Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а по сабж - пусть отчим вспомнит (придумает) истории из своей жизни (жизни друга), в которых человека обижали-гнобили, а он выпутался и справился.. именно мужчина, а не мама, чтоб рассказали. Пусть знает, что он не одинок в своей проблеме и что проблема решаема. И книжки есть, в которых та же самая ситуация обговаривается..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Про ведомость ребенка. Ведомым ребенка делают сами же родители своей гиперопекой. Моя дочка тоже ведомая, я всеми силами стараюсь не опекать ее. Мне очень сложно)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
есть такое, если ребёнок вырвался из под тотальной опеки он сам начинает жить, ну и строит домашних как побочный фифект регулярно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а по сабж - пусть отчим вспомнит (придумает) истории из своей жизни (жизни друга), в которых человека обижали-гнобили, а он выпутался и справился.. именно мужчина, а не мама, чтоб рассказали. Пусть знает, что он одинок в своей проблема и что проблема решаема. И книжки есть, в которых та же самая ситуация обговаривается..
После первого случая, с яриком провели беседу все мужики в доме (даже муж сестры, он как раз из тех-кого реально гнобили, и он стал в дальнейшем качком и кмс получил, и он громче всех говорит мне, что ребенка НАДО защищать, потому что его не защищали) Ярик в тот момент возмужал духом, учился удары держать, бегал по квартире отрабатывал приемы, но при вчерашней стычке- опять не смог. Я спросила почему он не дает сдачи- он: я боюсь, их двое я один.
я сыну говорила, что в драках не только тебе больно, им тоже также больно)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мальчик, сын для мамы - ее защитник.. потом таким же защитником он станет для жены и детей...А не наоборот.. А без "дать сдачи троим одним кулаком" проблема вообще не решается? обзывания матерными словами, кстати, это вообще уголовно наказуемое дело, учительница должна была донести это до родителей еще после первой стычки.. Те дети чувствуют свою безнаказанность и творят что хотят. так же как и Ярик чувствует свою "корону". решаемо это все долго-долго.. просмотром фильмов про "благородство", беседами и историями, воспитанием умения давать отпор словами.. причем не матерными..ну и опять-таки - раз двое на одного - то он одинок в классе, и нет у него близкого друга - двое на двоих напасть уже бы не решились.. в их единстве сила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Мой тоже не при каких обстоятельствах драться не будет, он даже на соревнованиях, где в принципе понятно что все отработано и надо просто задеть и уже засчитают удар, бьет воздух, никогда противника. Не сможет он драться, возможно позже, но не сейчас, нужно другими методами решать проблему.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я с Риной в чем то согласна, я тоже дралась в свое время, и на язык была огого, поэтому вам сложно понять что он не такой, особенно когда мальчик, но в этой трусливости я вижу свои плюсы.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
У меня первоклассник пришёл в пятницу без пенала, обнаружил, когда садился за уроки. Я бы подумала, что забыл в школе, если бы на месте пенала не лежала чужая пустая бутылка из-под воды. Позвонила учителю в надежде, что в классе пенал лежит, и она его сразу старшему передаст, но пенал в тот день не нашёлся. В понедельник его принёс одноклассник, которому его затолкали в рюкзак вместо бутылки. Когда разговаривали с сыном, пытаясь понять, когда могли залезть а рюкзак, получилось, что только на физкультуре. Есть мальчик, который переодевается медленнее всех, поэтому остаётся после всех в классе. Вчера утром в садике, куда ходят наши младшие дети, я, не обвиняя мальчика (он, кстати, рядом был) рассказала его маме историю с пеналом. Думаю, теперь он побоится лезть в рюкзак сына, но пугает, что, вообще, могут в чужих вещах копаться. Мальчик из очень обеспеченной семьи, поэтому, уверена, что для него это просто развлечение. Учителю уже приходилось однажды проводить с детьми беседу, когда то ли во время физкультуры, то ли во время завтрака кто-то рылся в сумках в поисках денег за театр. И этот мальчик был в числе тех, кто этим занимался.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Нежнейшая, а если мальчишек всего класса собрать и повести куда-нибудь, да хотя бы в тот же клуб лазерного боя, придумать праздник какой-нибудь. Может, вне школьных стен, объединенные одной игрой ребята найдут точки соприкосновения и постепенно подружатся
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Нежнейшая писал(а):
Амаранта Урсула писал(а):
Нежнейшая, а если мальчишек всего класса собрать и повести куда-нибудь, да хотя бы в тот же клуб лазерного боя, придумать праздник какой-нибудь. Может, вне школьных стен, объединенные одной игрой ребята найдут точки соприкосновения и постепенно подружатся
Идея конечно клевая, но трудно осуществимая((
Почему трудоосуществимая, в любой выходной придумывается "битва титанов" - делаются пригласительные, заранее можно с родителями мальчиков переговорить или с учительницой это вопрос решить...Командные игры объединяют, сделайте призы для обеих команд, это не обязательно дорогие вещи, просто то, что сейчас любят мальчишки - наклейки с любимыми героями и т.п.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нежнейшая писал(а):
Амаранта Урсула писал(а):
Идея конечно клевая, но трудно осуществимая((
точно! наши мальчишки из класса часто так собираются - заслуга родителей!!!
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Joli писал(а):
У меня тоже этот вопрос всегда стоит, пока не ходила, но каждый раз проговариваем с сыном ищем варианты, как то обходится, тттт, сам решает. Последний раз его с девочкой посадили, девочка оказалась через чур бойкая))) дубасила его, а он твердо уверен что девочек бить нельзя и вообще не понимал как так и что теперь с этим делать))) не могла запомнить как его зовут, или игра такая была постоянно его другим именем называла, сын это вообще воспринимал оч близко к сердцу, обижался и меня спрашивал что у нее с памятью))) Вчера пришел счастливый, его пересадили)))
У нас с сыном тоже была такая история в прошлом году)) Вообще Петя четко знает, что все девочки - принцессы и их обижать нельзя никогда даже если очень хочется! Это потом они уже кто кем становятся)) В классе была девочка на голову выше моего (мой вообще-то дылда))) и такая.. ну как бы мощная девочка, не толстая ,а именно мощная! Дубасила пацанов на раз-два)) Причем девчонка прикольная, веселая, но вот способ общения у нее с понравившимися мальчиками был специфический))) И когда Петя один раз не выдержал и двинул ей в ответ, я категорически его отругала, ну прямо очень-очень! Причем девочка даже без претензий была, зато у меня их оказалась куча....в общем сын задал всего один вопрос, какая ж она принцесса, если еще большая дылда чем он, и кулак у нее как у сталевара)))) мне пришлось уйти в другую комнату, т.к. хохотать в полный голос при сыне мне показалось еще более непедагогичным, чем нотации читать (что я успешно целый час и делала))). И все равно единственное,что я предложила, убегать, уворачиваться от нее любыми способами..
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
с мальчиками я спокойно отношусь к выяснению отношений на кулаках, если это спонтанное выплескивание эмоций и не системно. Все дети проходят в своей жизни и такой способ аргументации ,потом кто-то умнеет ,а кто-то на этом же уровне общения застревает...Если двое на одного мальчика, и двое видят, что мальчик слабее их, и цепляют его постоянно....однозначно поговорила бы с родителями...и в их присутствии с мальчиками. И да, в такой ситуации, я бы послала папу разбираться, ну типа мужской разговор. А
вообще, я сыну всегда говорю, мир состоит из небольшого количества хороших и плохих людей, и основной массы обыкновенных которые в разное время бывают и теми и теми.. Если ты уверен, что не можешь каких-то людей раз и навсегда выключить из своей жизни, надо смириться с ними, как с комарами, неприятно, но особо ничего не сделаешь. Ну фумигатор купить только что-ли..то бишь дистанцироваться))
Нежнейшая, по вашим описаниям, мне почему-то показалось, что ваш сын особо ни с кем не дружит в классе...Это так? одиночек всегда легче задирать и им сложнее себя одним защищать..правила детского коллектива...