Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
у нас учительница настоятельно требует делать уроки ВМЕСТЕ с ребенко.прям сидеть и смотреть как он пропись выводит.каждый раз об этом пишет (она распечатанные листочки с дз выдает) йанимагууу,этож скока убитого времени но вот права она все же,сижу-сижу с ним,смотрю на отлично справляецо,отойду чайник поставить - тут же накосячит,а мне стыдно потом,что вроде как я рекомендациям учителя не следую
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мамка Ёжка писал(а):
у нас учительница настоятельно требует делать уроки ВМЕСТЕ с ребенко.прям сидеть и смотреть как он пропись выводит.каждый раз об этом пишет (она распечатанные листочки с дз выдает) йанимагууу,этож скока убитого времени но вот права она все же,сижу-сижу с ним,смотрю на отлично справляецо,отойду чайник поставить - тут же накосячит,а мне стыдно потом,что вроде как я рекомендациям учителя не следую
угу, блин, на шаг отошёль - в тетради крысата сразу учителька тож грит весь 1 класс надо сидеть аки тузик))
У меня братишка есть, "золотая голова", весь такой умный-ответственный, и учится и работает.. Так он мне как то на полном серьезе рассказывал как мама его по рукам линейкой била, чуть ли не до крови, за неправильно сделанную домашку, и как он ей сейчас БЛАГОДАРЕН, потому как до сих пор ВСЕГДА все делает вовремя и правильно....Я была в шоке... Бедные мои дети... Я ж даже рядом уже не стою пока домашку делают, не говоря уж об остальном....
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Ласка писал(а):
Ээх. а у нас уже второй класс. Если самостоятельно домашку делает, когда я на дежурстве, то в тетрадь потом хоть не гляди
Потерпим пару лет, а потом это чистописание уже и не нужно!!!! Мне тоже хочется что почерк был просто прелесть, но увы и ах!!! Главное чтоб в голове было. А так, конечно обидно, если из-за маленькой помарки снижают
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Мамба писал(а):
блин, тож штоль вязать начать))))) а торуки периодически чешутся _drachka_
Ага, и не говорите, видимо это желание возникает у многих))) Оно конечно правильно, что в первом классе нужно сидеть рядом, ведь пока посуду моешь, кушать готовишь, полы драишь, ребёнок занимается чёрти чем!!! А потом прибегаешь к нему в мыле и гав-гав... А тут вроде рядом, чуть чего ипо шее схлопотать мона, не расслабятся)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сижу краснею: в школе бываю раз в месяц, в тетради/дневник заглядываю раз в неделю. Почерк, конечно, у сына , хотя может очень красиво и аккуратно писать. Всё время куда-то спешит, не дослушав/не дочитав задание, поэтому появляются глупые и обидные ошибки. Но делает всё сам, так что я и не заморачиваюсь. Троек не будет, много четвёрок -тоже, меня устраивает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я вот категорически не согласна, что учителя советуют обязательно сидеть с первоклассниками за уроками? Ну почему???!!! Ребенок учится, помарки и прочее - это нормально. Не нормально, что все задания должны быть выполнены безупречно, что помарки недопустимы. Ребенок же УЧИТСЯ! Почему ему нельзя делать при этом ошибки?! Помарки недопустимы в итоговой контрольной, когда, например. Или в олимпиаде... А так мы сидим с детьми, сидим, выполняем с ним безупречные работы, относим их в школу. Учитель и так оценивает работу не только ребенка, а совместную его работу с мамой. При этом у ребенка, который полностью самостоятелен получается никаких шансов на успех. Хотя именно самостоятельный ребенок УЧИТСЯ. Ну представьте себя маленьким, хотели бы вы ходить в школу, где можно ошибаться, где поощряется работа, которую ты выполнил лучше чем вчера, где тебя не ругают за ошибку, а на основе ее показывают как сделать лучше? И хотели бы вы ходить в школу, где ошибки недопустимы, где ругают за помарки, где шаг влево и право - расстрел? Вы думаете ребенок может понять для чего ему это надо?!!! Вот и не любят дети уроки делать, смысла в них не видят. Ну да, контролировать детей надо. Только контроль должен быть именно для помощи ребенка, чтобы помочь ему научиться контролировать свое время, контролировать свои силы, организовывать его работу. Но, не оставляя для ребенка права ошибаться, права быть спокойным и уверенным в себе при этом, мы захлопываем детей в некую ловушку...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Чем мне нравится наша учительница, так это тем, что сама рекомендует приучать детей к самостоятельности, не ругать за плохие оценки, а разбираться в причинах ошибок. Соседка по саду натаскивала внучку перед школой, постоянно что-то зубрили. В конце 1-й четверти встречаются соседка и моя мама. Соседка огорчена, что у внучки одна "4", остальные "5". А моя довольная, что у Витюхи четыре "4", остальные "5". Но с девочкой полностью уроки делают мама с бабушкой, а наш всё сам выполняет. Наш во всех олимпиадах участвует, а та один раз попробовала и больше не стала, т.к. не умеет самостоятельно принимать решение. Сын, конечно, призовых мест не занимает, но я считаю, что он получает опыт, который ему пригодится в будущем.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У дочери в начальной школе учительница конечно любила те работы, которые были красивые, чистые и правильные, на дочь голос повышала, что "мелкая моторика никакая". Зато, перейдя в среднее звено дочь вздохнула, с более легким сердцем в школу бежит. Ну а про связь мелкой моторики в виде умения чисто писать и общим развитием - не настолько прямая и очевидная, как обучают в наших педвузах))) Моя, которая пишет до сих пор ужасно, прекрасно учится в музыкальной школе, где моторика пальцев гораздо более тонкая, чем при письме)))