Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
И я присоединяюсь к девочкам: не нужно ходить домой - только хуже конфликт усугубите. Если не хочет или не может учитель разрулить, то я бы подошла к завучу. И если есть возможность к мужчине (у нас в школе с мальчишками всегда мужчина-завуч разговаривает), только понимаю что такие завучи - редкость. А ещё, извините, конечно, но 100% быть уверенной что только твой ребёнок прав, я бы тоже не стала. Вероятно, что виноваты 50/50. Однако, надо настаивать на том, что мальчикам так поступать не следует
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
пойдете к ним домой - потом вас же еще и обвинят хз в чем. Я вродь рассказывала, какой скандал был ,когда пацанчик пиджак девочке порезал на уроке. Разборки чуть ли не до РОНО дошли((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Лилия, не ходите домой, судя по реакции мамы, точно разразится скандал, Вам это надо?! Пойдите сама,либо супруг, поговорите с учителем, попросите пересадить дочь от этого мальчика, раз это уже не первый инцидент. Пусть учитель понаблюдает за поведением этого мальчика уже врозь от Вашего ребенка и сделает соответствующие выводы.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Лилия! Поговорите с учительницей и попросите пересадить ребенка. Мотивируя : дабы избежать дальнейшего конфликта. И попросите проследить за поведением того мальчика и своей дочки. Разбираться с родителями лучше при учителе, это точно. Но учителя тоже разные бывают, некоторым все пофиг. В разговоре с учителем лучше не настаивать на том, что кто-то один виноват. Но сказать , что своего ребенка будете защищать всеми возможными способами( можно не уточнять: завуч,соц педагог, директор, роно). Пусть знают, что вы держите руку на пульсе.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
да, про пересадить муж тоже говорит, но мне обидно почему дочь должны пересаживать с хорошего места? а если мальчика пересадят - опять скандал будет ((( так-то они вроде и дружны, Рита его на ДР приглашала (до инцидентов) его родители не пустили, так и сказал Рите, что не придёт, потому что родители не пускают (ДР через неделю будет) вот мне не понятна позиция родителей, на собрании учительница просила, чтобы подружить детей на ДР побольше приглашать народу, ну и соответственно отпускать, в общей сложности - у Риты 3 подружки из класса приглашены и вот соседа по парте хотела, но не получилось...
Лиль, может это любовь? Мальчики не могут же чувства выразить, вот и начинают объект влюбленности задирать))) Я одному мальчику нравилась, так он постоянно красками меня по башке лупил
учительница уже предвзято относится, у нас уже был случай, когда Ритке девочка одна вцепилась в прививку Манту, а учительница об этом не знала, т.е. когда наш папа ходил, спрашивал про разборки детей, она так спокойно отмахивалась, типа ну что вы? они так до 3го класса воевать будут, потом притрутся, так что не переживайте, да и девочка у нас типа такая что в обиду себя не даст (муж проявлял беспокойство, что типа младшая в классе, вот и обижают, а учительница типа так успокаивала), но когда муж сказал о Манту, ей не по себе было - т.к. ребёнок покалечен, а она даже не в курсе была... поэтому как-то теперь не так к доче относится, может ей тогда неприятно было....
про любовь вообще молчу, этот сосед прям так и говорит, выйдешь за меня замуж, возьмёшь мою фамилию, мне ребёнок это говорит, а у меня волосы на голове шевелятся ))) у нас другой был защитник и тоже ужас чего творилось, т.е. пока Рита была пассией, было все замечательно, никому не давал её обижать, а потом... нашел новую пассию и как-то даже ударил Риту, и вот приходит как-то Рита со школы и говорит, что конфеткой этого драчуна угостила, я ей - Рита, как ты могла, где твоя гордость (ну это все в шутливой форме), а она мне - мама, он просил прощения, даже на коленях стоял .... мне вообще плохо от таких рассказов, куда мир катится?
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
учитель должна конфликты разруливать! она обязана пригласить обе стороны в школу и прояснить ситуацию, у нас так и делается, беседа с детьми и с родителями отдельно а домой идти? учитель не имеет права раздавать кому бы то ни было адреса своих учеников, если только вы сами не соседи, или вдруг знаете кто где живет!
Natulya писал(а):
учитель должна конфликты разруливать! она обязана пригласить обе стороны в школу и прояснить ситуацию, у нас так и делается, беседа с детьми и с родителями отдельно а домой идти? учитель не имеет права раздавать кому бы то ни было адреса своих учеников, если только вы сами не соседи, или вдруг знаете кто где живет!
понятно, а позвонить? мы можем? у Риты есть телефон этого мальчика мне вот и хочется, чтобы мнение свое учителя высказали, у нас же много учителей на форуме
Участий в СП:691
лучше встретиться очно, в школе что вы по телефону скажите? ну они просто могут бросить трубку, только больше расстроитесь а вот если учитель пригласит, думаю не откажутся прийти и все выяснить ну как-то так я по своему классу сужу у нас так все разруливается зато нет шипящих из-за угла друг на друга родителей ведь каждый за своего ребенка горой, но кто-то и не прав бывает
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
дааа,ситуация не из приятнейших...честно какая разница дорогая вещь или нет...цена не имеет значения...это ведь чужая вещь и все.. звонить думаю тоже не стоит..мало ли потом напридумывают,что названивали..угрожали,лучше все при свидетелях...была бы нормальная мама..уже бы у вас закладка была цела..(ну сразу бы наладили и все)
Участий в СП:322
lesya0706 писал(а):
по БСТ сёдня было -25, так что мы спали, а старший пойдёт он во вторую может и пошли бы конечно, но вчера на каток ходили, накатались, в результате и спать легли поздно, да ещё мороз очень вовремя, но наш папа ругается и ругается
Дочке кто-то из детей подложил на стул жвачку, кое как очистила юбку и колготки. На следующий день пришла перед уроками, сообщила учительнице, она выясняла этот вопрос с учениками. Кто это сделал не признался. А вечером было род. собрание, на котором я объявила, что если это еще раз повториться. Пойду к завучу и вместе будем проверять вещи у детей, у кого найдем жвачку, тот и будет или восстанавливать вещи или платить за химчистку. Теперь в классе никто не жует жвачки.
Считаю, что этот вопрос надо обязательно решить, а то потом и другие дети могут начать обижать вашего ребенка, если увидят, что кому-то это можно делать