Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
всё верно, ему лень. причем Лень с большой буквы. 4 предложения надо написать с готовыми словосочетаниями. Он сидит-сидит и приносит совсем не то (есть определенные условия - чтоб с частичкой а было, с антонимом). дан даже образец. сидит ещё час и ничего опять. полдня сидит! ну не могу же я выдумать эти предложения сидя рядом с ним?
и боится он, это тоже есть. и хочет похвалу. поэтому делал быстро половину, чтобы заслужить её. но о последствиях он не думает. а во мне злость такая... как её перебороть тоже не знаю, самой уже не психолог, а психотерапевт походу нужен...
договорилась с родительницей из класса сверять заданное. блин, мне с синдромом отличницы так это всё непонятно. и стыдно даже.
на счет английского: у них в школе капец просто, слова не принято учить, словаря никогда и не было, он элементырных слов не знает типа "бабушка". вы таких принимаете?
Последний раз редактировалось kova 11 фев 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
и мне не интересно с ним сидеть, это да. нервов не хватает. хотя, он вроде тупит-тупит, а потом прорывает и всё моментально понимает-решает. школа забулдыжная, просто во дворе. ни фига не учат, уже 3 училка сменилась, все молоденькие девочки. им не до учеников, какие-то равнодушные. хотя последняя на прошлой неделе делала собрание и сказала, что весь класс слабый, всем класслм они не делают толком уроки. если родители некоторых детей смотрят за ними - делают, а нет - так нет. по музыке никто не смотрит, вот весь класс 2 недели не выполняет заданного.
в какую-то гимназию или куда-то переводить - вряд ли такое возможно, он тут хоть как-то вроде ударник, а там сразу двоечником станет, не факт, что понравится учиться, и удар по самолюбию будет. да и если переводить, то надо переводить с младшим надо будет, т.е. возить на машине, все школы далеко. вот младший- совсем другой человек. причем это видно изначально. ему самому интересна учеба, есть азарт что ли. а у старшего никогда не было, ни в первом классе, ни на подготовке.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
kova писал(а):
и мне не интересно с ним сидеть, это да. нервов не хватает. хотя, он вроде тупит-тупит, а потом прорывает и всё моментально понимает-решает. школа забулдыжная, просто во дворе. ни фига не учат, уже 3 училка сменилась, все молоденькие девочки. им не до учеников, какие-то равнодушные. хотя последняя на прошлой неделе делала собрание и сказала, что весь класс слабый, всем класслм они не делают толком уроки. если родители некоторых детей смотрят за ними - делают, а нет - так нет. по музыке никто не смотрит, вот весь класс 2 недели не выполняет заданного.
Вам конечно терпением нужно запастись, да и проблема в том, что ребенку вашему, я так поняла, не за кем тянуться (класс слабый) - дома раз, два.. и плюнете...даете слабинку, в школе (в таком классе) если занимаешься, то ботаник, значит выпадает из коллектива.... Привыкнет, потом точно учиться не будет. Репетиторы рановато, он итак ничего не хочет делать, а тут будет как из под палки и все равно сам ничего делать не будет. А вам надо с ним "работать и работать", подумайте насчет школы еще.
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
kova писал(а):
в какую-то гимназию или куда-то переводить - вряд ли такое возможно, он тут хоть как-то вроде ударник, а там сразу двоечником станет, не факт, что понравится учиться, и удар по самолюбию будет. да и если переводить, то надо переводить с младшим надо будет, т.е. возить на машине, все школы далеко. вот младший- совсем другой человек. причем это видно изначально. ему самому интересна учеба, есть азарт что ли. а у старшего никогда не было, ни в первом классе, ни на подготовке.
Лучше пусть худший среди лучших, чем лучший среди худших!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ох, я вас, как маму понимаю, но ребенка больше жалко))). Вам и правда нужна помощь. Но, в любом случае ждать просто чудного решения проблемы не получится. Выход есть, но он трудный и потребует успокоиться вам самим, устроить расписание выполнения уроков. ...ну в общем кучу телодвижений придется делать именно вам. Репетитора можно взять, но понимая, что он просто даст вам передых. И только на время. Если проблема в самой школе, то что же ждать от ребенка? Эх... даже в самых сильных школах проблема - вызвать интерес к учебе. Мы вот у себя "Продленку" запустили. И как раз видим детей, которым отбили интерес к урокам. И видим, что можно вернуть это интерес тоже с первого урока. Но и мы не гарантируем моментальное решение проблемы.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
РинаS писал(а):
товарищи, мне надо организовать экскурсию в какое нибудь такое место, что то типа музей национального костюма, или прикладного творчества башкортостана... куда пойти?
не совсем то, но мож сюда? сама еще не была, своим предложила сходить на экскурсию
DD писал(а):
Кстати про младшего. Покопайтесь в себе на эту тему. Действительно младший настолько лучше старшего?!
младший играет на том, что он выглядит супер на фоне старшего, ревностно относится, типа - "я уже сделал уроки, а он нет", "это он не знал в мои годы, а я знаю". я не культивирую это в нём ни в коем разе, всегда говорю, что старший в твои годы тоже это всё делал и знал и т.д. но надо признать, что учительница хвалит младшего мне, у него самая большая скорость чтения в классе, индивидуальные задания по математике потому что ему не интересны обычные задания, младший иногда успевает на уроках сделать и домашку. никогда не занималась с младшим, всегда только со старшим, младший как трава рядом, всё впитывал. даже читать сам научился но у старшего гипоксия была, гиперактивность, внимания ноль. а у младшего с неврологией всё норм.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас очень много совпадений с вами, kova.. и "сильный" или слабый" класс - тут даже значения не имеет пока что.. смысл - коротко - дитю лень и маме-то не больно хочется.. мама была бы рада купить волшебную палочку (нанять репетиторов) махнуть ей - и нет проблемы. и потом зато можно будет возмущаться что палочка плохо работает (репетитор не помогает), или курсы плохие или еще что-то.. а самой потрудиться - это уже тяжело.. и с сыном та же картина.. он б тоже махнул палочкой (и уроки были б сделаны). а самому трудиться лень.. мы вчера окр мир вместе делали.. это я пришла с работы в полвосьмого, поела первый раз за день, открыла книжку чисто проверить - и увидела, что она не запомнила ничего. очень хотелось заорать про "я работаю, а ты говно". но заставила себя открыть книжку, и разжевывать по слогам.. хоть и нервенно было.. но дите сегодня пришло с пятеркой вместо двойки..и щастливое.. и с пониманием, что если каждый раз с мамой все жевать, результат лучше, чем если скрыть и не сказать, что задали...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Медведа писал(а):
ребенок ударник ничего не делая?
в школе училка сказала - я вот диктанты за них подрисовываю, чтобы на балл оценка выше была. ради своей успеваемости в классе делать - это нормально?? ну уж не совсем ничего, временами))
kova писал(а):
Медведа писал(а):
ребенок ударник ничего не делая?
в школе училка сказала - я вот диктанты за них подрисовываю, чтобы на балл оценка выше была. ради своей успеваемости в классе делать - это нормально?? ну уж не совсем ничего, временами))
Я так понимаю, что вас не оценки волнуют, а вся ситуация с учебой, да? Но попробуйте себя в руки взять. Только так Я с младшим щас плюхаюсь тоже. Ему надо музыкой заниматься в целом 3 часа за день. Меньшее время не дает результатов. Сначала тоже надеялись, что педагог дополнительный поможет. Он помогает, но частично, все равно пришли к тому, что надо утром встать и позаниматься 15 минут. Сразу после школы позаниматься час и перед сном час. Понятно же, что заставлять ребенка и требовать от него такой работоспособности - это тупик. Приходится самим организовываться. Да еще тут не только занятия надо организовать, а и отдых ребенка, его досуг, доп.занятия. Вот что тоже не упускать из вида. Вернулись сказки на ночь. Часть нагрузки с сына сняла, сама ему портфель собираю, даже одеваться помогаю (со стороны знаю, что глупо выглядит, но зная нагрузки сына и цену его времени делаю это), хотя старшая сама это делала.
спасибо, вправили мне мозги, буду трудиться теперь рядом с ним. но мне это несколько странно, со мной мои родители вообще не занималсиь. я знала что мне задали, что это можно не сделать - таких мыслей даже не было.
kova писал(а):
все плюсы пока перечеркиваются его учебой)))) я не против, чтобы этот комплекс у него был, это лучше, чем быть двоечником.
Воооот, если бы вы были моей дочкой, то я бы вас назвала упрямой и упертой Не обижайтесь, я шучу конечно, но, как говорится, что в каждой шутке, если только доля шутки)))
вот если б сын был упрямым и упертым отличником - я б была бы не против)) да и не надо мне отличника, честно говоря, мне надо чтобы меньше меня тревожил- сама я лентяйка, как верно подметили)) сам как-нибудь на четверочки бы учился)) но вот двойки-тройки и вообще отношение к учебе меня в корне не устраивают.