Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже не помню когда антибиотиками кормила детей. Два года назад в садике Гла паренхиму когда резали, колола. А так 3 года ей было, ангина. Сначала флемоксин, как мёртвому припарка, заменили на более сильный 3 дня пропили и температура всё равно, неделю уже без заметных улучшений, ну и здравствуй инфекционка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ну тут главное с дозировкой попасть, я помню как-то давала флемоксин меньшей дозировки - толку ноль, а когда повысили уже лучше было, но болезнь запустили и пришлось колоть... щас уже всю инструкцию перечитала, по весу опрделилась сколько давать, буду наблюдать... когда в 3 года была ангина, она её переносила с темпой 37-38, рзвилась и играла, единственное - не ела и пила из-под палки, глотать больно было... а щас прям вся-вся тряпочка, шевелиться, говорит, больно, все суставы ломит, т.е. вся симптоматика как у взрослого человека ((((
Ангина фиговая вещь не в плане течения болезни, а последствия там могут быть нехорошие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
это тоже знаем, она раза 3 болела, последний раз даже похоже, что скарлатина была, т.к. с ладошек кожа облезла, ходили потом обследовались на экг, ттт пронесло, щас тоже поведу, мало ли не дай Б чего
почки узить и сердце смотреть надо ага, потом месяц усиленно организъм восстанавливать.
Не нужно колоть сразу, вы о чем. Парентеральные антибиотики назначаются в редких случаях. И про вирусную ангину, не требующую антибиотиков, не забывайте.
Да, только в инфекционке сразу колют укольчики, и хорошо так идут на поправку) Мне спокойнее так, знаю что и желудок и не портится и попадает куда надо. Если помогают таблетки так хорошо конечно.
Неа, скорая при ангине и подозрении на кишечку сразу везёт.
не знаю я сталкивалась один раз и сразу же сказали поехали в больницу, писала отказ в первый раз. Может потому что ребёнок маленький, но всегда предлагали госпитализацию.
Не везут все ангины в инфекционку, она же не резиновая. Конечно, с уколами проще, только иногда они как "из пушки по воробьям". Чем сложнее антибиотик, тем больше шансов, что в реально тяжелой ситуации лечить будет нечем, ибо антибиотикорезистентность формируется. И желудок от таблеток не портиться, они почти все кишечнорастворимые. Вот абсцессы постинъекционные обычное дело.
Раз в 5 лет ничего страшного особо я думаю. Что-то от инъекций прививочных абсцессы не так видимо волнуют народ) Это конечно у кого какая вера, если лёгкие антибиотики помогают то и отлично я уже написала. Ангины боюсь больше всего, одного раза мне хватило)
Вот с "одна прививка в бедро" 80% на вскрытие-перевязку с нами к хирургу и стояло. 3 дня колола, результат меня удовлетворил, выписали с чистой раной в крайний раз. Антибиотики сейчас колют раз в день что хорошо и от 3 дней, не обязательно неделю. Абсцессов и шишек не было. Так что у ребёнка прививок больше чем уколов по факту)
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Вот с "одна прививка в бедро" 80% на вскрытие-перевязку с нами к хирургу и стояло. 3 дня колола, результат меня удовлетворил, выписали с чистой раной в крайний раз. Антибиотики сейчас колют раз в день что хорошо и от 3 дней, не обязательно неделю. Абсцессов и шишек не было. Так что у ребёнка прививок больше чем уколов по факту)
это твой частный редкий случай, когда у ребенка чуть ноги промочил -горло красная и ангина, то лучше не приучать к сильным АБ
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Ангина не бывает от ноги промочил насколь помню. А вообще я против антибиотиков вообще да, без очень крайней нужды. Кто-то орз банальное суммамедом заливает на всякий случай.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Ангина не бывает от ноги промочил насколь помню. А вообще я против антибиотиков вообще да, без очень крайней нужды. Кто-то орз банальное суммамедом заливает на всякий случай.
Бывает у меня так, если зараза внутри сидит и ждет удобного случая , организм ослаб и понеслась...
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у нас тоже видимо ангина или нет, горло болит красное, тем-ра 38,2 была вчера, сёдня около 37, но лежит - спит, ничего не интересно ему две недели назад также было только тем-ра поменьше 37,8 пока без а/б я думаю на фоне переживаний так получилось, нервную систему надо лечить
ангина у нас была ранее 2 раза с тем-рой под 40, оба случая сильнейший стресс