Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
про врачей не знаю. хотя тоже допускаю,что разные они.. а вот про подарки учителям.. скоро НГ. и мы все уже думаем сейчас про подарки - маме, сестре, мужу, любовнику, ребенку, подружке.. и выбирая им подарки ведь не думаем - так, все дарят, я тоже подарю.. выбираем от души, стараемся угодить не чтобы "не хуже всех" или "не подаришь, обидится" .. вот если подарок учительнице (Хотя я все равно против) выбирается с этим же настроем - то почему нет.. а вот когда перед НГ у нас в колледже объявлялись толпы мам двоечников с конфетами из соседнего ларька - самыми дешевыми, которые они там смогли купить - вот это уже унизительно, хоть убейте..и дарится это не о чистого сердца и принимается - теми, кто это принимает - так же.. и потом проводив маму, учитель часто вздыхает и говорит - лучше б бумагу купили.. потому что печатаешь все на своей бумаге и на своем принтере..
ну бумагу-то можно просто так купить! не на праздник. и из классного фонда! просто учитель должен это озвучить. PS моя мама вот Галке в садик бумагу для рисования носит черновую... Я тоже носила... И на первое сентября воспитательнице ничего не подарила, а бумагу принесла - это для рисования, поделок и тп. вам же надо. Вроде никто на это не обижен... наоборот радуются...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
mamaAni писал(а):
Если без очков - к 11 годам уже не -5 будет((( А мы в этот раз сами спросили про линзы, я думала нельзя до 13, у подруги дочка тоже с проблемным зрением, им так сказали. А врач нам говорит - можно хоть в ДС линзы носить, мягкие дышащие.
офф лежала в прошлом году в нии глазных болезней с жутким кератитом. врачи сами сказали, что линзы за всю жизнь можно носить не более 8 лет, тк это инородное тело в глазу. рекомендуют операцию либо очки.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Авария писал(а):
офф лежала в прошлом году в нии глазных болезней с жутким кератитом. врачи сами сказали, что линзы за всю жизнь можно носить не более 8 лет, тк это инородное тело в глазу. рекомендуют операцию либо очки.
да... сосуды прорастают в роговицу
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ээээ как очкарик с огромным стажем я сомневаюсь что при -5 врачи так сказали при такой близорукости не видно что под ногами творится...
Сама в шоке. Это нам сказали в институте глазных болезней Может, еще к кому-нибудь умному сходить... Причину падения зрения так и не нашли Может, создать тему "нужен окулист" А никто не слышал, можно попасть на прием к самому Мулдашеву? И сколько за это отдать $
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Авария писал(а):
вот у меня настал момент, када глаза уже устали от линз(( грустно, не люблю очки, а линзы уже только если однодневные носить
Сама в шоке. Это нам сказали в институте глазных болезней Может, еще к кому-нибудь умному сходить... Причину падения зрения так и не нашли Может, создать тему "нужен окулист" А никто не слышал, можно попасть на прием к самому Мулдашеву? И сколько за это отдать $
А когда вы узнали, что ребенок плохо видит? когда у моего ребенка зрение пропало, я звонила в центр Мулдашева, мне сказали, что детей до 5 лет они не берут, но если хотите попробуйте прийти, может примут. А вам-то 7 лет, позвоните запишитесь, причину все равно надо выяснить
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
А когда вы узнали, что ребенок плохо видит? когда у моего ребенка зрение пропало, я звонила в центр Мулдашева, мне сказали, что детей до 5 лет они не берут, но если хотите попробуйте прийти, может примут. А вам-то 7 лет, позвоните запишитесь, причину все равно надо выяснить
Конечно, у нас ведь еще вся школа впереди. А узнала около 4-х лет, когда у окулиста на приеме он уже спокойно называл картинки. Тогда ему поставили минус 1,5 А сейчас через три года минус 5 По предположению врачей, врожденного плохого зрения не было. Генетической предрасположенности тоже. Вот только к Мулдашеву я еще не ходила, а так уже где только не была...
везучая писал(а):
Молодцы_vo!_ Вот и нам бы так... Но врачи велели надевать только при необходимости, когда смотришь на доску, например...
интересно, как это при -5 одевать очки только при необходимости?! может тогда у него не -5? Может вы чего не так поняли/прочитали? У меня -5, я без очков даже в туалет не дохожу (на полу-то игрушки...) - вообще ничего не вижу! Я на приеме у окулиста сразу говорю - вы меня без очков эту таблицу даже не спрашивайте, я ее не вижу! И как тут ребенку без очков-то ходить? Они же и так невнимательные! PS У меня старшая тоже в очках, но у нее совсем чуть-чуть, так она очки снимать не хочет
penzyakovka писал(а):
А детям нельзя разве линзы или оправа чтобы симпатичная не уродская была? Я сама очкастая, раньше тоже стеснялась, а куда деваться, если не видишь с доски.
Во. точно. В нашем случае - розовые очки и беспраблем!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Моя дочь при -5 не носила очки. Тут еще есть такое дело. У нее при такой близорукости более менее приличная острота. Я, со своими -2,5 не вижу то, что она видит. Но в 12 купили линзы, с диоптриями -1,5. Это именно врач такие выписал, с ними она видит с доски, номера автобусов и прочее. хотя зрение -5. Вот такой парадокс. Дома линзы снимает, ей так комфортнее. В кино тоже без линз ходит.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Ну да, выписывают обычно слабее, чтобы хотя бы 7 строчек обеими глазами видеть в очках, иначе сами глаза совсем разучатся работать. блин, я помню, даже в Универе на лекциях стеснялась одевать очки а сейчас просто некогда об этом думать
Последний раз редактировалось penzyakovka 27 ноя 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
penzyakovka писал(а):
Ну да, выписывают обычно слабее, чтобы хотя бы 7 строчек обеими глазами видеть в очках, иначе сами глаза совсем разучатся работать. блин, я помню, даже в Универе даже на лекциях стеснялась одевать очки а сейчас просто некогда об этом думать
Да-да, вот как-то так нам и объяснили.
DD писал(а):
Моя дочь при -5 не носила очки. Тут еще есть такое дело. У нее при такой близорукости более менее приличная острота. Я, со своими -2,5 не вижу то, что она видит.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
да... сосуды прорастают в роговицу
капец, ношу их лет 14 - никто ничего подобного не говорил... а к чему ведет это прорастание в роговицу?? между прочим к вышесказанному, кто не верит, что при минус 5 можно без очков и линз ходить - я ходила и с минус 8 (ненавидела очки по многим причинам)..ниче привыкаешь.. только знакомые обижались что при встрече смотрю им в глаза и не здороваюсь чтобы избежать этого - задирала нос в прямом смысле, и смотрела в потолок или на небо..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Элис писал(а):
капец, ношу их лет 14 - никто ничего подобного не говорил... а к чему ведет это прорастание в роговицу??
моя дочь делала операцию по устранению близорукости там ей сказали. это осложнение от ношения линз да фиг знаит к чему ведет.. а еще появляются мозоли на роговице а еще - если попадет бактерия под линзу она может аще всю роговицу сожрать...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
везучая писал(а):
Да мы просто немного отошли от темы. Изначально я говорила о том, что если бы зарплата была достойной данной работы и образования, сама бы в школу побежала работать, а так ... на одной любви к делу далеко не уедешь (кушать тоже надо)
чё-то подумалось, может и хорошо, что зарплата в школе маленькая...
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Элис писал(а):
между прочим к вышесказанному, кто не верит, что при минус 5 можно без очков и линз ходить - я ходила и с минус 8 (ненавидела очки по многим причинам)..ниче привыкаешь..
это еще чоооо... у меня друг один со зрением минус пять где-то стеснялся ходить в очках, и за рулем ездил без них... ехали мы как-то на аслыкуль, уххх, экстремальненько...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Авария писал(а):
это еще чоооо... у меня друг один со зрением минус пять где-то стеснялся ходить в очках, и за рулем ездил без них... ехали мы как-то на аслыкуль, уххх, экстремальненько...
я б в машину с таким экстремальщиком не села. страшно представить,что такие вот "стесняшки" по дорогам разъезжают пипец, слов больше нет
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)