Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 00:42 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас тоже конфеты давно не за счастье честное слово) И по 8 сладких подарков каждому собирается. Но традиционно дед мороз подарит в яркой упаковке сладости и всем хорошо, ожидаемо)
Диатез никогда не лечила честно сказать ничего по этому поводу не скажу, у нас сладости в открытом доступе всегда.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 00:49 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я лично покупала в школу книги на какой-то праздник.. Родителям и учителю понравились, некоторым детям наверное тоже.. Своей не угодила.. На новый год все ждут сладкий подарок. Единственное что покупается не кулек г-на, а сами собираем - всякий штучный продукт типа барни, сникерсы и тд. Прошлогодний был съеден на второй день))
С книгами загоняться перестала - все литературное прекрасно берется в библиотеке, разного рода энциклопедии никому не нужны (пыталась утащить, чтоб продать на школьной ярмарке), всю необходимую инфу ищет в инете прекрасно. Картинки тоже.

Последний раз редактировалось Мамба 01 дек 2013, 00:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 00:50 
владычица

Почетный участник СП
что такое диатез я знаю, ага(( тем не менее..

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:02 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Игры и книги нам Дед Мороз домой приносит и к бабушкам, и здесь я исхожу из интересов своих детей, моего желания их развития и моих финансовых возможностей.
Книги, которые сыну дарили в школе дублировали уже имеющиеся дома. 90 % одноклассников старшего практически не имеет дома книг, их родители считают такие подарки/покупки бесполезной тратой денег. Зачем спорить? Сама куплю всё, что считаю нужным.
Золотая Рыбка, кстати, и садиках, и сейчас в школе отказывается от общего подарка и приносит своим детям персонально.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:05 
богиня

Хорошая книга-игра рублей на 500 потянут, кто-то из родителей хотел бы удешевить эту статью расходов. Мне в принципе стоимость не важна, хорошей книге ребёнок мой всегда порадуется но от деда мороза на ёлке всё таки конфетного кулька будет ждать.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:06 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Broccoli писал(а):
Хорошая книга-игра рублей на 500 потянут, кто-то из родителей хотел бы удешевить эту статью расходов. Мне в принципе стоимость не важна, хорошей книге ребёнок мой всегда порадуется но от деда мороза на ёлке всё таки конфетного кулька будет ждать.

+1
Мы только после праздников обязательно наведываемся к стоматологу для профилактики.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:09 
владычица

Почетный участник СП
да, на 100-200 рублей приличную книгу и не купишь..

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:18 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Моя вообще сладости почти не ест (просто не любит) всякие барни и.т.п даже не пробует (нам очень сложно угодить), но я все равно за сладкий подарок т.к она угощать любит тащится от этого. А книжку точно не угодишь всем. Мы пытались в прошлом году на посвящение в гимназисты, окончание букваря так столько споров было (у нас есть, нам не нужно, мой реб другим интересуется) в итоге хрестоматию начальной школы подарили. Класса с 5 точно подарки уже не нужны (будут дискотеки и чаепитие) а пока им большинству все равно что (в садике, в школе) это дома они ждут того что хотят. Причем подарок от ДМ само собой а еще родители и бабушки должны подарить)))). А у моей еще ДР 27 декабря, вообще засада.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:23 
мудрая

Почетный участник СП
У нас НГ подарки дороже выходят, на 200 рублей нормальный не купишь. В прошлом году 350 был, в этом 420 (причем цена оптовая).
Состав смотрим еще чья фабрика, срок годности и.т.п. Лично мне не сильно принципиально, что в школе подарят, что решат то и хорошо. Не понимаю родителей, которые сами не хотят заниматься подарками а требования выставляют.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 01:35 
владычица

Почетный участник СП
В прошлом году собрали на 200 рублей вполне прилично. Плюс рублей 20 упаковка. В этом годе по плану 300 рублей..
В садике почти за 600 лошадка с конфетами для жевания на работе с голодухи..

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 11:29 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, мамочки! Я тут пытаюсь написать заявление директору школы о переводе ребёнка в группу с изучением русского родного языка , а не башкирского. Мой из всего класса один ходит на башкирский, в то время как остальные изучают русский. В итоге ни русский , ни башкирский нормально не знаем. Ситуация такая, что при поступлении в школу в анкете в графе национальность я написала "башкир", и на основании этого без моего согласия его определили в группу изучения родного башкирского языка. Ходила к директору , устно разговаривала с ним, он меня уговаривал оставить, что типа "вот ему же не помешало знание башкирского стать директором школы" , всяко-разно убеждал. ПРошёл год и теперь я хочу письменно оформить своё желание?. Кто -нибудь сталкивался с этим? ПОсоветуйте на что можно сослаться в заявлении? Спасибо заранее.. Очень жду советов.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2013, 23:01 
невинная

Участий в СП:120
Баллы репутации: 1
Моему сыну на прошлый НГ сладкое было нельзя - подозревали внезапно возникшую аллергию, а впоследствии оказалась банальная клебсиелла. Но не в этом дело. Конечно всем и ему тоже садиковский ДМ принес коробочку с конфетками. Я думала- все, чего-нибудь точно съест и даже зиртек заранее дала перед утренником. Но у нас род комитет выбрал коробочку с замочком, как сундук, качественную металлическую, красивую с настоящим замочком и ключами. Он после утренника принес эту коробочку, достал и отдал мне конфеты и сказал: "Мамочка давай домой придем и сделаем настоящий пиратский сундук из этой коробочки". Сделали. Монетки из блестящего картона вырезали. Он еще долго с этим сундуком в пиратов играл, а про конфеты даже не спросил. Когда стало можно сладкое, он в магазине спрашивать стал шоколадку или киндер-пингви, а на содержимое вазчки с несколькими новогодними подарками вообще не обращал внимания. Так что в общем-то сладкий подарок тоже неплохо, если он еще в качественной упаковке, с которой тоже поиграть можно.
А с книжками/играми/игрушками и правда очень сложно угодить.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 10:50 
мудрая

Почетный участник СП
Олюня писал(а):
Девочки, мамочки! Я тут пытаюсь написать заявление директору школы о переводе ребёнка в группу с изучением русского родного языка , а не башкирского. Мой из всего класса один ходит на башкирский, в то время как остальные изучают русский. В итоге ни русский , ни башкирский нормально не знаем. Ситуация такая, что при поступлении в школу в анкете в графе национальность я написала "башкир", и на основании этого без моего согласия его определили в группу изучения родного башкирского языка. Ходила к директору , устно разговаривала с ним, он меня уговаривал оставить, что типа "вот ему же не помешало знание башкирского стать директором школы" , всяко-разно убеждал. ПРошёл год и теперь я хочу письменно оформить своё желание?. Кто -нибудь сталкивался с этим? ПОсоветуйте на что можно сослаться в заявлении? Спасибо заранее.. Очень жду советов.

У нас все писали заявление кто какой родной язык изучать будет. Почти все написали русский, только несколько человек татарский. В этом году 2 человека из 5 (тех изучал татарский) перешли на родной русский. Родители пошли к заучу начальной школы и сказали что дети будут учить русский т.к стали отставать. Вы можете сослаться на то, что не писали заявление на башкирский и написать то что хотите изучать русский. У вас же наверное БЯ еще как обязательный есть?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:38 
премудрая

Проверенный участник СП
да. есть обязательный баш, на который ходит весь класс один раз в неделю . Написала заявление, без ссылок на нормативные акты. НАдеюсь поймут.

Последний раз редактировалось Олюня 05 дек 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:44 
богиня

У нас весь класс русскими сказался) Программа по родному языку сложнее чем по русскому ещё. Кстати про него, про родной...
Как-то будучи ребёнком просто в недоумение пришла услышав как родители отчитывали школьника за четвёрку. Думала ну ничего себе четвёрка же хорошая положительная оценка, неужели нужно ругаться.
Прошло надцать лет и я такой же родитель. Про родному как раз 4.5 балла средних _grabli_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:49 
премудрая

Проверенный участник СП
для нас 4 "хорошая оценка, но можно постараться и на 5" - не более.
Когда я спросила у сына, "ты вообще как считаешь - ты хорошо учишься ? "
Он ответил - "конечно, я же ударникпочтиотличник")
Хотя большинство 4 у нас.. круглая пятёрка только по чтению, остальные предметы 4,12, 4,3, 4,4 баллы..

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:52 
богиня

Как выяснилось спрос со всех разный)
Моё с одной четвёркой мимо айпада в конце года пролетает _bumbum_

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:55 
премудрая

Проверенный участник СП
а мой сказал на такую мотивацию ответил - ну и не надо мне ваш планшет..))

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:55 
богиня

Моей надо) У мамо есть, у старшего брата есть...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2013, 11:59 
премудрая

Проверенный участник СП
это мой так пытается исключить возможность манипуляции им.
У нас реально очень сложно быть отличником . В классе только 2 отличника. Мне сейчас главное чтобы старался ребёнок.

Страница 178 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы