что то ужасы какие то....а не школа.заставили,как они могут заставить когда есть справка
Както-так... Теперь школа, это коммерческая организация, даже самая захудалая... Ученик интересен только как еденица (у.е.), а как живой организм и личность практически не рассматривается. Я уже вообще ни чего не понимаю, а выяснять доподлинно не хватает нервов... У среднего 120р. за охрану в полугодие, у старшей 615р., сидит один и тот-же дядька... Пока требовались мои "услуги" в наборе текстов, планов уроков, работ для повышения квалификации, анкет, и т.п. сын был не плох в обучении и успеваимости, после приобретения для классной руководительницы МФУ (принтер/сканер/копир) на наши-же деньги скатился на тройки... хотя голова на месте осталась и решает сам, только какие-то подковырки от классной пошли...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
T@tiyana писал(а):
shushu писал(а):
что то ужасы какие то....а не школа.заставили,как они могут заставить когда есть справка
Както-так... Теперь школа, это коммерческая организация, даже самая захудалая... Ученик интересен только как еденица (у.е.), а как живой организм и личность практически не рассматривается. Я уже вообще ни чего не понимаю, а выяснять доподлинно не хватает нервов... У среднего 120р. за охрану в полугодие, у старшей 615р., сидит один и тот-же дядька... Пока требовались мои "услуги" в наборе текстов, планов уроков, работ для повышения квалификации, анкет, и т.п. сын был не плох в обучении и успеваимости, после приобретения для классной руководительницы МФУ (принтер/сканер/копир) на наши-же деньги скатился на тройки... хотя голова на месте осталась и решает сам, только какие-то подковырки от классной пошли...
Хочу в деревню... в глушь...
за границей тоже школа это бизнес.как магазин,парихмахерская и тд. при это ученик это ученик.а родитель клиент,который должен быть доволен предоставляемой услугой.ну плюс отвественность,человечность не кто не отменял.незнай дойдут ли у нас до такого когда нибудь. нам пеналы сказали не носить,где то с ноября уже.в классе стоит стол и карандаши,краски,кисточки,фломастеры и тд. все там в коробках. на всех все хватает. заплатил и забыл называется.на экскурсии собирали да два раза,на входной билет.было написано по желанию.не хотите можете не ехать на экскурсию
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Fortuna писал(а):
сын освобожден от ее уроков и слова Б-гу, бодаться с ней не хочу. Была другая преподавательница у нас в прошлые классы, я брала ему справку об ограничении , а не полное освобождение, она всегда к нему внимательно относилась. Но раз такое отношение, то к этой на уроки ходить не будем совершенно законно, сыну только ЛФК можно. Вот так и отбивают желание заниматься(( Я ей послание написала в дневнике, есть надежда, что прочла, хотя не ответила ничего.
У нас какая-то Альбина. Сын утром встал с соплями и жестким кашлем. Сейчас буду записываться к врачу. И на большой перемене в школу пойду, пообщаюсь.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
T@tiyana писал(а):
shushu писал(а):
Хочу в деревню... в глушь...
бежать надо из нашей школы, я старшего всё-таки перевела, вернее он не мог даже зайти на территорию школы, трясло его, сейчас бежит в школу и радуется, и трудности все нипочём; самое главное отличие - это отношение к ребёнку
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У нас с физрой аналогичная ситуация. Только слава Богу мой сильно не болел, обычное орви, и справка с освобождением была, однако он сам не хотел сидеть в классе и шел на физру. Никто слова не сказал, что освобождение.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
В день занятий на лыжах мы одеваем водолазку белую и термоштаны, сверху брюки школьные и кардиган темно синий. С собой толстовку, сразу в школу идет в горнолыжке. Удобно)) по сути снял брюки и кардиган; толстовку, горнолыжку одел и готов. На улице они до минус 15-ти, специально полегче одевается, чтобы не жарко было, главное, чтобы одежда была не продуваемая. И в обратном порядке тоже быстро)) если слегка вспотел, сверху кардиган, если уж прям сильно вспотел всегда запасная чисто белая футболка на все случаи жизни в портфеле лежит. Вариаций было много, эта показалась оптимальной))
Мелди, я бы с такой ситуацией сразу разбиралась у директора. Причем втроем: лир+класс рук+физрук. Как, что и почему не стала бы разбираться, у таких обостренное чувство, что все кругом враги. А вот то, что любые действия имеют свои последствия, поэтому пусть оплачивает свои решения, это нужно озвучить. Она начхала на справку, отправила ребенка бегать в неподходящей для спорта одежде, у ребенка началось осложнения, врач выпишет лечение, лечение оплачивает тот, кто принял решение отправить бегать ребенка в неподходящей для спорта одежде.... Моя практика показала, что это доходчивее, чем взывать к несуществующей у нее совести...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я не пойду ругаться к директору.потом это на ребенке скажется. классная не поймет,она считает(да наверное и я соглашусь),что надо все сначала внутри класса решать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я бы сходила поговорить непосредственно с учителем физкультуры. В идеале и мужа бы прихватила, да еще, чтобы он был при галстуке и лицом серьезным, запоминающимся надолго. Ну мало ли, вдруг учительница не в курсе, что у ребенка и мама и папа есть, и они важные люди, и ребенка защитить могут...
Мы тоже недавно переболели, освобождение от физ-ры также просто в справке указано, все нормально, никто не заставлял ребенка бегать, даже на улицу не выходил. Думаю учитель по физ-ре у вас виноват все таки, раз не проверил слова ребенка.
_________________ куплю ноутбук в любом состоянии на запчасти 8-963-13-66-878
Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
У наших освобожденные остаются в классе всегда, не ходят в спортзал сидеть и тем более на улицу. От классного руководителя, мне кажется, зависит. Она сама их не отпускает т.к. освобождения ей и справки тоже ей дети отдают.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
DD писал(а):
Я бы сходила поговорить непосредственно с учителем физкультуры. В идеале и мужа бы прихватила, да еще, чтобы он был при галстуке и лицом серьезным, запоминающимся надолго. Ну мало ли, вдруг учительница не в курсе, что у ребенка и мама и папа есть, и они важные люди, и ребенка защитить могут...
Я тоже всегда отправляла на школьные переговоры мужа в костюме и галстуке (так то он обычно в джинсах бегает): практика показала,что с папами учителя иначе разговаривают. PS. В левой колонке случайно увидела школьную тему слава всем чертям нет больше школы.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
моя весь 5 класс была освобождена от физры после травмы, но обязана была сидеть в зале на скамейке. на фига? никто не ответил. мало того, велели рефераты писать на спортивные темы. ладно, не сложно в инете надергать на страничку-две, чай не кандидатская. угу, стабильно четверки получала за них) на мой вопрос учителю - а почему не пять-то? ( мне не важна оценка, было интересно в принципе) получила в ответ - а за что пять? она же освобождена. снова спрашиваю - то есть она освобождена, но как-то не так, не на пятерку, а на четыре только?......а зачем рефераты? логика учителя железная - ну пусть хоть что-то по физре делает...... занавес. забила я потом на рефераты. щас в 6-м тоже освобождена. тоже ходит в зал, сидит там, те же четверки получает))))) а вот в наше время (мерзким старушечьим голосом) мы и не ходили на уроки, если освобождены, и оценок не ставили......мда....хочу в ссср
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Последний раз редактировалось Ната 05 фев 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Мы тоже освобождены на месяц после гипса. Но нам повезло. В один раз физра первым уроком , а на другом последним. Мой ребенок просто идет ко второму уроку,а наслед день уходит до физры домой. Хотя в первый день пришел на физру , так учитель тоже пыталась там наехать, что поставлю 2 если не принес форму.
Мелди, поэтому физручка у вас и распоясалась. все боятся, что она будет вымещать на детях. простите, куда больше вымещать-то? что в следующий раз она заставит больного или после болезни ребенка нормативы гто сдать что ли? все эти ее пляски до тех пор, пока она какого-нибудь ребенка не доведет до травмпункта или скорой, и после беседы в прокуратуре ее дурь спадет. но надо ли ждать? вашего ребенка она уже "любить" не будет, так как понимает свою неправоту и он своим присутствием будет ей напоминать об этом и раздражать. и если она не будет чувствовать вашу силу, значит будет вести себя с ощущением полной безнаказанности.