Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Broccoli писал(а):
Зачем нести одежду, мои комбинезон одевают и всё, лыжи в классе лежат у обоих классов. С собой несёт ботинки, сменку и в понедельник ещё продлёнку в пакете) Нас предупреждают лыжи или зал обычно, но моя всегда ботинки запихивает на всякий.
А у нас требуют ходить в школьной форме и переодеваться на физкультуру. И потом, наша школа учится в 2 смены, т.е. в классе надо размещать 50 пар лыж
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Наша тоже в две смены учится и лыжи у двух классов лежат, так-то наши тоже в школьной форме но в комбинезонах.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
И про химию. Сейчас к этому и идет, что детей просто ознакомят с тем, что есть химия. Не вдаваясь в детали. И мы, взрослые будем ужасаться безграмотности детей, которые не знают что изучают в органической химии, а что в неорганической, к примеру...
зато будут играть на флейте
Если про дочкину школу, то не волнуйся у них плюс к флейте и химия сильная.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
всё, сдаюсь и расписываюсь в собственной несостоятельности. хочу нанять репетитора по математике, русскому, хочу отдать на курсы английского. хочу проверенного психолга. сын в 4 классе проявляет недюжую изобретательность - не делает уроки. то он сначала забывал тетради. потом не записывал в дневник и не делал домашку. сейчас, оказывается, половину записывает, половину нет. ничо не помогает
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
kova писал(а):
всё, сдаюсь и расписываюсь в собственной несостоятельности. хочу нанять репетитора по математике, русскому, хочу отдать на курсы английского. хочу проверенного психолга. сын в 4 классе проявляет недюжую изобретательность - не делает уроки. то он сначала забывал тетради. потом не записывал в дневник и не делал домашку. сейчас, оказывается, половину записывает, половину нет. ничо не помогает
а мы уже неделю ходим к репетитору(письмо ставим), и на массаж+лфк+магнит. Жду вот результатов
а я сейчас думаю что надо было слушать народ и в прошлом учебном году в первый класс отдавать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мамба писал(а):
Broccoli писал(а):
а я сейчас думаю что надо было слушать народ и в прошлом учебном году в первый класс отдавать)
чтобы жизня раем не казалась?))
да я думала хужы будет)
Ростом она выделяется и среди вторашей
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
kova писал(а):
сегодня тоже купила актовегин. но не думаю, что это поможет меньше врать(
сводите к психологу. Это должно пройти. Может сильно боится Вас ребёнок вот и врёт. Мы 2 года боролись с такой привычкой - сейчас уже лучше стало. Мой по мелочи врал, так просто
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
kova писал(а):
вот смотрите. ему или лень, или сложно учиться и поэтому он не делает домашку. разными способами придумывая способ, как не делать.. сейчас появятся у него репетиторы - будет хитрить чтоб к ним не пойти, или еще что-то.. репетиторы-то проблему не решат.. ИМХО как раз тот случай когда надо сесть рядом. напившись новопасситу и вместе делать уроки и договориться с учительницей (в случае ее адекватности) чтоб она вам задание сообщала. или одноклассник какой=нить, из "ботаников".. чтоб ребенок знал, что контроль полный, не отвертишься, но контроль доброжелательный и ради его же блага..
на курсы английского к нам приходите, ага))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Инна права. Репетиторы просто отсрочат решение проблемы. Сейчас важно понять, что это не одного ребенка проблема, это ваша общая задача - научиться учиться. Выберете СВОЕ личное время, найдите в СЕБЕ интерес к учебу ребенка. И только тогда можете требовать от вас ОБЩИЙ результат. Вот посмотрите сами на ситуацию со стороны. Вам же тоже не интересно с ребенком заниматься? Или сильно тяжело это. Или непонятно как это вообще делать? Не мне отвечайте, а себе. Вот тогда можно будет понять и принять, что и ребенку тяжело и ему сложно. Причем ему сложнее. Родителям в разы проще нанять кого-нибудь и ждать результат. Тут еще в школе надо покопаться. Как другие дети учатся? Интересно ли им? Чем еще плох репетитор по всем предметам - это тем, что с них сложно слезть на самостоятельную учебу. А вот, если родители примутся помогать, они помогут решить корень проблемы, понять где теряется мотивация и интерес к учебе. А, если решена причина, то легко будет перейти к самостоятельной учебе.
товарищи, мне надо организовать экскурсию в какое нибудь такое место, что то типа музей национального костюма, или прикладного творчества башкортостана... куда пойти?