Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Даже не репетиторы и хорошая учёба тут важны, хор так и тем более. Не знаю как сказать, но вот сами по себе люди как-то нравятся друг другу независимо от того какой телефон и какие отметки получает, личные качества получается в ходу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"знает, что он первый, но ему пофиг" - это уже лукавство. у вас вряд ли стобалльная система, и тоги - по баллам - вывешиваются каждый день. То есть чтоб в школьной ситуации оценок от 3 до 5 знать, что он первый (или второй) это надо долго сравнивать с другими.. пересчитывать пятерки-четверки у себя. знать в "лицо" конкурентов, пересчитывать у них..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
+1 и я об том же. Причём звёздности хочется тоже лёгкой как я поняла.
не соглашусь, мы учимся хорошо, ходим к репетиторам, мотаемся на хор-3раза в неделю, в остальные дни ушу. у нас совместная работа с мамой всегда. Я уже жаловалась тут, ребенок делает все уроки сам- но только если рядом я сижу, или мама. Для него необходимо наше присутствие. Это не самостоятельность? незнаю как назвать.
Нежнейшая, а может у сына "комплекс отличника", т.е. он боится ошибиться? Поэтому ждет тебя или бабушку, чтобы сделать уроки. Вы ведь однозначно во время подскажите, если начнет неправильно делать. Т.е. у ребенка четкая установка "делать и поступать правильно"си он очень сильно боится сделать что-то не так. В качестве предположения ИМХО.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
Даже не репетиторы и хорошая учёба тут важны, хор так и тем более. Не знаю как сказать, но вот сами по себе люди как-то нравятся друг другу независимо от того какой телефон и какие отметки получает, личные качества получается в ходу.
харизма? этого нет. Он общительный и легко входит в коллективы. Но не душа компании. И в друзья выбирает вечно дурачков, двоечников, слабеньких детей
ну харизма далеко не у всех есть, а личные качества у каждого))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну так то наличие дивайсов может вызвать зависть, а не дружбу.... я помню в детстве, не очень любили одноклассников, которые из-за наличия джинсов у подружки, готовы были "дружить"...
если честно, читаю, и понимаю, что у нас бы в классе мальчик бы не ужился... месть... зависть... первый в классе... звездный неоцененный мальчик
Нежнейшая, не обижайтесь, но мне кажется ваш ребенок намного лучше, чем вы пытаетесь от него добиться...
Последний раз редактировалось РинаS 20 ноя 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, не харизма точно. Просто с таким человеком хочется общаться, делиться наклейками-фиговинамивсякими, позвать на ДР, гулять после уроков и т.д. При этом может человек быть отнюдь не отличником, не иметь особых успехов во внеклассной деятельности, быть тихим и не особо инициативным. Оценки я так поняла пока особого авторитета не добавляют у нас в классе, есть пара-тройка явно отстающих, но на отношения детей это никак не влияет. Личные качества всё таки это наверное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Гузаль.. вам зачитали на собрании - а ты пришла и стала дитю говорить - ты у меня первый? да и что есть "первый" в ситуации "шесть отличников, а вот ** - первый".. в друзья выбирает двоечников - потому что среди них проще звездить - если они тихие - они будут в рот смотреть.. да и удобно на будущее - у такого "друга" можно списывать.. Дружить "на равных" сложнее.. Проблемы-то, как я вижу, не только с этими мальчиками..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Нам не зачитывали, детям в дневники выставили и в журнал электронный. На вопрос кто у вас учится лучше всех (отличник) ребёнок ответить не смог, говорит не знаю.
не зря в цивилизованных странах (до появления карточек и прочего) зарплату в конвертах давали.. так и тут.. вот это "первый-последний" вполне иожет стать еще одним поводом для конфликта и ударом по самооценке..
между "я хвалю" (допустим "тебе хорошо дается математика") и "он первый"(сынок. ты всех лучше) - просто пропасть.. у нас мать-ехидна обычно говорит "у тебя математический ум, тебе легко дается математика, тебе надо заниматься дополнительно и выходить на уровень олимпиад" - то есть "ты молодец, способный, но тебе есть куда расти". слово "лучший" вообще плохое слово. Оно надевает корону, которую потом тяжело снимать, и ее сбивают сверстники.. Сравнивать дите с кем-то еще - неважно, с точки зрения лучший" или "хуже чем Вася" - ошибка прям в кубе..
я никогда не говорю слов "лучший", "лучше всех" я сравниваю со своими же успехами (вот сделала неплохо, но вчера было написано красивее/аккуратнее). Меня остальные в классе и их успехи-достижения вообще мало волнуют.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
Не сравниваю, наоборот- когда он говорит что вот тото у него лучше чем у ... Я отвечаю словами своей мамы : другие дети меня не интересуют, мне важнее- что у тебя.
а я на такие заявления обычно отвечаю "зато у Васи что-то другое лучше получается, чем у тебя, у каждого свои достоинства". И всегда думаю, мож я не права и надо поддерживать в ребенке ощущение лучшести
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а нашим на собраниях не дают оценку, вообще ничего не говорят про отдельно каждого при всех, если кто хочет услышать конкретное мнение от учительницы, остаются после собрания... вот, конечно, понятно, что дети и не будут любить отличника, если после собрания будут приходить родители домой и говорить - вот почему он может, а ты нет??? мне уже во взрослом возрасте многие говорили и писали, как меня в детстве ненавидели, причем не только одноклассники, но и дети коллег моих родителей по работе, т.к. им меня всегда в пример ставили