Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:16 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
директора пинали? у нас родительский комитет взял все в свои руки и собрал с каждого по 2 тыщи и заменили окна _grabli_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:27 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Теоретик писал(а):
слушайте, я вот тут подумала и решила у вас совета спросить...
Дочка у нас сколиозница (2 степени). Ортопед, а потом массажистка мне постепенно озвучили список, чего ей нельзя делать - кататься на велосипеде и на роликах, висеть на турнике (подтягиваться сказали типа ладно еще, а вот висеть нельзя), кувыркаться, ездить на лыжах без палок.
Что мне со всем этим теперь делать? Освобождение просить или просто к физруку подойти поговорить-объяснить?
(спросила у дочки, говорит с палками ездили)

Думаю, обязательно освобождение. А ходить на ЛФК только (в физк.диспансере есть, мож еще где).

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:39 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Lizard писал(а):
директора пинали? у нас родительский комитет взял все в свои руки и собрал с каждого по 2 тыщи и заменили окна _grabli_

У нас одно окно в общей раме с туалетом. Т.е. снаружи 2 окна, из которых полтора - наш класс. Вот которое в туалете - оплачивает школа. А ставить надо было сразу оба - наружная рама общая.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 22:41 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
у нас в классе два или три даже окна  :o

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:06 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 3
Теоретик писал(а):
слушайте, я вот тут подумала и решила у вас совета спросить...
Дочка у нас сколиозница (2 степени). Ортопед, а потом массажистка мне постепенно озвучили список, чего ей нельзя делать - кататься на велосипеде и на роликах, висеть на турнике (подтягиваться сказали типа ладно еще, а вот висеть нельзя), кувыркаться, ездить на лыжах без палок.
Что мне со всем этим теперь делать? Освобождение просить или просто к физруку подойти поговорить-объяснить?
(спросила у дочки, говорит с палками ездили)

Вот,у нас тож проблемы ортопедические.И ,блин ,нарастают ...Ну, нам старшей после травмы дали освобождение на 6 месяцев.(Я тут писала про эту травму-кувыркнулась неудачно)Щас опять травма-не знаю,как будет с физрой.
А  вообще ,Вам лучше к кому-нить из спецов по лечебной-восстановительной физкультуре обратиться.Нам ,к примеру,наоборот,висеть надо.И при многих проблемах с позвоночником лучшее средство-вытягивание.И вот просто висение.
Моя ,щас рвется в школу(2 месяца уже не ходила) -на физру хочет!Если ,грит,освобождение покажешь-я воще в школу не буду ходить.
Раз уж эта тема затронута.Девочки, я понимаю,что везде так,но может кто пытался .Вощем,если у ребенка освобождение-он сидит в спортзале на скамейке.(Все минусы этого описывать не буду-очевидно,что не гуд.Тем более бред сидеть на скамейке если совсем освобождение,а не на несколько уроков)И подойти-поговорить с учителями,чтоб не сидел в зале-воще не вариант.Кто как этот вопрос решил?Я хочу заявление написать,те уже написала-отнесу,когда пойдем в школу.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:15 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
.ary писал(а):
И при многих проблемах с позвоночником лучшее средство-вытягивание.И вот просто висение.

при сколиозе позвоночник итак растянут, его нельзя еще сильнее растягивать
а ЛФК мы дома делаем (сначала курс с врачом проошли, она нам подобрала упражнения, теперь вот делаем...) тут правда болели и подзапустили это дело, сейчас заново начинаем...

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:24 
мудрая

Новичок
Теоретик писал(а):
при сколиозе позвоночник итак растянут, его нельзя еще сильнее растягивать
а ЛФК мы дома делаем (сначала курс с врачом проошли, она нам подобрала упражнения, теперь вот делаем...) тут правда болели и подзапустили это дело, сейчас заново начинаем...

Не,там не растянуто,там где-то что-то сдвинуто и защемлено.Поэтому и искривление идет.И вот всякие вытяжки они помогают все на место вернуть.И мануальщики  тоже .А ЛФК ,тренажеры,плавание ,массаж и тд. укреплят мышцы,чтоб они уже все правильно держали.Но ,да,главное в этом деле постоянные занятия.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lizard писал(а):

а директор то при чем, родителей пинать надо , вот пол класса сдали, а половина написали отказ и как теперь ???? я их уже как только не уговаривала, и какие только записки не писала и по телефону звонила, говорила, придите посмотрите, по будте в классе, почувствуйте холод , а если еще и после физры , но никому ничего не надо ..... а директор сказала , у нас средств нет!!! стимулируйте родителей

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:31 
невинная

Новичок
Alviris писал(а):
Это не везет, это она полностью бегала и директора допинала!
Не надо сидеть и ждать, надо взять все в свои руки.

да в том то и дело, что не сидим и не ждем, но из своего кармана не охота за всех платить , а денег в школе нету, только крышу перекрыли, все деньги туда ушли ..... безисходность какая то

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:34 
невинная

Новичок
Lizard писал(а):
у нас в классе два или три даже окна  :o

у нас 3 огромных ,  _obida_ , набрали только на 2 , вот и думаем как лучше  _stena_

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:36 
мудрая

Новичок
Уф,кто где подарки для класса закупает?И сами кто собирал?Сильно муторное занятие?Вроде смотришь на сайтах  цены-вес  -нормально,но по составам -карамельки и сок ...И еще я не все названия конфет знаю.Где можно вживую посмотреть?(У нас чот по 200-250 р ,максимум 300р решили выделить)

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:40 
невинная

Новичок
.ary писал(а):
Уф,кто где подарки для класса закупает?И сами кто собирал?Сильно муторное занятие?Вроде смотришь на сайтах  цены-вес  -нормально,но по составам -карамельки и сок ...И еще я не все названия конфет знаю.Где можно вживую посмотреть?(У нас чот по 200-250 р ,максимум 300р решили выделить)

мы решили сами собирать, тоже посмотрели готовы и призадумались, проще на оптовку съездить конфетки , шоколадки и сок купить, и оформить красиво  _elka_

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:47 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Мы уже 6 лет сами делаем, намного выгоднее получается
1. Мы берем свежие конфеты и пр.( не секрет что в готовые подарки, часто кладут конфеты с истекающим сроком годности)
2. Дешевле. ( на теже деньги или подарок чуть ли не 2 раза больше или денег меньше тратить приходится)
3. Кладем то что нам нравится, а не производителю.
4.Все довольны и счастливы и дети и родители  :D

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:29 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, а у меня вчера сын неудачно с горки скатнулся. Упал и очень сильно ударился спиной, так что некоторое время не мог ни встать, ни говорить, ни вздохнуть. Неделя как массаж на спинку сделали (искревление). И вот опять такое!  :'( :'( :'(

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:29 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
У нас освобожденные в классе сидят, с учителем _song_
Окны... _o-yo_ у нас один проем почти 6 метров в длину, вот и щщитайте много это или мало 1.5 проема по 6 метров... _crazy_
А по поводу собрали с родителей... Если б мы с родителей ток собирали без участия директора с последующим возвратом канеш, то до сих пор бы собирали  _drachka_

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:35 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
.ary писал(а):

посмотрите в рейде - в картоне можно в 200 рублей уложится, конфеты хорошие, карамели на пол кило штук 5 всего вроде

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:41 
невинная

Новичок
Рушанka писал(а):
Девочки, а у меня вчера сын неудачно с горки скатнулся. Упал и очень сильно ударился спиной, так что некоторое время не мог ни встать, ни говорить, ни вздохнуть. Неделя как массаж на спинку сделали (искревление). И вот опять такое!  :'( :'( :'(

мальчишки  :o , я всегда тоже так боюсь когда они бесятся на горках , да везде, ведь не контролируют себя . Вы к врачу не ходили, проверить надо бы, всякие последствия могут быть , не дай бог конечно

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 00:45 
невинная

Новичок
Мамба писал(а):
Окны... _o-yo_ у нас один проем почти 6 метров в длину, вот и щщитайте много это или мало 1.5 проема по 6 метров... _crazy_
А по поводу собрали с родителей... Если б мы с родителей ток собирали без участия директора с последующим возвратом канеш, то до сих пор бы собирали  _drachka_

нам единственное что директор разрешила , собрать за 3 года деньги из школьного фонда , а что там по 300 руб в год .....

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 01:08 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
ОльгаФ писал(а):
нам единственное что директор разрешила , собрать за 3 года деньги из школьного фонда , а что там по 300 руб в год .....

нам 500 разрешили не сдавать в фонд школы, если окна поставим.Тоже весной будем ставит, только деньги собрать надо.
Кстати, у нас спонсоры( родители) ставили в 1 классе, два человека сбросились, потом сказали, что если кто поможет, то помогайте. еще 4 человека дали, больше никто. в классе у нас 30 человек ( я тоже не дала, в тот год мы еще парты со стульями покупали, туда сдавали в обязательном порядке).Я к чему, может и  в вашем классе найдутся такие спонсоры.Сейчас мы планово собирать будем со всех.
Р.с.спонсорскую помощь может попросим немножко тоже.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 01:14 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ОльгаФ писал(а):
мальчишки  :o , я всегда тоже так боюсь когда они бесятся на горках , да везде, ведь не контролируют себя . Вы к врачу не ходили, проверить надо бы, всякие последствия могут быть , не дай бог конечно
Ре ходили. Вот думаю завтра поведу. Только куда именно? к педиатру или лучше сразу хирургу показать?

Страница 148 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы