Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nata_natalya писал(а):
Кстати, Билл Гейтс как то высказался в школе, типа поосторожнее ведите себя с ботанами, через 15-20 лет они могут оказаться вашими начальниками)))))
а наша историчка в школе наоборот говорила, что типа троешники намного больших высот в жизни достигают нежели отличники... а про меня вообще сказала, что состоюсь в жизни, если хорошо замуж выйду )))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилия писал(а):
nata_natalya писал(а):
Кстати, Билл Гейтс как то высказался в школе, типа поосторожнее ведите себя с ботанами, через 15-20 лет они могут оказаться вашими начальниками)))))
а наша историчка в школе наоборот говорила, что типа троешники намного больших высот в жизни достигают нежели отличники... а про меня вообще сказала, что состоюсь в жизни, если хорошо замуж выйду )))
ну и права она оказалась?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас не так) все троечники как раз начальники, отличники на них работают если повезло) Гейтс так-то особо в образовании не преуспел насколь помню, уже взрослым дядькой диплом получил.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
nata_natalya писал(а):
[q
У нас с сыном тоже была такая история в прошлом году)) Вообще Петя четко знает, что все девочки - принцессы и их обижать нельзя никогда даже если очень хочется! Это потом они уже кто кем становятся)) В классе была девочка на голову выше моего (мой вообще-то дылда))) и такая.. ну как бы мощная девочка, не толстая ,а именно мощная! Дубасила пацанов на раз-два)) Причем девчонка прикольная, веселая, но вот способ общения у нее с понравившимися мальчиками был специфический))) И когда Петя один раз не выдержал и двинул ей в ответ, я категорически его отругала, ну прямо очень-очень! Причем девочка даже без претензий была, зато у меня их оказалась куча....в общем сын задал всего один вопрос, какая ж она принцесса, если еще большая дылда чем он, и кулак у нее как у сталевара)))) мне пришлось уйти в другую комнату, т.к. хохотать в полный голос при сыне мне показалось еще более непедагогичным, чем нотации читать (что я успешно целый час и делала))). И все равно единственное,что я предложила, убегать, уворачиваться от нее любыми способами..
Бедные мальчишки, с детства с девочками все сложно Я тоже поддерживаю непоколебимую веру что девочек обижать нини.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
цветочек писал(а):
Лилия писал(а):
nata_natalya писал(а):
ну и права она оказалась?
ну замуж за олигарха не вышла ))) не состоялась видать в её понимании ))) а про трочников с класса не знаю даже
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас в классе такие мальчишки хорошие были, отличники, и класс в основном дружный, но вот странно отличники сейчас особо ничем не выделяются, не сложилась как то карьера ни у кого, на счет двоечников даже не знаю, один только выдающийся был))) сначала елеле до 9 класса его дотянули и вздохнули все с облегчением, когда он в учагу ушел, а потом он эту учагу с красным дипломом закончил и в авиационный поступил, сам, на бюджет.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас был мальчик, у которого папа работал начальником цеха на нефтеперерабатывающем заводе.. ну и как бы он там не учился, его будущее было безусловно.. учился он неплохо, кстати, в смысле серьезно вполне.. но все равно решающим фактором его "подъема" стал папа.. а вообще у нас как-то ровно весь класс - как учился, так и состоялся.. олигархов нет, бомжей тоже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
я давно читала его белиберду про 11 правил и по диагонали, но по-моему имелся ввиду не аттестат ,а психологический статус в школе/классе ,ну типа неформальные лидер-аутсайдер. Сам-то Гейтс был абсолютным в этом плане ботаном..есть даже прикол, вроде того, что в виндоусе нельзя создать папки/каталоги и тд. с названием по-англ. "ботаник". Мстит значится по-всякому теперь)))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Нежнейшая писал(а):
nata_natalya писал(а):
Нежнейшая, по вашим описаниям, мне почему-то показалось, что ваш сын особо ни с кем не дружит в классе...Это так? одиночек всегда легче задирать и им сложнее себя одним защищать..правила детского коллектива...
Одиночка он ага, большинство детей из его садика- с ними нормальные отношения.
а может выяснить у сына ,кто из ребят ему больше всего нравится? из тех с кем у него нормально? впереди НГ, какое-то мероприятие в классе замутить, какое-то чаепитие с конкурсами? или организовать культпоход класса? Знаете одиночки же сами по себе, дети о них мало знают чисто на бытовом уровне: во что играет, чем увлекается, что может/что не может, о чем с ним поговорить можно...он просто не понятен ,поэтому и не клеится..а тут еще ситуация, когда он не может за себя постоять..Ваш сын наверняка же чем-то увлекается, в чем-то разбирается, пусть поищет тематическое сходство что ли..если у него будет точка постоянного соприкосновения с кем-то, с кем-то возникнет ощущение, что он свой, а своих в беде не бросают)))) а так, я чувствую нотки обиды у него ..вот это желание обязательного наказания меня смутило несколько...
да уж, если б учитель не вмешался - все было бы бЕстолку, меня вообще поражают такие позиции родителей - да, что обзываются, деруться и кто прав кто виноват - без свидетелей точно не узнаешь, но если есть ущерб! хотя бы поэтому уже можно элементарно извиниться сначала и гонор свой не показывать, а спокойно разобраться что, кто и кого и как...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Людмила, как вариант, можно к учителю подходить и интересоваться, как ребенок успевает, чем занимается, как его взаимоотношения складываются... Меня удивляет как можно не интересоваться ребенком настолько.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а если твой ребёнок говорит что никакого ущерба не причинял вообще "обиженный" сам задирался? Зачем мне ходить и узнавать если всё нормально как я считаю?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице