Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
да это во всех классах у него так, не только в первом порой так в тупик загнать может сидишь, и думаешь, думаешь, думаешь... а измени число - и всё срастается)) еще опечатка на форзаце учебника за 1кл. - стрелочка, указывающая, откуда надо цифру писать, не туда идёт. Если вам это будет полезно, конечно))
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Вот с точками прикольная идея. Надо попробовать. (учительница у нас болела 3 недели почти )
Да, только у нас десять точек заменяют одним треугольником. Получается 1 десяток=1 треуголнику, а 1 единица=1 точке. Быстро усваивается. Мы сейчас отнимаем 15-8 , не знаю как правильно объяснить. Говорю до 10 от 15 надо отнять 5, остается от 10 отнять 3. Вы как решает
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Белокурая Жози писал(а):
ну как ваши дециметры?
дециметры в школе в данный момент Бодра как обычно, ттт. То что в 1 дециметре 10 сантиметров удалось выучить так что 1дм 5см = 15 см она решает В обратную сторону пока никак. PS Вечером пришел папа и сказал - а че тут решать, первая цифра - количество дециметров
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
Вечером пришел папа и сказал - а че тут решать, первая цифра - количество дециметров
Моя навострилась складывать двухзначные по принципу "первую цифру с первой, вторую со второй". Зато теперь может написать 23+5=73 Так что не всегда первая цифра "дециметры"
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
GLory писал(а):
Моя навострилась складывать двухднахные по принципу "первую цифру с первой, вторую со второй". Зато теперь может написать 23+5=73 Так что не всегда первая цифра "дециметры"
ну да. там на самом деле надо закрыть последнюю и получатся дециметры.
Кстати, только сейчас додумалась, что надо учить складывать, начиная с последних цифр, а не с первых... Вот такие простые вещи, а без опыта преподавания сразу и не сообразишь...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
GLory писал(а):
Кстати, только сейчас додумалась, что надо учить складывать, начиная с последних цифр, а не с первых... Вот такие простые вещи, а без опыта преподавания сразу и не сообразишь...
Кстати, моя дочь училась математике по системе Александровой. Так мне понравилось, сто они сразу изучали цифры в различных системах, в десятеричной, двоичной, шестиричной, в любой. И при этом они учились складывать и умножать и с начала цифры и с конца и с середины. Этот метод как раз не давал делать никаких ошибок. Сама удивилась тогда, что как оказывается вычислять можно))))
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Кстати, моя дочь училась математике по системе Александровой. Так мне понравилось, сто они сразу изучали цифры в различных системах, в десятеричной, двоичной, шестиричной, в любой. И при этом они учились складывать и умножать и с начала цифры и с конца и с середины. Этот метод как раз не давал делать никаких ошибок. Сама удивилась тогда, что как оказывается вычислять можно))))
дециметры в школе в данный момент Бодра как обычно, ттт. То что в 1 дециметре 10 сантиметров удалось выучить _winner_ так что 1дм 5см = 15 см она решает _winner_ В обратную сторону пока никак. PS Вечером пришел папа и сказал - а че тут решать, первая цифра - количество дециметров _hahaha_
до сих пор эти дециметры вспоминаю с дрожью Ну никак не могла я понять что к чему, а мама психовала и не могла понять как такое можно не понять недавно я ей об этом вспомнила, а она говорит, что не было такого, мол , она всегда спокойная была... а недавно сижу в спальне и слышу по батарее ( слышимость такая хорошая вечером особенно) как мама орет на сына... СКолько я тебя спрашиваю дециметров в одном санитиметре он ей в ответ ( шопотом) 10, она говорит ( уже спокойнее) а в 5 дец. сколько???? в ответ тишина _tututu_Мама в ступоре _crazy_и потом по новой зы. у нас тоже пошли эти дециметры... дочка вроде пока справляется....но когда не получается я вспоминаю маму и ту соседку и так смешно становится
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
GLory писал(а):
а как же школьное сложение столбиком?? как раз сложение идет справа налево:)
дециметры в школе в данный момент Бодра как обычно, ттт. То что в 1 дециметре 10 сантиметров удалось выучить так что 1дм 5см = 15 см она решает В обратную сторону пока никак. PS Вечером пришел папа и сказал - а че тут решать, первая цифра - количество дециметров _hahaha_
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
на сколько я поняла в прошлом годе, главной целью математики было освоить состав числа. т. е. 8 это 1+7 или 2+6 или 3+5 и ты ды. и вот когда пошли вычисления через десяток то и объяснения строились на составе числа. 5+8=5+(5+3) или (3+2)+8 как то так объяснялось...
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.