Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Если бы и у наших не было лыж, то они бы вообще не знали как на них кататься, родители совсем не лыжные(. А тут хоть в школе научили. Мои любят эти уроки).
я в школе ненавидила лыжи, это был ад какой-то, я на них ни двигаться не понимала как, ни тащить особого удовольствия не получала, хотя со среднего звена, можно было лыжной базой школьной пользоваться, но все равно надо было и куртку и штаны тащить, и носки... вообщем не люблю я лыжи... у подруги в школе дети вместо лыж иногда на каток ходят, вот это я люблю))))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
увидела в левой колонке про лыжи чему радоваться, если лыж нет спорт это всегда хорошо я училась в 86 школе, мы часто на лыжах гоняли. и было по 2 урока, чтобы успеть
Все дело в организации. У старшей урок с лыжами ставят сдвоенный, первый или последний. Лыжи свои, удобные ботинки (выбирали долго), но хранятся в школе. А уж одежда сейчас для лыж вообще не проблема. И носки тонкие, и куртка легкая. И не потеют, и не мерзнут и переодеться легко. Это же не те лыжи с валенками, носками и свитерами.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
У меня ребь катается на лыжах на выхах сам (под присмотром) а в школу- не ношу, не дойдет он с лыжами один(обратно сам ходит.) (( и чужие лыжи у нас в коридорах лежат- очень травмоопасно- не дай бог на перемене кто нить налетит на них
ну коньки я хотя бы люблю))) физкультура - это не спорт, спорт - это призвание, у меня ребенок ходит в ДЮСШ, это ее выбор, физкультура тут не причем а если у ребенка призвание к горнолыжному спорту, ему уроки физ-ры на лыжах вообще не помогут...
А при чем тут призвание и школьная физкультура?))))) У моей "призвание" - гитара в спец.школе, то есть она могла игнорировать флейту в обычной школе?!!! Да нет, как раз хорошо было, что дополнительно, с душой выбранному инструменту, была возможность освоить еще один.
мы на днях попали на лыжи ,в ИРР ничего не нашла,пришлось купить. все почти 3000тыщи))) незапланированная покупка совершенно,но иначе сказали будут двойки ставить...я сама всю жизнь освобожденная от лыж,думала и своей тихо напишу, но моя один раз сходила в том году и "маааам,это же так классно! хочу! и почему тебе не нравилось?" ...в этом году тихо радовалась морозам,ан нет-потеплело к концу зимы!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Marietta писал(а):
увидела в левой колонке про лыжи чему радоваться, если лыж нет спорт это всегда хорошо я училась в 86 школе, мы часто на лыжах гоняли. и было по 2 урока, чтобы успеть
потому что уроки физ-ры на лыжах, даже сдвоенные - это пародия на спорт, я бы даже сказала издевательство над детьми и родителями. Тоже в детстве ненавидела эти уроки, может поэтому и лыжи не люблю (коньки предпочитаю), и тоже радуюсь, что у сына нет физ-ры на лыжах. Что в принципе никак не помешало ему познакомиться все таки с лыжами
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
РинаS писал(а):
_hahaha_ ну коньки я хотя бы люблю))) физкультура - это не спорт, спорт - это призвание, у меня ребенок ходит в ДЮСШ, это ее выбор, физкультура тут не причем а если у ребенка призвание к горнолыжному спорту, ему уроки физ-ры на лыжах вообще не помогут...
+много
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Marietta писал(а):
потому что уроки физ-ры на лыжах, даже сдвоенные - это пародия на спорт, я бы даже сказала издевательство над детьми и родителями. Тоже в детстве ненавидела эти уроки, может поэтому и лыжи не люблю (коньки предпочитаю), и тоже радуюсь, что у сына нет физ-ры на лыжах. Что в принципе никак не помешало ему познакомиться все таки с лыжами
Ой, ну сейчас это совсем не издевательство. Сложности те же, что и с коньками, которые все любят. Кстати, вот у меня нет лыж, потому что я школу заканчивала в теплых краях. В начальной школе только их захватила. И потому не умею сама кататься. А те, кто сам может в выходные покататься на лыжах с ребенком - это те, кто как раз с ненавистью посещал лыжи в школе. Польза получилась)))