлого года. Многие из-за этого отдавали детей в этот класс, а кто-то из-за этого в него не пошёл. С конца августа родителями поднимался вопрос, когда будем приобретать, и, вдруг, такой финт Все сидят и гадают, кто нагадил: тот, кого не было на прошлом собрании, или кто не пришёл вчера... Вот, какого чёрта так делать? Не хочешь - переведи ребёнка в другой класс (если вдруг совсем не знал о предстоящих тратах). У нас в классе 32 человека, а желающих было гораздо больше. Никого на аркане не тащили...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Необходимы видимо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
На математике 15 мин тестовые задания будут. Класс гимназический, учатся по Эльконину - Давыдову. В прошлом году на 1-м классе опробовали работу с ноутами, результаты всем понравились, поэтому в этом году такой же класс набрали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
У нас по этой программе 1 класс в параллели всегда. У старшего в 4 классе сейчас 17 человек, в прошлом году было 19. У них нет ноутов, хотя программа та же. С добавлением ноутов наполняемость стала больше: и 1 А, и во 2 А по 32 человека.
А на что надеялись родители, подавая документы в этот класс? И чего сейчас добились? На собрании в протоколе написали, что приняли решение купить, и все расписались в знак согласия. У них выход или покупать, как все, или переходить в другой класс - ничего же не изменилось.
а знаете... вот вообще странно... что за тенденция такая... в органах власти в образовании - принимать, рассматривать и реагировать на анонимки... так можно кого угодно и зачем угодна съесть... вот ощущение, что людям там заняться нечем... родителей созывают, протоколы пишут, в итоге все родители согласны... получается, жалоба была ложная? кляуза? при том не от родителей, а от кого-то другого, счеты сводят? а министерства всякие реагируют, нервы трепят и школе и учителю и родителям... а учитель сидит теперь и думает, за что с ним родители так? вот кому это надо?
Самое интересное, что позвонить мог родитель из другого класса, ребёнок которого не попал в наш класс. Ещё вариант, бабушка забирала из школы, увидела смету и решила внести свою лепту в воспитание внука/внучки, не зная, что родители были согласны на покупку...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня тоже вопрос, почему руководство школы самолично придумывает новшества типа уродской формы а ты должен молча пойти и купить?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице