Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
я и против коньков в школе, это даже хуже, чем лыжи, вот мячики-скакалки, командные игры в самый раз для физкультуры в школе. А на лыжах я сама не катаюсь (как и муж), мы ребенка выводим изредка, а сами пешочком рядом. На каток вот втроем ходим, но сын не в восторге
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А я радуюсь, что есть у детей в школе лыжи. И пусть это не в виде спорта, а в виде физкультуры)))) Еще радуюсь, что у старшей на физкультуре их знакомят с многими другими видами спорта (ну на уровне физкультуры, конечно). И блок гимнастики у них есть, есть командные игры, легкая атлетика. Очень хорошая учительница физкультуры, отвращение к предмету не вызвала. Так же нравится, что в дочкиной школе музыка - обучение игре на флейте. Пусть не на уровне музыкальной школы, но это более толково, чем мы пионерские песни пели.
Я тихо матерюсь на учителя физры и лыжи.. Конец января, всем срочно принести лыжи, хорошо, пошли - купили, 1 урок покатались и все.. холодно - болели - тепло ну и все в таком духе.. На след. год опять в конце января лыжи, а прошлогодние маленькие, ладно купили новые, и опять максимум 3 урока на лыжах.. В этом году все заново, купили только ботинки новые и крепления. Прошел 1 урок на лыжах, брюки теплые потеряли в школе ( не знаю как, учителя или гардеробщицы косяк ), 2 урока опять пропустили, сегодня пойдем новые брюки покупать... ну почему нельзя на лыжах к ноябре-декабре начать кататься??? Что бы хоть толк какой нибудь был..
у нас в 1 классе физ-ру вела сама учительниц (незнаю по какой причине - нехватка кадров или эксперемент, какой), но, хоть она все время и говорила, что ей это не нравится, я очень радовалась, вот это и были настоящие уроки Физической культуры, там детям рассказывалось о том, что надо и зачем надо делать зарядку, о том что такое здоровое питание, о том что такое действительно культура тела, прививалась любовь к подвижным играм... не говорю, что сейчас хуже, ребенок у меня доволен занятиями, но пытаться в КАЖДОГО ребенка вложить ВСЕ виды спорта мне кажется неправильным, физ-ра ради сдачи нормативов ничему не учит, только может привить отторжение определенных видов досуга и физических нагрузок (как у меня, например к лыжам и бегу)
Я тихо матерюсь на учителя физры и лыжи.. Конец января, всем срочно принести лыжи, хорошо, пошли - купили, 1 урок покатались и все.. холодно - болели - тепло ну и все в таком духе.. На след. год опять в конце января лыжи, а прошлогодние маленькие, ладно купили новые, и опять максимум 3 урока на лыжах.. В этом году все заново, купили только ботинки новые и крепления. Прошел 1 урок на лыжах, брюки теплые потеряли в школе ( не знаю как, учителя или гардеробщицы косяк ), 2 урока опять пропустили, сегодня пойдем новые брюки покупать... ну почему нельзя на лыжах к ноябре-декабре начать кататься??? Что бы хоть толк какой нибудь был..
мне вчера объяснили в школе что так у них программа расписана. лыжи только 3 четверть...зато в марте когда г..но дает они катаются
РинаS писал(а):
у нас в 1 классе физ-ру вела сама учительниц (незнаю по какой причине - нехватка кадров или эксперемент, какой), но, хоть она все время и говорила, что ей это не нравится, я очень радовалась, вот это и были настоящие уроки Физической культуры, там детям рассказывалось о том, что надо и зачем надо делать зарядку, о том что такое здоровое питание, о том что такое действительно культура тела, прививалась любовь к подвижным играм...
А сама учительница зарядку по утрам делает? А питается правильно? А тело культурное, а сама она подвижная?!)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
лыжи в школе - неудобно и тяжело тащить, муторно надевать, весь день с мокрой спиной и мокрыми ногами, уроки которые в расписании после физры- можно сразу в несостоявшиеся записывать, ибо толку от них нет.. лыжи дома - надели специальную одежду, покатались, пришли, разделись, вытерлись, напились горячего чая.. с флейтой или там математикой сравнивать смешно даже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
DD писал(а):
А я радуюсь, что есть у детей в школе лыжи. И пусть это не в виде спорта, а в виде физкультуры)))) Еще радуюсь, что у старшей на физкультуре их знакомят с многими другими видами спорта (ну на уровне физкультуры, конечно). И блок гимнастики у них есть, есть командные игры, легкая атлетика. Очень хорошая учительница физкультуры, отвращение к предмету не вызвала. Так же нравится, что в дочкиной школе музыка - обучение игре на флейте. Пусть не на уровне музыкальной школы, но это более толково, чем мы пионерские песни пели.
ну это хорошо, что вам нравится. Мне бы обучение игре на чем-либо тоже не понравилось, пусть лучше в школе ребенка научат любить музыку (и физ-ру), а играть на инструменте сложно, муторно, НЕ КАЖДОМУ дано (как и катание на коньках-лыжах), т.е. половина детей таки будет иметь отвращение к таким урокам.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Изюмка писал(а):
лыжи в школе - неудобно и тяжело тащить, муторно надевать, весь день с мокрой спиной и мокрыми ногами, уроки которые в расписании после физры- можно сразу в несостоявшиеся записывать, ибо толку от них нет.. лыжи дома - надели специальную одежду, покатались, пришли, разделись, вытерлись, напились горячего чая.. с флейтой или там математикой сравнивать смешно даже..
Инна, ну я же писала уже. Тащить не надо. Папа один раз привез и все. А уж форма и прочее - не стоит напоминать еще раз, что носки, куртки современные, совсем не те, которые вы в школу носили. Не потеют, не мерзнут. Была у дочери проблема, застегивать сложно крепление. Дома бы всем мозг съела, мы бы на коленях стояли, пытаясь помочь. А в школе, в толпе, как миленькая сама пыхтела. Тоже опыт. И сравните . Дома родители собрали ребеночку лыжи, курточку, носочки, все проследили, на улицу вывели, рядом постояли. И школьный вариант. Сам взял лыжи, сам оделся, сам пошел и стараясь быть не хуже других поехал. Ну второй первоклассник взрослее и солиднее как-то))) И про флейту, я тебя умоляю. Ты не представляешь как много народа против нее. И аргументы в бестолковости уровня школьной флейты, и покупать ее надо, и забывает ее ребенок и два ставят. И пьески учить надо, а то два поставят, а я ж совсем не музыкант и помочь не могу. И главный аргумент - дите и так в музыкалку ходит, нефиг ему ерундой заниматься еще...
Медведа писал(а):
DD писал(а):
ну это хорошо, что вам нравится. Мне бы обучение игре на чем-либо тоже не понравилось, пусть лучше в школе ребенка научат любить музыку (и физ-ру), а играть на инструменте сложно, муторно, НЕ КАЖДОМУ дано (как и катание на коньках-лыжах), т.е. половина детей таки будет иметь отвращение к таким урокам.
Слушай, ну тогда в школе только читать писать научить надо, да и все, а то ж может отвращение и к химии-физике получить.
Кстати, про "культуру тела". У сына в школе были осенью "уроки здоровья". Школьный врач (дети ее обожают, кстати) первый урок провела детей по школе, показала как ходить по лестницам, где какие коридоры-кабинеты. Где опасные места. Она рассказала детям про школьные правила. И далее как раз про пользу зарядки, правильное питание, о здоровье. И был еще целый "День здоровья", который проводили старшеклассники в парке. Это игры, эстафеты. Получилось полезно еще и то, что старшие познакомились с младшими. Хорошая традиция, мне это тоже понравилось)))
DD писал(а):
Слушай, ну тогда в школе только читать писать научить надо, да и все, а то ж может отвращение и к химии-физике получить.
ну химия в школе, слава Богу, общая, а не отдельная её область. И отвращение к ней по жизни не так страшно как отвращение к физической культуре и музыке)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
никаких проблем с лыжами нет у нас. Лыжи хранятся в классе. Дети уроки очень любят лыжные, расстраиваются когда в зале. Я первые разы ходила вместе проконтролировать процесс, все там нормально и налажено. В дни физры дите одевает комбез просто в школу и берет запасные перчи. Подышать воздухом в любом случае лучше чем пылью в зале.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Флейта - это инструмент для освоения с основами сольфеджио, теории музыки, слуха, общей музыкальной грамотности. Инструмент для освоения навыков игры, развития дыхания. Более просвещенные европейцы вон ходят на концерты классической музыки с нотами в руках, при этом ничуть не придуриваются, а действительно в этом понимают толк. И это более эффективно для того, чтобы полюбить музыку. Неужели обычная школьная музыка прививает любовь к музыке? Вспомнила, как мы сами орали песни под баян. В итоге у меня ни слуха ни голоса. И это еще я не хулиган, которая просто прогуливала эти уроки). И про химию. Сейчас к этому и идет, что детей просто ознакомят с тем, что есть химия. Не вдаваясь в детали. И мы, взрослые будем ужасаться безграмотности детей, которые не знают что изучают в органической химии, а что в неорганической, к примеру...
Медведа писал(а):
и потом в начальной школе нет химии и физики, и не зря))
Конечно не зря, странно было бы знакомить детей с химией, которые читают и складывают еле еле. Так же в нашем центре детям не сразу скрипку в руки дают. Сначала идет общая подготовка, подготовка слуха, ручек, учат владеть всем телом.