Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
помнится у нас в школе тоже в актовом зале осмотры были. но никаких мужиков, а по геник. вопросу- вообще бегло. если с точки зрения насилия в семье- таким осмотром это не увидишь а так уведомить обязаны. родителей обычно предупреждают- вымыть детей, надеть чистое белье
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас на работе всех учителей осматривали в одном кабинете все врачи одновременно.. весело было. правда, гинеколога не было, некоторым и ЭКГ хватило.. я как истинный правдолюбец орала на замдиректора. почему бы напротив двери не уставить-таки кресло гинеколога?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
дали нам на лето тетрадки с заданиями.. прикольные такие тетрадки,в общем-то.. приходит ребенок - мама, чем отличается фраза от предложения? - мама - с ее филологическим образованием - фразы мы произносим, а предложения пишем, так же как и отличаются буквы и звуки.. - ага.. - ушла.. приходит минут через 5 - и чего тут за задание? "составьте фразы" - мне их что, запомнить и в сентябре учительнице рассказать? или прям щас ей позвонить и зачитать? чего мы от детей-то требуем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
Девочки, сын закончил 4 класс. на лето ничего не задали. подскажите пжл, вашим детям список литературы на лето дали? напишите пжл, хоть несколько названий книжек интересных_lifchik_. читать не любит, боюсь совсем разучится за лето
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Sliva писал(а):
Девочки, сын закончил 4 класс. на лето ничего не задали. подскажите пжл, вашим детям список литературы на лето дали? напишите пжл, хоть несколько названий книжек интересных_lifchik_. читать не любит, боюсь совсем разучится за лето
мы тож в 5 идем-нам ничего не дали мы сами покупаем, на свой вкус уж, в книжных есть для внеклассного чтения лит-ра по классам-ее и берем
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Sliva писал(а):
Мы тоже в 5, тоже не дали ничего. Но в таком возрасте они уже на свой вкус ориентируются, а не на списки. Моя любит про школьников разные истории, а про природу допустим не любит. Поэтому уже в десятый раз приносит Пивоварову, Голявкина, Дружинину, Чарскую ("Записки гимназистки"), Геваргизова, просто сборники типа "Школьные истории" или "Школьные приколы". Из домашних книжек любимые - то, что перечитывает - "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик", про Эмиля из Леннеберге, это конечно детское совсем, но ей нравится. Остера любит, и вообще смешные книжки.
Мальчику я бы Крапивина дала, "Мальчика со шпагой". Если понравится, то у него еще есть много интересного.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У нас в школьном лагере недавно подрались мальчишки, папа избитого мальчика написал заявление в милицию... Моего сына вызывают свидетелем к инспектору.. я сначала согласилась, но муж категорически против, чтобы наш пошел в милицию, я тоже уже не хочу, вообще нет желания связываться с нашими доблестными органами...Жаль только, что будут капать на голову нашей учительнице.. но похоже там уже миром договорились...Короче, вот вы как считаете, нужно нам было идти показания давать? С одной стороны- нафиг моему ребенку такое испытание? С другой стороны - тот , кто избил мальчишку, должен же как то ответить за это?
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
я считаю - надо, и по разным причинам... во- первых, это долг и обязанность каждого гражданина, если мы уж вообще чаем обрести в нашей стране хоть какое-то правовое государство (тут же не стоит вопрос о свидетельствовании против себя или близких родственников), во- вторых , это (ИМХО) не какое не испытание, а приобретение очередного жизненного опыта, я бы сказала, что если и не необходимого, то вполне допустимого. опять таки расширяет горизонты молодого человека - посмотрит на РОВД изнутри, глядишь, о многом по-другому подумает...В третьих , таким образом, молодой человек убедится на собственном опыте, что некоторые действия порождают определенный результат и конфликты можно разрешать разными способами. в четвертых, такой способ разрешения сложившейся ситуации, вполне себе цивилизованный и четко отрегулирован рамками процессуального закона, и не надо его боятся и ТЕМ БОЛЕЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ им. Ну кроме того , мальчик и перед каким-то моральным выбором встанет, наверняка, у них же там у мальчиков свои понятия, и это тоже хорошая тренировка и опыт. а чтобы злой дознаватель/следователь мальчика не обидел , нужно пойти вместе с ним. я бы так поступила, хотя, понятно, что отрываться от важных наших взрослых дел, ох как нехочется.
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Sliva писал(а):
Стефани, evelin спасибо. проблема в том, что моего не заставишь читать. уж и детективы детские и чего только не приносила
Я наоборот детективы детские и всякие современные книжки про маленьких ведьмочек ей не советовала и всячески делала акцент, что это ерунда и ширпотреб. Специально ходила с ней в библиотеку и выискивала на полках старые издания времен когда сама в школу ходила, простые книжки про детей, их взаимоотношения, по крайней мере мораль какая-то была, чему-то учили эти книжки. И в основном дочке нравилось то, что я ей выбирала. А детективчики еще успеет почитать, этого не избежать.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио