ну как бы именно поэтому и определен возраст приема в школу - 7 лет. Старший сын январский, пошел в школу в 7 полных лет. Умел всё, и читать, и считать и т.п. Тем не менее, у меня лично ощущение, что он даже ко второму классу только и дозрел к учебе. Hamzina, у вас же первый класс? Я бы подумала вообще о забрать дитё из школы. Поговорите с педагогами, психологами, пойдете в 7 полных в первый класс? Первый класс ладно, в средней школе это все тоже аукнется.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
А как определить эту готовность психологическую к школе? Дочке на 1сентября будет 6,7. В школу очень просится. В садике воспитатели говорят что готова (группа выпускная). А как на самом деле понять?
а в школе педагоги с подготовки что говорят? там очень видно, кто готов, а кто нет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Моей 8 на носу. Но я борюсь с её ленью каждый день. Сижу с ней частенько, чтобы только делала дз. Но у нас прогресс есть и она сама к этому пришла. Делает большую часть днем пока я на работе . Думаю нам бы тоже тяжко пришлось, будь мы на год младше...
На подготовке говорят что все хорошо. По мне так очень легкая подготовка, дома намного сложнее выполняет задания, а там палочки да пара примеров на сложение.вот и думаю по каким параметрам оценивать готовность?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
подготовка это статья заработать денег школе. Только и всего.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Если такой скачок назад из-за каникул и болезни, что же будет если я его заберу вообще. Поймет, что сошло всё ему из-за капризов. Дома у меня не получается давать те знания, что даёт школьные занятия с детьми. Или всё же...
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
А в город далеко возить? Я бы вместо школы, водила в развивайку и секцию например. Но сейчас смысла нет бросать, уже год практически отучились. Во 2 классе легче должно быть.
Сама тоже не люблю играть и тоже все детство одна в кукол играла)))
Как эту зрелость то вырастить? Ответственность что ли. Задания, которые психолог нам давала на внимательность он выполняет.
это физиология, ее никак не вырастить. Пока не дозреют нужные участки головного мозга - хоть убейся, ничего не изменить. Давненько читала статью на эту тему, к сожалению найти потом не смогла.
В город далеко. И чем та развивайка будет отличатся. Те же дети те же занятия. Только там за урок верхушки 5 тем проходят. На уроке в школе одну и глубоко. Тут или учится или играть ещё полгода. Я не решусь наверное отступить,и здесь, на форуме, больше себя успокаиваю и ищу пути решения для следующего шага вперёд. На секции ходим. В школе доп физра и бассейн. И баян))) В игры стали играть, очень уж заметен скачок работы в команде. Но когда болели, то был постельный режим. Жесткий кашель схватили.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Какие методики что ли есть. Книжки полезные? А то игры нам помогли. Спасибо, подсказали. Вот сегодня ещё начну лекции о важности обучения)))) Я вас слушаю, перечитываю, вникаю)))
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Как то уже писала, что первый класс не так сложно и шестилетнему, ну не хочет уроков делать, не делайте, по сан пину не положено. Играйте в игровой форме в домашние задания. По своему опыту скажу (у нас пошел в школу в 6,8), сложнее стало во втором классе, когда надо и таблицу умножения учить и проекты постоянно задавали по ОМ и уроков как то так много!!! задавали. А был бы в в свои полные 7 лет в первом классе отлично бы и самостоятельно справлялся со всем. Но нас выручало то, что я первый и второй класс из дома работала и помогала и с уроками и с проектами по ОМ.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У нас мальчик одноклассник в свои полные семь лет в первом классе отказывался писать прописными. Вот, нет и все. Хоть кол на голове теши, не писал. С математикой все ок и с ОМ и с чтением, а на русском писал только печатными или совсем не писал. Ничего прошло. Хорошист.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня племяшка 9 класс заканчивает. как не было желания учиться, так и нет.хотя хочет высшее образование. ее спасало, что классная и завуч ученицы ее бабушки,вот бабушка и вытягивала оценки. сейчас пробные огэ пишут, тушите свет. младшая- очень слышленная девочка, но не хочет даже в садик ходить, тк там заставляют заниматься и одеваться на улицу. мой- хочет учиться в МГУ, быть изобретателем , но учиться не хочет. хоть тресни... делает домашки лишь бы как бы. еще вечно пытается на кого-нибудь переложить. уже как только не говорили, как только не объясняли. не все отличники по жизни. а так и мне не всегда охота что-то делать, вот нет желания и все.
а игры-это отработка устного счета, как бы формирования навыка. знание теории еще не гарантирует 5 по предмету. надо знания в навык перевести, чтобы легко мог вспомнить как решать подобное. у моего сейчас уравнения. теорию знает,но не всегда может применить, тк времени не хватило перевести в навык. задают много и не успеваем дополнительно решать, а надо именно по чуть-чуть,но каждый день. пусть 5 примеров,но решать. в школе задают прилично,чуть успеваем уроки делать. со 2 класса буде сложнее на много, там сразу русский,анг,башкирский. везде свои правила и произношения.
Последний раз редактировалось мелди 09 фев 2017, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Hamzina писал(а):
Какие методики что ли есть. Книжки полезные? А то игры нам помогли. Спасибо, подсказали. Вот сегодня ещё начну лекции о важности обучения)))) Я вас слушаю, перечитываю, вникаю)))
занятия по скорочтению и ментальную математику не пробовали? моим знакомым всем нравится результат. а еще Рина собирает блокноты http://www.labirint.ru/search/%F1%E8%F1 ... %F2%E5%E9/ наш логопед говорит есть результат,если заниматься каждый день.