Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 17:52 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
fai писал(а):
Наша Марьванна,кстати,еще на собрании в августе сказала,что по новой методике обучения,она на уроке дает только минимум.Дает ребенку направление обучения,а остальное ребенок должен додумать сам самостоятельно,ну или с родителями)))))))

нифигааа... у нас если что то не объясняется, то только по причине того, что вместо урока какая нидь лабуда типа фотографирования была... так что дело не в новой методе видимо)))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:30 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
fai писал(а):
Наша Марьванна,кстати,еще на собрании в августе сказала,что по новой методике обучения,она на уроке дает только минимум.Дает ребенку направление обучения,а остальное ребенок должен додумать сам самостоятельно,ну или с родителями)))))))

Вот и наша так говорит... Я грит только надзираю и оцениваю... Самообучение практически  _los_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:05 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
У меня ребенок боится учительницы, причем настолько боится, что не может ей отвечать по математике, когда она его спрашивает на уроке, дома если с ним занимаемся, все понятно ему . Ему страшно, что если она к нему обращается, то по опыту прошлых замечаний - значит будет ругать. Сегодня пыталась расспрсить его, о чем она его спрашивала и почему он не ответил, плачет и все, и говрит, что я его понять не могу( а рассказывает мне  непонтяно  _obida_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:18 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
:o бедненький...
Вам нужно поговорить с учителкой, ну и к психологу школьному обратиться.
Это ж нужно так довести ребёнка, что он отвечать теперь боится....

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 21:20 
богиня

Новичок
угу, поговорю завтра

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:13 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Лилюня писал(а):
:o бедненький...
Вам нужно поговорить с учителкой, ну и к психологу школьному обратиться.
Это ж нужно так довести ребёнка, что он отвечать теперь боится....

Наша психологиня сама кого хош до судорог доведёт  :o На тестировании у ребя аж руки тряслись, хотя он не из боязливых и стеснительных.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:28 
королевна

Gold участник СП
T@tiyana писал(а):
Наша психологиня сама кого хош до судорог доведёт  :o На тестировании у ребя аж руки тряслись, хотя он не из боязливых и стеснительных.

У нас хорошая, очень!!
Ходит на каждое род.собрание, предлагает помощь, даёт советы...
Некоторые из класса уже обращались, результатом довольны.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:29 
богиня

Новичок
у нас ее даже близко не видно (

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:32 
королевна

Gold участник СП
Lizard писал(а):
у нас ее даже близко не видно (

Мдээ....
Остаётся тогда только беседа с МарьВанной, может объяснит причину ребёнкиного плача((
Пусть вспоминает, что послужило поводом для такой реакции...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:36 
богиня

Новичок
босюсь что будет также как с одноклассниками, когда они его толкали и руки сжимали. - он сам виноват во всем и окажется(

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:42 
королевна

Gold участник СП
Lizard писал(а):
босюсь что будет также как с одноклассниками, когда они его толкали и руки сжимали. - он сам виноват во всем и окажется(

:(Может в другой класс?
Это конечно крайние меры, ну если совсем не в моготу((

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 22:43 
богиня

Новичок
и школу, чую((((

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:12 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Lizard писал(а):
У меня ребенок боится учительницы, причем настолько боится, что не может ей отвечать по математике, когда она его спрашивает на уроке, дома если с ним занимаемся, все понятно ему . Ему страшно, что если она к нему обращается, то по опыту прошлых замечаний - значит будет ругать. Сегодня пыталась расспрсить его, о чем она его спрашивала и почему он не ответил, плачет и все, и говрит, что я его понять не могу( а рассказывает мне  непонтяно  _obida_

у нас тоже страх огромный, но много раз говорила с учительницей, она очень удивлялась что он боится, но сами ищите подход к учителю, а потом учитель сам найдёт подход к вашему ребёнку, бежать из класса, школы, какой бы она не была нет смысла, где вероятность того что в другом месте всё не повторится, решайте проблему с ребёнком, поймите его мир сами и помогите ему найти общий язык с окружающими, если конечно - а это главное условие - сам учитель поймёт вас и вашего ребёнка и пойдёт к вам на встречу, учитель это прежде всего человек, точно такой же как все мы человеки. Всё это пишу, имея своего такого ребёнка, до сих пор боится отвечать, встанет переволнуется, но старается, иногда сам руку поднимает, а чаще всего учит-ца его сама поднимает и спрашивает, но мы с ним очень много говорили на эту тему и продолжаем говорить. Учит-ца у нас хорошая, но повторю - она Человек, всё бывает.
Lizard писал(а):

блин у нас это периодически повторяется, всё-таки проблема в самом ребёнке наверно тоже есть, но не знаю как её решать, в последний раз я связалась уже с милицией. школа ничего не предпринимала, сдвиги есть - особенно со стороны учителей, когда опять моего ненаглядного ударил тот же ненаглядный драчун - а мой мне рассказал позже, его удивило что учительница со страхом ждала моего прихода в школу. Когда я обратилась в милицию, то школа сразу сказала сам виноват, всё было записано на камеру, так как драка была на клумбе перед крыльцом. Мне показали всё, но до самой драки, а саму драки сказали не было и всё, хотя много детей утверждало что было, быстро нашли взрослых свидетелей в свою защиту и всё. Но всё равно то что мне показали и там было видно что мой ребёнок никого не бил, не толкал. дети просто играли в снежки, а тот товарищ у которого всё чешется стоял в сторонке. периодически подбегал к играющим толкал и пинал куда попадал. следы от крепкой обуви глубоко отпечатались на теле ребёнка и каким образом мой ребёнок оказался виноват - я не поняла.
мы уже во втором классе.
всё так сложно и не знаешь как лучше и правильноее, в эту же школу пошёл мой второй ребёнок в этом году в 1 класс, слава богу - нет подобных проблем, хотя учит-цу долго не воспринимал, но на уроках всегда самый активный., а подойти и спросить дико боялся

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:18 
богиня

Новичок
на камере запись что ребенок никого не трогал? и они все равно вывернули так, что он виноват?  _grabli_

а других воспитателей, учителей он не боится? мы ходим в студию и в секцию, там учителя, не в пример нашей НЕавторитарные, он и отвечает и не ьбоится. боится именно эту учителку(

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:21 
королевна

Lizard писал(а):
на камере запись что ребенок никогоне трогал? и они все равно вывернули так, что он виноват?  _grabli_

потому что он с другом первые вышли во двор и начали играть в снежки, сказали сам начал ..., он первый бежал играть, а потом все остальные прибежали

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:22 
богиня

Новичок
идиотизм

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:24 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Наша сегодня заставила детей к 7.30 приходить.... Дети вчера там что-то по окружающему миру не сделали, оптом двоек получили. Сегодня должны были принести к этому времени работы. Кто опоздал - все, привет, работы не приняла. Зато сказала, чтобы в субботу пришли к 8.00. Будет 5 уроков окружающего. В общем, это единстенный повод порадоваться, что сын болеет.  _los_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:28 
королевна

Lizard писал(а):
на камере запись что ребенок никого не трогал? и они все равно вывернули так, что он виноват?  _grabli_

а других воспитателей, учителей он не боится? мы ходим в студию и в секцию, там учителя, не в пример нашей НЕавторитарные, он и отвечает и не ьбоится. боится именно эту учителку(

у нас вообще пародокс, к этой учит-це он сам решил пойти учиться, на подготовке ещё, там он работал, общалс очень активно, а как в школу пошёл - всё страх, боится её.
сначало я думала пройдёт. потом сама учит-ца начала жаловаться что ребёнок не работает на уроке, потом мы вместе решали проблему и до сих пор решаем,
возможно это много людей, многие из них очень активны, выкрикивают, настаивают чтобы их спросили- на открытых мероприятиях это хорошо было видно, а мой ребёнок оказался слишком правильный, ему сказали так нельзя, вот он поднимает руку, но её никто не видит, он спокойно сидит и ждёт когда его спросят. потом ему надоедает и он больше не поднимает руку вообще и теряет интерес ко всему

я вам советую поговорить с училкой. если не поймёт и не примет, то бегите и скорей

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:31 
богиня

Новичок
Эхо писал(а):
Наша сегодня заставила детей к 7.30 приходить.... Дети вчера там что-то по окружающему миру не сделали, оптом двоек получили. Сегодня должны были принести к этому времени работы. Кто опоздал - все, привет, работы не приняла. Зато сказала, чтобы в субботу пришли к 8.00. Будет 5 уроков окружающего. В общем, это единстенный повод порадоваться, что сын болеет.  _los_

пять уроков  _chelust_ блин, дура, что-ли?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 23:31 
богиня

Новичок
lesya0706 писал(а):
у нас вообще пародокс, к этой учит-це он сам решил пойти учиться, на подготовке ещё, там он работал, общалс очень активно, а как в школу пошёл - всё страх, боится её.
сначало я думала пройдёт. потом сама учит-ца начала жаловаться что ребёнок не работает на уроке, потом мы вместе решали проблему и до сих пор решаем,
возможно это много людей, многие из них очень активны, выкрикивают, настаивают чтобы их спросили- на открытых мероприятиях это хорошо было видно, а мой ребёнок оказался слишком правильный, ему сказали так нельзя, вот он поднимает руку, но её никто не видит, он спокойно сидит и ждёт когда его спросят. потом ему надоедает и он больше не поднимает руку вообще и теряет интерес ко всему

О! у нас тоже правильный ребенок.

мой блог LizarD's Art

Страница 164 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы