Участий в СП:404
Баллы репутации: 113
Петерсон, 3 класс. В контрольной за четверть примеры и задачи на умножение и деление 2 значных чисел, деление с остатком, сложение и вычитание 5-6 значных чисел, задачи на 3 действия. Не считаю это легким.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
сложение/вычитание 5-6 значных чисел и задачи в несколько действий во втором классе уже были. А вот умножение/деление по нашей программе в третьем классе только начинается))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Наталка писал(а):
Петерсон, 3 класс. В контрольной за четверть примеры и задачи на умножение и деление 2 значных чисел, деление с остатком, сложение и вычитание 5-6 значных чисел, задачи на 3 действия. Не считаю это легким.
Оо, вот это деление двузначных чисел с остатком меня бесит) но дочь справляется, поэтому не лезу туда)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Бастет писал(а):
Столбиком
Столбиком можно 56 на 4 делить, или 560 на 13) а 56 на 13 столбиком не поделишь. Подбор или раскладывают первое число на части, чтоб удобнее делить было.
Школа России 3 класс, до сих пор все в пределах 100))
Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормы сколько раз в год детей должны пересаживать в классе? На первые парты мы не стремимся, понимаем, что практически выше всех, но вот рядами я бы хотела чтоб детей поменяли. Учительница сказала ,что пересадит один раз, после нового года.
Участий в СП:183
Баллы репутации: 15
Яшма писал(а):
Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормы сколько раз в год детей должны пересаживать в классе? На первые парты мы не стремимся, понимаем, что практически выше всех, но вот рядами я бы хотела чтоб детей поменяли. Учительница сказала ,что пересадит один раз, после нового года.
Наших каждые три недели примерно учитель пересаживает. С целью сдружить класс как она говорит. Насчет смены рядов не в курсе
раза 2 в четверть меняют рядами. По партам тусуют часто, только не пойму по какому принципу. Моя в классе самая мелкая, постоянно на 3-4 парте. Дети на голову выше, сидят на 1-2 парте.
раза 2 в четверть меняют рядами. По партам тусуют часто, только не пойму по какому принципу. Моя в классе самая мелкая, постоянно на 3-4 парте. Дети на голову выше, сидят на 1-2 парте.
Наверное со справками о плохом зрение все кто впереди сидит.
на голову выше впереди могут сидеть дети, у кого проблемы со зрением и справка от окулиста. У нас есть, кто всегда на первых/вторых. Остальных каждые месяц-полтора перетасовывают по классу, в основном на 3-5 получается, ряды разные. на 1-2 правда тоже пару раз попадал, но ему перед носом учителей не нравится))
Наверное со справками о плохом зрение все кто впереди сидит.
не все, больше половины со 100% зрением, но видимо с плохим поведением.