Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:36 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня тоже не было с первым, пока в новом доме включили ребёнок уже не колясочный был. Закатывала коляску туда-сюда, дома вообще как-то сидеть... Последнее дело в общем, поэтому гуляем всегда) Особенно школьникам надо, прямо необходимо, хотя бы часа два на улице бывать активно.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:39 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
школьникам надо, да, жаль не всегда получается теперь((

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:40 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Милен писал(а):
Буду все делать, чтобы у детей время на прогулки оставалось) Без свежего воздуха что за жизнь))

в идеале, и я за это _music_ , и раньше всегда так думала )), но на все есть свои обстоятельства, да и помощники еще б были бабушки-дедушки например, как у некоторых, а так может и гуляли бы, если б бабушка приходила и выводила на улицу после школы и занятий всяких, пока мы на работе, в декретном моем все так и было, после садика еще гуляли вечерком. Да и пока не в школьном возрасте, времени, поверь, гораааздо больше, если еще и мама дома.
У нас на воздухе он бывает между занятиями, т.е. в эти пробежки, а так уже когда по-старше стал, просто вот сейчас в холодное время выйти погулять, особо и желания нет у него, да и домосед с рождения, даже летом иногда силком вывожу, особенно в деревне )), если скучно ему, если общаться не с кем. Ну я своего парня, в большинстве и понимаю, что дома хочет посидеть после школы, музыкалки или бассейна, либо шахмат (ДЮСШ), потому что вечером потом я приду с работы и сядем за уроки, а потом уже и спасть. У нас что хорошо, в шоле на физ-ру их на улицу выводят, редко в зале занимаются, а если на проделенке в шоле, а не на занятиях, то час гуляют.
Кстати, о том, что совсем не плохо когда день у ребенка организован, вот есть у нас в округе мальчик-второклассник, никуда после школы не ходит и не хочет совсем (бассейн,секции), в прошлом году был бассейн, так в этом году уже году уже отказывается, лениится, но постоянно всю осень гулял во дворе, но а если будет постоянно занят или частично, во дворе уже не погулять особо.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:42 
богиня

Лучше чтоб ребёнок имхо во дворе гулял а не занят тотально был.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:43 
богиня

офф: Rada, в какую школу пошли?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:53 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Rada писал(а):
Милен писал(а):
Буду все делать, чтобы у детей время на прогулки оставалось) Без свежего воздуха что за жизнь))

в идеале, и я за это _music_ , и раньше всегда так думала )), но на все есть свои обстоятельства, да и помощники еще б были бабушки-дедушки например, как у некоторых, а так может и гуляли бы, если б бабушка приходила и выводила на улицу после школы и занятий всяких, пока мы на работе, в декретном моем все так и было, после садика еще гуляли вечерком. Да и пока не в школьном возрасте, времени, поверь, гораааздо больше, если еще и мама дома.
У нас на воздухе он бывает между занятиями, т.е. в эти пробежки, а так уже когда по-старше стал, просто вот сейчас в холодное время выйти погулять, особо и желания нет у него, да и домосед с рождения, даже летом иногда силком вывожу, особенно в деревне )), если скучно ему, если общаться не с кем. Ну я своего парня, в большинстве и понимаю, что дома хочет посидеть после школы, музыкалки или бассейна, либо шахмат (ДЮСШ), потому что вечером потом я приду с работы и сядем за уроки, а потом уже и спасть. У нас что хорошо, в шоле на физ-ру их на улицу выводят, редко в зале занимаются, а если на проделенке в шоле, а не на занятиях, то час гуляют.
Кстати, о том, что совсем не плохо когда день у ребенка организован, вот есть у нас в округе мальчик-второклассник, никуда после школы не ходит и не хочет совсем (бассейн,секции), в прошлом году был бассейн, так в этом году уже году уже отказывается, лениится, но постоянно всю осень гулял во дворе, но а если будет постоянно занят или частично, во дворе уже не погулять особо.

Ну так сократить занятия можно)) Не, каждому свое, конечно, по мне так достаточно хорошей школы и спорта)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 13:58 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
с коляской ещё и на роликах классно кататься)

когда была прогулочная коляска я так и делала)))
а с тростью я чет боюсь, поэтому просто энергично хожу, или если ляль спит, иду в тихое укромное местечко зарядку делаю)) или книжку на медленном ходу читаю..или в телефоне..или вообще ничего не делаю)) тоже знаете ли полезно иногда)))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:05 
королева

танюлина писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Лилия писал(а):
а одеться тепло? что будет зимой, если щас уже мерзнете ))) это как у меня бабушка - ой, не пойду сегодня на улицу - холодно )) я грю - холодно до лета будет, будешь дома до лета сидеть?
я с коляской неспешным шагом по 2-3 часа в -15-20 гуляла - унты, синтепоновые штаны и пуховик )))

от делать то нечего тебе было как в -20 по улицам шлындать...

Гы-гы вспомнилось. Молодые родители гуляли зимой при -30 с грудничком, закаляли. На вопрос а "вы не замерзли?" (под вы больше подразумевался младенец), сказала "неа, мы с мужем по-очереди в магазине грелись" ;D

+1000))
мы стараемся гулять в любую погоду, просто время регулируем))
ну я как бы тож мерзлячка)) ну сейчас же много одежды, можно подобрать..мне подходит золотое правило горнолыжника: термобелье нательное, флисовая кофта/штаны, горнолыжный костюм..как бы я на него не плевалась, а таки придется в него снова влезть до весны)))
аа, еще беру с собой иногда термокружку с горячим чаем..

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:13 
королева

Rada писал(а):
Милен писал(а):

никто не говорит, что если ребь вышел на улицу, он должен бессмысленно слоняться по периметру двора. Если нет двора или дружной компании во дворе, то велик, скейт, ролики, лыжи и т.д. в помощь....вот похолоднее будет, пойду в округе по дворам искать хоккейную коробку, надеюсь найду, не знаю где каток поблизости от нас.. на коньках будем вместе кататься, и мелкую хочу на снегурки поставить, нашего размера коньков не придумали еще)) хотя бы часа уже достаточно для проветривания мозгов)) я и когда работала в обед всегда выходила из офиса, и муж у меня в обед ходит туда, куда по улице надо дойти, ну вот надо нам хоть немного пройтись, прогуляться)) а школьнику вообще это пункт под номером 3 после сна и питания..

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:15 
владычица

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
Лучше чтоб ребёнок имхо во дворе гулял а не занят тотально был.

но, смотря как гулял, а этого ребенка вижу, что просто ходит и приключения ищет ((. а роодители и не в курсе почти как он гуляет. У нас он и не сказала б что тотально занят, все занятия в разные дни после школы, а так бы если их не посещать, то сидеть дома и ждать когда родители вернутся, или быть на продленке до 18.00 или чуть раньше в школу, одно от другого особе и не отличается, да и в школе в одном месте ему точно надоедает и больше устает, практически целый рабочий день. Ну, чуть позже можетт я и уйду на полставки, времени гулять будет большепока месяц на работе, поработать хочется, посмотрим как дальше будет, когда и второй в школу пойдет, говорю же у всех свои обстоятельства.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:17 
богиня

У нас компашками гуляют, приключений тоже временами ищут, не без этого) Снег ляжет на горках кататься и коньках станут в основном.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:33 
владычица

Gold участник СП
nata_natalya писал(а):
+1000))
ну я как бы тож мерзлячка)) ну сейчас же много одежды, можно подобрать..мне подходит золотое правило горнолыжника: термобелье нательное, флисовая кофта/штаны, горнолыжный костюм..как бы я на него не плевалась, а таки придется в него снова влезть до весны)))

У нас все именно было так, как вы пишите, до такого как я не вышла опять на работу, тут америку для себя не открываю, ага, в любую погоду, минимум на 1,5 часа. А что плохого в том, что ребенок не с родителями на улице, а школьном дворе с классом и учителем, с мячом или в другие активные игры, я вроде и не говорила что совсем не бывает на свежем воздухе, а пишу что мне с ними не получается гулять.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:36 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
устыдилась.
никогда не гулял у меня ребенок-школьник.
Уходит из дома в 7.15, приходит в 19.30. иногда в 20.30 - 21.00
можно, конечно, быстренько сделав уроки, гулять пойти.. но чей-то не хочется..
занятий НЕ много.
по сравнению с некоторыми - их еще и мало.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:38 
богиня

Изюмка писал(а):
устыдилась.
никогда не гулял у меня ребенок-школьник.
Уходит из дома в 7.15, приходит в 19.30. иногда в 20.30 - 21.00
можно, конечно, быстренько сделав уроки, гулять пойти.. но чей-то не хочется..
занятий НЕ много.
по сравнению с некоторыми - их еще и мало.

ну как не много, если до позднего вечера ребенок занят?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 14:39 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка, я из тех кто не гулял ваще... лет до 17... Мама считала- что на улице гуляют те-кому делать нечего, а у нас вона сколько дел. Так что я разрешаю ребенку гулять)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:02 
владычица

Gold участник СП
Broccoli писал(а):
У нас компашками гуляют, приключений тоже временами ищут, не без этого) Снег ляжет на горках кататься и коньках станут в основном.

вот это здорово, ДА! когда есть компания, у нас тут трудно компанию найти, а с теми кто ищет приключения, я б сама теперь не хотела, это не просто приключения детсике, у кого их не было, а тут дело в "дружно играть" и прочее, зачем лишние негативные эмоции и отношения.
Изюмка, Инн, мне тоже остается темерь устыдиться )), особенно после советов тех, у кого еще дети и не в начальной школе ))).. Я раньше тоже думала, но вслух особо не советовала, что я вот так и сяк буду делать, пока на деле получается немного не так,как хотелось бы.
упд, называется отметилась в этой теме, т.к. в школу пошли, теперь не успеваю отвечать, да еще сообщение с рабочего уходит по долго negr

Последний раз редактировалось Rada 27 ноя 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:04 
королева

Rada писал(а):
nata_natalya писал(а):
+1000))

У нас все именно было так, как вы пишите, до такого как я не вышла опять на работу, тут америку для себя не открываю, ага, в любую погоду, минимум на 1,5 часа. А что плохого в том, что ребенок не с родителями на улице, а школьном дворе с классом и учителем, с мячом или в другие активные игры, я вроде и не говорила что совсем не бывает на свежем воздухе, а пишу что мне с ними не получается гулять.

наоборот, это просто отлично, в первом классе у сына так и было)) на территории школы еще была отличная детская и спортивная площадка! Если бы у меня так было сейчас, я бы может и отлынивала))

Последний раз редактировалось nata_natalya 27 ноя 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:07 
богиня

у нас тоже есть физ-ра с класассруком, но всё-равно не равно полноценной прогулке, во-первых гуляют только в хорошую погоду, во-вторых меньше получаса по факту, в-третьих учитель всё-таки не особо их нагружает т.к. одежда как правило школьная и для активного отдыха малопригодна.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:16 
королева

слушайте, давайте разделим: гуляние на улице/во дворе одному/с друзьями (тут уж кому как повезло) просто так, как нам кажется, бесцельно..и таки прямо часами..
и гуляние как альтернатива спорту (велик, коньки, лыжи, ролики, самокат, я не знаю, побегать наконец..) часа достаточно..
я сама просто так сидя на лавочке/прогуливаясь по двору никогда не гуляла..НО у нас была компания 10-15 человек, я выходила на улицу через день, т.к. в другие дни у меня были тренировки...
мы переиграли во все возможные игры советского периода, +футбол, догонялки, волейбол, пионербол..
моему ребенку так не повезло..нет ни двора, ни такой компании..да еще и второй год пытаются поставить дистонию..
ну и как то мы любим активный отдых, и по-максимому пытаемся его куда-нить впихнуть..здесь ведь личное дело каждого..считать его доп.нагрузкой/отдыхом/нужным/не нужным..это ни хорошо ни плохо..

Инна, если Даша после постоянных тренировок еще пойдет гулять в моем понимании, наверное она где-нить упадет по пути...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 15:22 
богиня

разделим и что? Где вы видели детей, гуляющих сидя на лавке?

Страница 171 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы