Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 22:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
согласна, но по крайней мере прошу не торопится, а лишний раз подумать- посчитать на черновике. На этой неделе получила две 5-ки за то, что первая решила задачу и примеры, теперь начала торопится, итогом чего стали исправление за исправлением...

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 22:20 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
тоже сегодня в классной столько исправлений - ужас просто, но и классная работа листа на три, похоже, прям на скорость... а вот про внимание - дома его ноль, расслабляется, а на уроках - пока идем до школы, я муштрую - вот, контрольная будет, соберись, будь внимательна, проверяй - и ведь может, когда захочет!!!

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2013, 23:59 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Сегодня моя тоже первый раз получила 2ку по окр.мир. , ну впринципи там тема тяжелая про карты про моря была, идет горючими слезами. умывается, ( хотя раньше из-за оценок вообще не переживала), ну что я ее не ругала даж улыбнулась говорю запомни этот день первой своей двойки, можешь даже отметить эго в календаре красным цветом, единственное, сказала подайди к учителю и спроси как можно исправить... а что еще тут сказать....

8 927 3 два 84 5 0 0 .

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:01 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки! Вы такие хорошие мамы - учусь у вас многому.
ДВоек у нас нет,пока ,ругаю я только за безделие, безалаберность. Но у него есть увлечение одно поэтому все мысли только об этом.. Уроки делает наспех, лишь бы быстрее поиграть в свою игру. Как уж тут ругать - если ребёнок увлечён. Комп только за особые заслуги и он это знает).

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мне лично в воспитании очень помогает внешкольная деятельность. Если ребенок занят музыкой, спортом или живописью. То количество пустого времени уменьшается в разу. Уроки надо сделать именно в этот час, и бежать на тренировку, время тянуть некогда не из-за того, что мама просит, а потому, что самому надо.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:41 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
DD писал(а):
Мне лично в воспитании очень помогает внешкольная деятельность. Если ребенок занят музыкой, спортом или живописью. То количество пустого времени уменьшается в разу. Уроки надо сделать именно в этот час, и бежать на тренировку, время тянуть некогда не из-за того, что мама просит, а потому, что самому надо.

+1! у нас точно также, пустого времени просто не бывает, у него даже с собой расписание на неделю, и там уже сам видит и знает что надо делать.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:41 
богиня

моя любит погулять, знает, что отпущу, если уроки сделаны (пока я на работе - делает устные, в рабочих пособиях, и в черновике русский и математику), так вот в черновик может просто отписаться - ну что-то отдаленно похожее по математике сделать (если это задача), т.е. все мысли об улице.. т.е. я прихожу с работы, дочка нагулявшаяся и изрядно одуставшая и мы можно сказать с нуля делаем домашку, причем если говорю, что в черновике просто ноль, сразу включает соображалку и выполняет правильно, без моих подсказок, на вопрос - а вот до улицы хотя бы минутку уделить нльзя было этому? чтобы так вот не позориться? - каждый раз обещает, что будет стараться, но каждый раз все повторяется заново... на улицу не отпускать??? тоже жалко - пока погода хорошая... телек и комп у неё только в выхи...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:46 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а у нас в будни прост онет времени на улице гулять, только в выхи. Ну в каникулы еще.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:48 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
nata_natalya писал(а):
Кстати сейчас составляем план на неделю, смотрим расписание, чтобы найти время на ничегонеделание, а то у сына возникло ощущение, что онпчелкамайя)) Я поразмышляла и поняла, что действительно совсем детского ему в день мало осталось, а ведь ему всего 8. .. Кстати, я где-то когда-то читала, что все недоигранные сюжетные игры в компании со сверстниками и вообще ненаигранность в детстве, потом проявляется во взрослости.. потом вспомнила себя в детстве, потом вспомнила, что я и сейчас взрослая иногда хочу просто ничего не делать))))
и вообще ноябрь...нет снега, зато уже темно..в темноте уходят, в темноте приходят..
Наталь, по секрету скажу 8) . Петя, Андрей и Егор регулярно гуляют на площадке перед центром. Минимум 15 минут, максимум 30. После занятий разрешаем, и разрешаем в перерыв. Семка тоже хочет гулять, но он часто болеет, за него боюсь, не всегда пускаю. Разрешаю, ибо и правда им и побегать на воздухе надо. Очень рада, что они сдружились и бегают мирно))))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:53 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Rada писал(а):
а у нас в будни прост онет времени на улице гулять, только в выхи. Ну в каникулы еще.

У нас успевает.. до моего прихода с работы (часик в среднем), потом за уроки. Я тоже считаю лучше на улице погулять чем за телеком просидеть ;)

А как вы ребенка приучаете планировать свое время? я же теперь не контролирую как раньше.. Ходила все выхи намекала- что пора уроки сделать ))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:54 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
блин,хорошо когда есть возможность выпускать детей одних во двор. я чет боюсь.выпускаю старшую если только племяшка 10 лет в гости пришла. они тогда 2-м идут,и то в окошко подъезда поглядываю.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 10:57 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Буду все делать, чтобы у детей время на прогулки оставалось) Без свежего воздуха что за жизнь))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:06 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
nata_natalya писал(а):
Кстати сейчас составляем план на неделю, смотрим расписание, чтобы найти время на ничегонеделание, а то у сына возникло ощущение, что онпчелкамайя)) Я поразмышляла и поняла, что действительно совсем детского ему в день мало осталось, а ведь ему всего 8. .. Кстати, я где-то когда-то читала, что все недоигранные сюжетные игры в компании со сверстниками и вообще ненаигранность в детстве, потом проявляется во взрослости.. потом вспомнила себя в детстве, потом вспомнила, что я и сейчас взрослая иногда хочу просто ничего не делать))))
и вообще ноябрь...нет снега, зато уже темно..в темноте уходят, в темноте приходят..
Наталь, по секрету скажу 8) . Петя, Андрей и Егор регулярно гуляют на площадке перед центром. Минимум 15 минут, максимум 30. После занятий разрешаем, и разрешаем в перерыв. Семка тоже хочет гулять, но он часто болеет, за него боюсь, не всегда пускаю. Разрешаю, ибо и правда им и побегать на воздухе надо. Очень рада, что они сдружились и бегают мирно))))

Отлично! пусть играют, я только за! но все равно, чтобы не было как в песне "я маленькая лошадка..", я увеличила промежутки между занятиями-секциями-подготовкой..чтоб выдохнуть спокойно можно было))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:09 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
fai писал(а):
блин,хорошо когда есть возможность выпускать детей одних во двор. я чет боюсь.выпускаю старшую если только племяшка 10 лет в гости пришла. они тогда 2-м идут,и то в окошко подъезда поглядываю.

У меня двор спокойный, бабки сидят караулят, ну и гуляют они по 4-5 мальчишек.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:10 
опытная

Участий в СП:648
Баллы репутации: 6
Моя вобще целый день делает уроки, часто отвлекается. Говорю быстрее сделашь-больше свободного времени будет. В первом классе посещали кружки, а сейчас вообще все время на уроки уходит. Завидую по хорошему тем, кто еще успевает куда то ходить:-) . Одно радует,что учится хорошо :-)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:15 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
fai писал(а):

у нас практически невозможно гулять во дворе, его нет)) задрипаную детплощадку и парковку за место отдыха никак посчитать не могу((
Сейчас ловим последнее солнышко (ездим сразу после школы или просто днем) и свободное время и на час-полтора в парк Кашкадан, старший катается на велике, мелкая дрыхнет в коляске)) Без солнца и воздуха у меня ощущение, что превращаемся в кротов))
Так что в багажнике сейчас велик и коляска, зимой будут коньки, санки и лыжи)) так же будем ловить свободный час, чтобы пробежаться-покататься кружочек другой. Я без этого не могу, и детей таскаю за собой)))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:36 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Хорошо когда машина есть)
У нас двор большой- мини-парк возле дома, гулять есть где. Вот только не с кем. Летом еще ребятня бегает, а сейчас вообще никого не видно.
Даже в парках найти компанию сложно. Немного после уроков во дворе школьном гуляем.
Скорее бы день пошел на увеличение.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:37 
богиня

fai писал(а):

у меня гуляет без присмотра уже с января где-то, двор оооч. неспокойный, но гуляют компанией одного возраста, человек по 5-6... всегда с телефоном, если я её из окошка не вижу, звоню, прошу чтоб показалась...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:41 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
nata_natalya писал(а):
fai писал(а):

у нас практически невозможно гулять во дворе, его нет)) задрипаную детплощадку и парковку за место отдыха никак посчитать не могу((
Сейчас ловим последнее солнышко (ездим сразу после школы или просто днем) и свободное время и на час-полтора в парк Кашкадан, старший катается на велике, мелкая дрыхнет в коляске)) Без солнца и воздуха у меня ощущение, что превращаемся в кротов))
Так что в багажнике сейчас велик и коляска, зимой будут коньки, санки и лыжи)) так же будем ловить свободный час, чтобы пробежаться-покататься кружочек другой. Я без этого не могу, и детей таскаю за собой)))

а что делает в это время мама? я вот мерзну))) мне сложно стоять и следить за ребенком, в голове одна мысль - хочу тепло, горячий чай _morning_

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:43 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
а что делает в это время мама? я вот мерзну))) мне сложно стоять и следить за ребенком, в голове одна мысль - хочу тепло, горячий чай _morning_

надо бегать за великом)))

Страница 169 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы