Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это какая программа? У меня с того года шишки-листья лежат всё не востребованные.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
щас гляну кто у нас.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
я про нашу рассказывать не буду уж.. Ибо четыре года в шоке ходила.. весь форум в курсе) из плюсов - научились ценить остальных учителей, научились не реагировать на оценки - главное,чтоб правильно было решено, тройка за кривую цирфу - ерунда, не для оценок ж учимся.. ну и - этим летом я увидела, что мой деть, вполне так тонувший в ее "все не так" - вполне на одном уровне с почти отличниками пятклассниками занимался. и разницы видно не было.. Я все лето об этом думала и много писала.. и всю эту неделю меня каждый день накрывает волной щастья.. А так же - весь наш класс..
У вас много выдержки и терпения, я так не могу. Мне надо действовать. Если ситуация меня не устраивает ,ее надо менять. С годами я научилась не менять ее завтра, я даю срок...месяц-два))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
я про нашу рассказывать не буду уж.. Ибо четыре года в шоке ходила.. весь форум в курсе) из плюсов - научились ценить остальных учителей, научились не реагировать на оценки - главное,чтоб правильно было решено, тройка за кривую цирфу - ерунда, не для оценок ж учимся.. ну и - этим летом я увидела, что мой деть, вполне так тонувший в ее "все не так" - вполне на одном уровне с почти отличниками пятклассниками занимался. и разницы видно не было.. Я все лето об этом думала и много писала.. и всю эту неделю меня каждый день накрывает волной щастья.. А так же - весь наш класс..
У вас много выдержки и терпения, я так не могу. Мне надо действовать. Если ситуация меня не устраивает ,ее надо менять. С годами я научилась не менять ее завтра, я даю срок...месяц-два))
Если б я гарантированно знала, что вот в такой-то школе есть суперпедагог, который нас берет и так далее - я б наверное ушла.. а хлопать дверью в никуда..
про домашнее обучение саши в начальной школе задумываюсь все чаще. к сожалению..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
А я бы хлопнула))) Знаете, в моей жизни было так, что я закрывала дверь, уверенная, что других дверей долго не будет...А потом буквально, через пару дней открывается новая...Мне кажется это какой-то закон равновесия, не могут все двери быть открытыми или закрытыми, должен быть баланс)) Знаете, трудно закрыть первую...Главное, чтобы это не перешло в блажь. Во всем нужна мера и разум! Ну еще покой и воля..но эти мечты о пенсии, пока нам не доступны))
Технология на листочке написано Ковалевская.
Слушайте, а почему у нас нет? Это с какого класса? Я тут с заграницей-то совсем запуталась...труд он же во всех классах должен быть, да? И изо отдельно? а чегой-то у нас нет учебника...
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У нас по технологии тоже нет учебника. Они в прошлом году что-то делали постоянно, но я не помню чтобы нас шишками и листочками мучали. В этом году трудов еще не было.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
nata_natalya писал(а):
У нас тоже первая 3, причем по рус.языку за домашку, за черточки: неровно и некрасиво. Ребенок так и не понял за что. Вроде не урок рисования....В общем-то я думаю это мне прилетело, т.к. Я попросила допзанятия по рус. Тк его уменьшили на час за счет башкирского. Но ребь в удивлении, сделал все правильно и сам.
Наталья, доброго времени суток! Вам ни в коем случае не прилетело, не надо примерять на себя. ОК очень любит порядок в тетрадках. Возможно это её бзик) Весь первый класс мы ежедневно писали в спец. прописях для того, чтобы у деток было чисто в тетрадках и буковки были правильно написаны. Сами понимаете, и не раз это обсуждалось на этом форуме, что ЕГЭ это не проверка знаний, а проверка внимания ребёнка, умение правильно заполнять клеточки, линеечки и т.д. Она доведёт это до автоматизма, поверьте мне) У вас небольшое разочарование, а вы уже опустили руки. ОК педагог с 23и летним стажем. По отзывам её коллег, бывших учеников, детки у неё вырастают умненькими, воспитанными и творчески развитыми, мы с вами об этом говорили... Доп. занятия по рус я зыку у нас в классе платные. У вас нет таких услуг?
Лилюня, рада вам)) Не подумайте, что у меня истерика. Вы сам озвучили суть моих претензий. Дети ВЕСЬ прошлый год изучали требования. Я предлагала летом позаниматься, чтобы мой ребенок знал эти требования. Сказали - не надо ,все будет хорошо. Во второй учебный день, когда Петя видит учительницу второй раз в своей жизни он отвечает на вопрос, вместо девочки, которая вообще не смогла ответить. рез-т: 4 в журнал, т.к. запнулся. На третий день, т.е.когда он третий раз в своей жизни видит педагога, он получает 3 за черточки, т.к.некрасиво. Что за объяснения даются моему ребенку? Есть понятие ошибки, оно четкое и понятное. Есть оценивание, когда не до конца раскрыт вопрос, упущены важные составляющие... Я его спрашиваю, ты неправильно что-то сделал, он отвечает, нет все правильно, просто мне говорят, что некрасиво... Тут что конкурс красоты что ли? Красиво-некрасиво - субъективно, где шкала? Я не против строгости и системы в обучении, я только за нее. НО должна быть последовательность действий и взаимосвязь слов и поступков, желательно логичная. А то я слышу, что все хорошо, А Петя видит, что все не хорошо, а почему не знает... А у него логика покруче моей, и его абсолютно логический мозг вообще не понимает, что все это значит. Правда он и не парится на сей счет, но это сейчас... Потом его эти нелогичные замечания просто заколебут и он плюнет на все и скажет, возвращай меня откель взяла, надоело догадываться, что хотели сказать! Мы такое уже проходили в детсаду, я же говорю 2 года ушло на то, чтобы доказать, что ходить интересно и нужно. Сколько мне нервов и бессонных ночей это стоило, повторения я не допущу, даже с самым уважаемым педагогом на свете. Мой собственный энергетически запас не бесконечен. Мне неважна сама оценка, я не поняла сути воспитательного процесса.
и про доп.русский я сразу спросила, мне сказали что вы все время торопитесь, зачем это сейчас? Как зачем? Затем, что мне надо, чтобы мой ребенок русский язык знал лучше любого иностранного или дополнительного, да хоть какого! Он - гражданин своей страны, как ни странно, Российской Федерации. На русском писал Пушкин, Толстой, Чехов, Достоевский и т.д. Он может учить хоть с десяток языков, но русский будет главным у него. Так заведено в нашей многонациональной семье. А тороплюсь я, т.к. мне надо сформировать расписание по всем кружкам и все педагоги сейчас меня теребят.
Наталья, доброго времени суток!
Весь первый класс мы ежедневно писали в спец. прописях для того, чтобы у деток было чисто в тетрадках и буковки были правильно написаны. Сами понимаете, и не раз это обсуждалось на этом форуме, что ЕГЭ это не проверка знаний, а проверка внимания ребёнка, умение правильно заполнять клеточки, линеечки и т.д.
ЕГЭ между прочим то же на русском, логично, тому, что требуется сдать на федеральном уровне, надо уделять повышенное внимание. Я заплачу, не вопрос, и башкирский выучим, тоже не вопрос. Лилюня, я -человек, ориентированный на результат. Я эмоционирую, потому, что сейчас происходит так, как я предполагала и то, чего я хотела избежать. Всегда лучше заранее подготовиться и знать требования и критерии, потом проще работать. Мне надо, чтобы объяснили все четко, ясно и понятно, а дальше мы сами справимся.
И у меня не разочарование, не помню, чтобы я разочаровывалась хоть раз после своего совершеннолетия.. У меня раздражение, т.к. это не запланированная проблема, и мне ее теперь надо решать, а мне не хочется, у меня других забот полно.
у нас все дети в классе знают: 2 помарки (исправления)=1 ошибка, т.е. оценка снижается...
но наша пока "дарит" оценки))) видимо потому что начало года))) а вообще, дети после лето, это совсем не те дети что весной, и возможно дело в том, что ему по-мимо сложностей "новичка", еще и начала года тяжести добавляет...