Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:35 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати, сын еще ходит на подготовку в музыкальную школу. Там тоже есть прописи. Но они такие интересные, там не просто написать надо, а сообразить в какую сторону завиток вести, там симметрии надо выстроить и т.п. Вот эти задания сыну интересны, готов даже больше выполнить. _writer_

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:43 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
А вообще, детки разные...
У моей подруги, доча учится с моим сынулькой.
Летом,когда нас познакомили с учительницей, она дала задание на лето.
Был  список книг, которые детки должны были прочесть, и пропись "90 дней до школы"...
Книги мы прочли все и даже больше, помимо списка, сын прочёл "Волшебник изумрудного города", ну и всё его продолжение: Бог Морранов, Жёлтый туман, Тайна затерянного замка, 7 подземных королей и т.д.и.т.п....
А вот в прописи мы успели сделать только половину.
А дочь у подруги,  прочла мало, зато пропись исписала за неделю...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:45 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
сам прочел? Волкова?

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Лилюня писал(а):
А вообще, детки разные...
У моей подруги, доча учится с моим сынулькой.
Летом,когда нас познакомили с учительницей, она дала задание на лето.
Был  список книг, которые детки должны были прочесть, и пропись "90 дней до школы"...
Книги мы прочли все и даже больше, помимо списка, сын прочёл "Волшебник изумрудного города", ну и всё его продолжение: Бог Морранов, Жёлтый туман, Тайна затерянного замка, 7 подземных королей и т.д.и.т.п....
А вот в прописи мы успели сделать только половину.
А дочь у подруги,  прочла мало, зато пропись исписала за неделю...

Мои любимые книги - в библиотеке читала. Сыну купила, а он не вдохновился чет...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:08 
королевна

Gold участник СП
Lizard писал(а):
сам прочел? Волкова?

Ага, сам...
первую книгу, "Волшебник ИГ" мы ему подарили, а остальное он с папаней ездил в планету докупал))
Очень ему понравилось, в полном восторге!!
В планах ещё разок перечитать, просто теперь времени нет, уроки жее...
У меня супруг чтец, вчера в 5 утра лёг, читал до одури, ходит сегодня с красными глазами))

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:14 
королевна

Gold участник СП
мамаром писал(а):
Мои любимые книги - в библиотеке читала. Сыну купила, а он не вдохновился чет...

К моему стыду, кроме Волшебника изумрудного города ничего не читала, вот только когда сын взахлёб рассказал как интересно, прочла Урфина Джюса)))
До остальных пока не добралась, времени нет  :-[

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:26 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У нас Ваня на подготовку не ходил, так получилось. Сами научили читать и считать, а писать не научили. Разукрашивать он не любил вообще. В школе часть он сам разукрашивал, часть его мама. Буквы писали с истериками. Нашли выход - стали платить ему по жевачке за строчку. Он кое-как строчку напишет, радостно сбегает в магазин, потом отдыхает. Потом следующую строчку пишет, и опять в магазин. Позже стали "платить" по маленькой шоколадке за небольшой текст. А математику по Петерсону решал всегда быстро, с нее начинал. В школе учительница постоянно ругалась, что "весь класс ждет одного Ваню", а Ваня то под парту полез, то в окно смотрит. Рядом с Ваней сидели всю начальную школу, иначе просто задание будет не сделано, либо будет 26 ошибок в маленьком тексте - и слова, и строчки пропускал, и буквы писал, как слышит. В итоге после 1 класса его оставили "на осень" по письму, и несколько человек из класса по математике. Хорошо, что сейчас это недопустимо _ahtung_.

Максим тоже не любит разукрашивать. Если много задали, то может на середине бросить со словами "я устал", и никак не заставишь. Я с ним сейчас договариваюсь, что половину лошадки он разукрасит, а я закончу. Считаю, что лучше так, что никак. Зато любит штриховать. Я иногда распечатываю какие-нибудь овощи или животных, он с воодушевлением их штрихует. Буквы с Максимом пока вообще не пошли, я отстала от ребенка.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:15 
Mod
Mod

Сейчас вспомнила про себя. Четко вспомнила, как в первом классе вызвали мою маму и высказали, что "Рушана всегда где-то отсутствует, то в потолок смотрит, то в окно, вся в каких-то мечтах". В итоге меня на некоторое время книг лишили, читала я много _crazy_. Ну может еще что делали. Но учительница была хорошая, даже очень, как-то втянула меня в общий процесс. Это со мной так. Была еще девочка, которая плакала по любому поводу. А был мальчик, очень способный, с ним тоже проблемы, его пришлось уже во втором полугодии во второй класс переводить))). Ну я это к чему? Уже почти 40 лет назад было известно, что все дети разные, к ним нужен индивидуальный подход. А вот сейчас учитель требует одинаковых детей, которые все делают с одинаковой скоростью, увы, это очень печально(((

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:50 
Mod
Mod

Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
DD писал(а):
........... А вот сейчас учитель требует одинаковых детей, которые все делают с одинаковой скоростью.....

.... не раскачиваются на стульях, не болтают ногами под партами, не разговаривают с соседями по парте, четко отвечают на поставленный вопрос... где же столько внучат октября-то набрать? _los_

Слава Б_гу у нас вменяемая учительница... грит, что первые полтора года (1-2 классы) - для нее стресс не меньший, чем для наших детей. Потом - все устаканивается...
Терпите, короче... _music_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 00:37 
Mod
Mod

...терпите, и еще не забывайте, что школа - это очень и очень важно, но это не вся жизнь нашего ребенка, и так она занимает в его переживаниях первое место, но надо помнить, что внешкольная, домашняя жизнь наших детей - это еще более важно и нам надо стараться, что бы она была спокойной и с меньшим, чем в школе количеством отрицательных стрессов!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 00:43 
Mod
Mod

Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
DD писал(а):
...терпите, и еще не забывайте, что школа - это очень и очень важно, но это не вся жизнь нашего ребенка, и так она занимает в его переживаниях первое место, но надо помнить, что внешкольная, домашняя жизнь наших детей - это еще более важно и нам надо стараться, что бы она была спокойной и с меньшим, чем в школе количеством отрицательных стрессов!

плюспицот! _friends_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 00:46 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
DD писал(а):
+++++++++

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 02:40 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня в 1 классе был неуд за поведение _crazy_ Как я потом поняла, причина была в том, что была развита лучше своих одноклассников, а учитель не додумался ничем меня занять. Проблема решилась с переходом в другую школу.
Сын такой же, поэтому сразу предупредила учителя об этом. Она даёт ему индивидуальные задания, чтобы был занят и не мешал другим. Но ведь эти задания надо подготовить, а не многие учителя хотят выполнять дополнительную работу. Хотя, в итоге, они сами бы выигрывали от этого.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:08 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Мирта,  а зачем вам в 5 лет подготовка к школе, да еще и с домашними заданиями? Буквы писать в 5 лет зачем? ИМХО, и рано для руки, и не интересно, ну возраст не тот еще, чтобы усидчиво сидеть и прорисовывать. С 6 лет куда ни шло, последний год с 6 до 7 они "дозревают" до школы, и сознательность уже побольше (по сыну было очень заметно, для тех же букв достаточно одного года, если очень надо). А в 5 лет им играть хочется, а если задания - то те, которые нравятся, а не от которых под стол лезут.
Старшие мои  ходили - дочь в Детскую академию с 4 лет (или даже раньше пошли %) не помню уже - домашние задания по 2 часа и все дела) + в последний год в подготовишку, а сын только в последний год на подготовку (дома по Петерсон сама занималась если желание было) - в почерке никакой разницы, у обоих как курица лапой ;D  А успехи в школе - по способностям, одна гуманитарий, а другой технарь, и оценки соответственные. И кстати отношение к домашнему заданию разное, сын сам садится и быстренько делает, чтобы освободиться, а старшую не загонишь, тянет до последнего.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:21 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Стефани писал(а):
. А в 5 лет им играть хочется,

А моему до сих пор играть хочется... С укором так мне и говорит: "Я играть хочу!".

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:26 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Стефани писал(а):
Мирта,  а зачем вам в 5 лет подготовка к школе, да еще и с домашними заданиями? Буквы писать в 5 лет зачем?
Я чуть выше писала - у нас Ваня не ходил на подготовку, сами занимались. В 1 классе вылезли большие пробелы в некоторых областях. А вообще Максим любит заниматься, так что делает это с удовольствием. Писать и читать его не учу, потому что не хочет. Но беспокоюсь, что за последний год может так и не захотеть, как Ваня _cry_. И в школу пойдет не подготовленный. Поэтому сейчас заставляю разукрашивать и штриховать. Да, именно заставляю, хоть по-немножку.

Цитата:
А в 5 лет им играть хочется, а если задания - то те, которые нравятся, а не от которых под стол лезут.
Я столкнулась с тем, что ребенок в 7-8 лет под стол лезет и в окно смотрит, потому что не интересно и не получается. ДиДишу спрашиваю, что с таким ребенком делать?

ЗЫ. Название темы читала - про начальную школу, о школьниках и пишу.

Последний раз редактировалось Мирта 27 дек 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 10:42 
королевна

Gold участник СП
DD писал(а):

+ Много!!!!!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 11:00 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Влезу- вспомнилось просто.
Перешли в 5-й класс, классная руководительница начала говорить, что надо учиться и учиться. Одноклассник выдал: "если всё время учиться, то когда же играть?" Она не нашлась с ответом. А одноклассник, кстати, все 10 лет и проиграл, не учился

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 12:04 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
и кем он стал? :)

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 12:29 
королевна

Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
DD писал(а):
Я вот категорически не согласна, что учителя советуют обязательно сидеть с первоклассниками за уроками? Ну почему???!!! Ребенок учится, помарки и прочее - это нормально. Не нормально, что все задания должны быть выполнены безупречно, что помарки недопустимы. Ребенок же УЧИТСЯ! Почему ему нельзя делать при этом ошибки?! Помарки недопустимы в итоговой контрольной, когда, например. Или в олимпиаде... А так мы сидим с детьми, сидим, выполняем с ним безупречные работы, относим их в школу. Учитель и так оценивает работу не только ребенка, а совместную его работу с мамой. При этом у ребенка, который полностью самостоятелен получается никаких шансов на успех. Хотя именно самостоятельный ребенок УЧИТСЯ.
Ну представьте себя маленьким, хотели бы вы ходить в школу, где можно ошибаться, где поощряется работа, которую ты выполнил лучше чем вчера, где тебя не ругают за ошибку, а на основе ее показывают как сделать лучше?
И хотели бы вы ходить в школу, где ошибки недопустимы, где ругают за помарки, где шаг влево и право - расстрел? Вы думаете ребенок может понять для чего ему это надо?!!! Вот и не любят дети уроки делать, смысла в них не видят.
Ну да, контролировать детей надо. Только контроль должен быть именно для помощи ребенка, чтобы помочь ему научиться контролировать свое время, контролировать свои силы, организовывать его работу. Но, не оставляя для ребенка права ошибаться, права быть спокойным и уверенным в себе при этом, мы захлопываем детей в некую ловушку...

как же я с вами согласна, эх дошло бы это всё до меня на годик раньше, со старшим сыном столько набедокурила, теперь вот не знаю как это расхлебать, ладно хоть с младшим делов не натворила, стараюсь ...

Страница 172 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы