Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:32 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Про подарки....
Наша учительница заявила сразу, никаких подарков, не унижайте меня!!!
На день учителя мы купили ей живой цветок (орхидею) и коробку конфет. Очень боялись её реакции.
Примерно через неделю было род.собрание, она от души поблагодарила и сказала что без ума от цветов, темболее орхидеи, экзотические цветы.
В общем чувствую нам придётся попотеть, чтобы не обидеть нашу МарьВанну, но и всё таки поздравить.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:36 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
везучая писал(а):
  Молодцы_vo!_ Вот и нам бы так...
Но врачи велели надевать только при необходимости, когда смотришь на доску, например...

ээээ как очкарик с огромным стажем я сомневаюсь что при -5 врачи так сказали
при такой близорукости не видно что под ногами творится...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:38 
богиня

Мирта писал(а):
А что делать, если мой ребенок - какой-то проблемный. Он медленнее всех пишет, плохо читает, невнимательно слушает, зачем-то на уроке лезет под парту или смотрит в окно, или разговаривает с соседом. Упаси боже, девочек он не обижает, и от мальчиков спасается бегством _o-yo_. И каждый раз учительница жалуется, жалуется, ставит двойки и тройки (хорошо, что сейчас в первом классе оценки запрещены). Остается родителям в школе парты ремонтировать, окна заклеивать и подарки на все праздники дарить. Глядишь, хороших оценок становится больше, а жалоб меньше. И у ребенка радость от этих хороших оценок и снова появляется желание учиться. Ну можно еще в другую школу ребенка перевести, вот только эта школа рядом с домом, у ребенка там друзья, и эти друзья нам нравятся. В хорошую школу не берут, там перебор, а в плохую переводить не хочется, и далеко возить тоже нет возможности.

судя по всему - проблема не в ребенке
и вы своими подношениями не решаете проблему а загоняете ее вглубь
да еще и у ребнка появлются комплексы

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:41 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А детям нельзя разве линзы или оправа чтобы симпатичная не уродская была? Я сама очкастая, раньше тоже стеснялась, а куда деваться, если не видишь с доски.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:45 
Mod
Mod

Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ээээ как очкарик с огромным стажем я сомневаюсь что при -5 врачи так сказали
при такой близорукости не видно что под ногами творится...

+1000  _friends_
Катя, медицина не стоит на месте, но даже если вы решитесь сделать коррекцию, ни один самый прогрессивный врач не сделает ее до 18 лет. А до этого времени придется носить очки (ну, или линзы, если разрешат, их ведь тоже не всем и не каждому можно, а тем паче детям до 12-13 лет). Если у тебя самой хорошее зрение, советую измазать обычные очки жиром погуще, или мучкой присыпать... и пройтись по улице, или хотя бы по квартире... Нет очков - стекло из рамки для фото возьмите. Очень отрезвляет.
Если сами не можете дите убедить, с психологом хорошим позанимайтесь, он коррекцию проведет. Что за глупость - стесняться очков? У нас в классе две девочки в очках - одна другой краше... такие оправы шикарные!!! И один или два мальчика. Мне все время кажется, что они такие умненькие  _angel_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:46 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Vifsla писал(а):
Кать, везучая, а меня с ночи вот такой вопрос беспокоит. Пишешь, что у сына -5 и он стесняется очки носить  :-\ У меня -4 и ощущаю себя без линз слепошарой просто. В институте ходила без очков и без линз (не было  тогда мягких в России), так вспомнить страшно: не здоровалась ни с кем, так как не видела просто лиц издалека((( на остновке у бабушек спрашивала номер подъехавшего автобуса...  С доски даже с первой парты что-то рассмотреть более, чем сложно. Может с ним как-то поговорить, объяснить, что очки ему интеллигентности добавляют, более умным он выглядит в глазах друзей...
Помню, когда дочке выписали очки классе во 2м или 3м....мы с ней вышли из оптики, она обвела взглядом улицу и произнесла: "Маааамочка, какие листики на дереееевьях!!!" А до этого она их не видела (у нее -2 было) _tututu_

Ну если сын стесняется носить очки - можно же линзы купить. Их не видно, и ребенок портить глаза не будет.
Моя с 5 лет до 11 в очках ходила, сейчас линзы носит.
Очки покупали в крсаивой оправе, сама дочка ее выбирала, и линзы заказывали пластиковые, чтобы тонкие и легкие были.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:47 
Mod
Mod

И вообще, вы же лишаете ребенка всех красок окружающего мира!!! Как же это можно так? _o-yo_

(поистине, тот кто с рождения видит на единицу - очкариков не поймет(((((

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:48 
Mod
Mod

mamaAni писал(а):
Ну если сын стесняется носить очки - можно же линзы купить. Их не видно, и ребенок портить глаза не будет.
Моя с 5 лет до 11 в очках ходила, сейчас линзы носит

я и говорю, что до 11-13 лет не разрешат линзы. моей вот только в 11 разрешили, и то, отговаривали - ухаживать же нужно за ними.
А Катиному сыну еще 7 только. Он до 11 лет будет с -5ю смотреть на мир?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:51 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Я ок 30 лет надела очки, оказалось все ЯРКО!!! Я видела все, но не так)))) но уже через полгода сделала операцию.  Эрику тоже буду делать в 18 лет. А что вот делать? Сын без очков не ходит, лицо уже изменилось:-( без очков никак. Линзы попробовать?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:52 
Mod
Mod

Gold участник СП
Vifsla писал(а):
я и говорю, что до 11-13 лет не разрешат линзы. моей вот только в 11 разрешили, и то, отговаривали - ухаживать же нужно за ними.
А Катиному сыну еще 7 только. Он до 11 лет будет с -5ю смотреть на мир?

Если без очков - к 11 годам уже не -5 будет(((
А мы в этот раз сами спросили про линзы, я думала нельзя до 13, у подруги дочка тоже с проблемным зрением, им так сказали. А врач нам говорит - можно хоть в ДС линзы носить, мягкие дышащие.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:52 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Но сам он линзы не хочет. Привык к очкам. Да я и сама не носила линзы никогда.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 13:54 
Mod
Mod

Gold участник СП
Homa писал(а):
Но сам он линзы не хочет. Привык к очкам. Да я и сама не носила линзы никогда.

Если ему комфортно в очках, не комплексует - почему бы и нет?

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:00 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Но лицо уже будет сильно же изменится:-(

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:05 
богиня

Homa писал(а):
Но лицо уже будет сильно же изменится:-(

слушай.. что у близоруких меняется лицо - от тебя первой слышу)))) это же не аденоиды...))

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:07 
Mod
Mod

Опытный участник СП
слушай.. что у близоруких меняется лицо - от тебя первой слышу)))) это же не аденоиды...))
Серьезно! Обрати внимание. В лице даже незнакомую человеку сразу что-то не хватает.  Вот наша с цветочком няня общая - пример - даже она сама знает, что лицо уже без очков никуда. Но было бы здорово, если бы я ошибалась.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:09 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мирта писал(а):
А что делать, если мой ребенок - какой-то проблемный. Он медленнее всех пишет, плохо читает, невнимательно слушает, зачем-то на уроке лезет под парту или смотрит в окно, или разговаривает с соседом. Упаси боже, девочек он не обижает, и от мальчиков спасается бегством _o-yo_. И каждый раз учительница жалуется, жалуется, ставит двойки и тройки (хорошо, что сейчас в первом классе оценки запрещены). Остается родителям в школе парты ремонтировать, окна заклеивать и подарки на все праздники дарить. Глядишь, хороших оценок становится больше, а жалоб меньше.

в смысле учитель за подарки - услуги оценки завышает? :-\

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:31 
королевна

Участий в СП:216
Мамба писал(а):
в смысле учитель за подарки - услуги оценки завышает? :-\
Меньше придирается, меньше жалуется "Ах, ваш такой-сякой", как будто мы сами не знаем. Спрашивает, когда ребенок руку поднимает, к доске чаще вызывает, а у доски у нас всегда пятерки. Вот с письменными работами сложнее - писал медленно и непонятно, сам не понимал свой почерк. Опять же диктант медленнее диктует, ждет, когда когда ребенок предложение напишет. За отсутствие зеленой пасты "2" не поставит, а у нас ребенок всегда в 11 вечера вспоминал, что ему в школу надо нести.

А еще у нас в старших классах разрешали рефераты писать, можно в определенный день прийти зачет сдать - оценку исправить. Иногда разрешали, иногда нет, от учителя зависело. Вот после ремонта парт учительница сама предлагала - пускай приходит, задачки по математике решать, а то контрольную плохо написал.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:39 
королевна

Участий в СП:216
судя по всему - проблема не в ребенке
и вы своими подношениями не решаете проблему а загоняете ее вглубь
да еще и у ребнка появлются комплексы
Не знаю, в чем проблема _los_. Разве только школу поменять, но это не самая элитная школа, родители остальных детей довольны. Еще в одну не брали, она переполненная. В плохую переводить не хочется, далеко возить нет возможности. К психологу ходили, она говорила "у ребенка нет желания учиться, попробуйте его заинтересовать". "Надо дополнительно заниматься на внимание, память, ходите к логопеду, у ребенка дислексия и дисграфия". Сейчас еще один такой растет, боюсь школы заранее, не знаю, в какую его отдать. Пытаюсь его развивать, готовить к школе, чтоб потом легче было.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 14:59 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
женева писал(а):
   До сих пор испытываю моральный дискомфорт при  дарении тортов и других презентов за исключением цветов. Действительно , кажется, что унижаю одаряемого и  тем самым унижаюсь сама.  Вздрагиваю при воспоминаниях о школе дочери ( похожа на школу Везучей) и с радостью  посещаю свою родную школу при  редких визитах.

а это не школа такая... это родители+ учитель такие...
насколько помню, они в 16й учатся, мы тоже там же... учительница ничего не берет, на собрании так и сказала, чтоб ничего не дарили, даже цветы.  Когда на день учителя двое детей пришли с цветами, она эти цветы им же и подарила :))) ну типа вы мне дарите, а я вам...
от класса делали подарок, но не знаю даже что.
учительница хорошая, к детям нормально относится, гадостей с ее стороны не заметила.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 15:04 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
DD писал(а):
О, привет, коллега, мы с тобой на форуме две Рушанки - уборщицы! Круто!!!
_friends_Привет! А что поделаешь? приходилось как-то подрабатывать, что ребёнок не страдал. Считаю, что и дворники и уборщицы, и доярки вполне достойные люди, если они честные и работящие. Бабушка работала уборщицей, тётя доярка, а люди замечательные. Важнее что деньги заработаны честным путём :)

Страница 142 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы