Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Barbaris писал(а):
От себя на день учителя подарила маркер "жидкий мел", который по школьной доске пишет и стирается влажной тряпочкой. Вроде и не дорого и в тему.
Интересная вещь... Возьму на заметку.
Алечка писал(а):
везучая, если у вас такой активный коллектив, то можно скинуться всем вместе и подарить хороший подарок на ДР( только скидываться надо тем, кто хочет, а не в обязательном порядке и суммы могут быть разными)
Может, правда так лучше... Но все равно встанет вопрос, что подарить?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Не сплю, сижу читаю посты за 2 ночи. В этом году я забыла про день воспитателя (или как там его), пришла детей забирать-вижу, другие (кто со мной забирали детей) дарят конфеты, еще что-то. Я ушла, но посокрушалась, что забыла про этот праздник, было как-то неловко, что люди подарили, а я нет. Но не думаю, что лучше-хуже к детям стали относиться из-за этих подарков. А со школой не знаю пока, что будет. От себя не буду наверное дарить, если только учителя какого сильно полюблю Если всем классом будут собирать-сдам. Садик это все-таки другое, там с моим ребенком целый день 3 человека возятся, есть за что благодарить, а учителей много, у меня денег на всех не хватит хотя тоже важное дело - учат/воспитывают ребенка моего.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
везучая писал(а):
Да, в саду правда три человека. А в начальной школе он один и на четыре года ;)
в смысле один? разве один учитель все предметы ведет? тут пишут, что каждому учителю дарят если уже все скинулись на подарок, то зачем от себя еще дарить?
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
У меня 2 ученика, проблема подарков тоже стояла остро несколько лет назад - на первый день учителя из род комитета был подарок и цветы, пришли забирать детей, только я и подруга _los_ оказывается утром отправили детей без цветов - было неприятно, какой смысл тогда общего подарка? Потом я дарила первые 2 года, причем не только основному педагогу, но и предметникам, мне было приятно, и не накладно (в пакетах обычно было шампанское, чай, кофе, конфеты, печенье-хороший такой продуктовый набор). В прошлом году, отвлеклась совсем от школы и погрузившись в собственные проблемы, я перестала дарить подарки совсем - ничего страшного не случилось! Единственное что, на окончание нач школы я дарила подарочный сертификат от себя. И, к слову, сейчас сын в 5 классе и как же здорово, легко и приятно поздравлять первую учительницу!!! Теперь она точно не подумает, что мы примазываемся (она так и раньше не думала, ребенок учится хорошо). А вот со средним не знаю как дело обстоит - учимся у очень маститой учительницы ( родители всякие разные, есть оч обеспеченные, в то время как класс старшего очень ровненький у нас) и я не знаю дарят ли родители подарки, я сама - ни разу за 2 года, я ее боюсь, цветы и сладости ип иоадрки по слухам она не любит, деньги фиг вручишь (да и непонятно мне зачем), на деньучителя нам заранее говорят, что ребенку можно принесла только по 1 цветочку (хотя может и правильно, нет нужны выкидывать или тащить домой веники, а мы экономим свои же деньги).... Впереди НГ, я вся в раздумьях....
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Кать, везучая, а меня с ночи вот такой вопрос беспокоит. Пишешь, что у сына -5 и он стесняется очки носить У меня -4 и ощущаю себя без линз слепошарой просто. В институте ходила без очков и без линз (не было тогда мягких в России), так вспомнить страшно: не здоровалась ни с кем, так как не видела просто лиц издалека((( на остновке у бабушек спрашивала номер подъехавшего автобуса... С доски даже с первой парты что-то рассмотреть более, чем сложно. Может с ним как-то поговорить, объяснить, что очки ему интеллигентности добавляют, более умным он выглядит в глазах друзей... Помню, когда дочке выписали очки классе во 2м или 3м....мы с ней вышли из оптики, она обвела взглядом улицу и произнесла: "Маааамочка, какие листики на дереееевьях!!!" А до этого она их не видела (у нее -2 было)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
про подарки: нашла для себя выход, хендмейд с участием ребенка, и еще... никогда не дарю, если не хочу дарю только тогда когда считаю нужным, иначе подарок то тоже не порадует, зачем токой нужен?
Vifsla писал(а):
Кать, везучая, а меня с ночи вот такой вопрос беспокоит. Пишешь, что у сына -5 и он стесняется очки носить У меня -4 и ощущаю себя без линз слепошарой просто. В институте ходила без очков и без линз (не было тогда мягких в России), так вспомнить страшно: не здоровалась ни с кем, так как не видела просто лиц издалека((( на остновке у бабушек спрашивала номер подъехавшего автобуса... С доски даже с первой парты что-то рассмотреть более, чем сложно. Может с ним как-то поговорить, объяснить, что очки ему интеллигентности добавляют, более умным он выглядит в глазах друзей... Помню, когда дочке выписали очки классе во 2м или 3м....мы с ней вышли из оптики, она обвела взглядом улицу и произнесла: "Маааамочка, какие листики на дереееевьях!!!" А до этого она их не видела (у нее -2 было)
Да, это все понятно. Он надел один раз - начали обзываться дети. Мы пока одни очкарики в классе. Хотя, к сожалению, уверена, что будут еще дети - они ведь на всех переменах и дома (скорее всего) в телефон играют, а врачи мне сказали- это самое плохое, что можно делать с глазами Т.к. сын в садик не ходил, он как-то очень трепетно относится к детям и к тому, что они говорят... Сейчас потихоньку я его уговариваю, надевает, когда с доски списывает. Меня больше беспокоит, что будет с нами к пятому классу Утешает, что наука движется вперед...
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Мы в очках с первого класса, никаких проблем с одноклассниками, сейчас еще появились детки в очках. У среднего в классе тоже девочка начала носить очки и тоже без проблем, тут очень много от педагога зависит и от родителей. Носить, носить, у нас с 1го класса нет динамики ни в лучшую, но и не в худшую сторону.
Homa писал(а):
Мы в очках с первого класса, никаких проблем с одноклассниками, сейчас еще появились детки в очках. У среднего в классе тоже девочка начала носить очки и тоже без проблем, тут очень много от педагога зависит и от родителей. Носить, носить, у нас с 1го класса нет динамики ни в лучшую, но и не в худшую сторону.
Молодцы_vo!_ Вот и нам бы так... Но врачи велели надевать только при необходимости, когда смотришь на доску, например...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Рушанka писал(а):
Я в школе подрабатывала уборщицей, когда осталась одна с ребёнком. Снимала жильё и не получала алименты. А ведь это только со стороны кажется что ничего сложного нет...
О, привет, коллега, мы с тобой на форуме две Рушанки - уборщицы! Круто!!!
Да, я признаю, что с недоумением смотрю на старание многих родителей стоять перед учителем прогнувшись, при этом совершенно не уважая учителя. Не понимаю подношение в виде дорогих подарков, желая, что бы к ребенку относились хотя бы неплохо, при этом не скрывая, что это не просто подарок, а откровенная взятка... При этом я считаю, что учитель - это очень важная профессия, святая даже. И уважать надо учителя обязательно!
А что делать, если мой ребенок - какой-то проблемный. Он медленнее всех пишет, плохо читает, невнимательно слушает, зачем-то на уроке лезет под парту или смотрит в окно, или разговаривает с соседом. Упаси боже, девочек он не обижает, и от мальчиков спасается бегством . И каждый раз учительница жалуется, жалуется, ставит двойки и тройки (хорошо, что сейчас в первом классе оценки запрещены). Остается родителям в школе парты ремонтировать, окна заклеивать и подарки на все праздники дарить. Глядишь, хороших оценок становится больше, а жалоб меньше. И у ребенка радость от этих хороших оценок и снова появляется желание учиться. Ну можно еще в другую школу ребенка перевести, вот только эта школа рядом с домом, у ребенка там друзья, и эти друзья нам нравятся. В хорошую школу не берут, там перебор, а в плохую переводить не хочется, и далеко возить тоже нет возможности.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Nika_S писал(а):
Шишки-тряпочки, говорите? Сейчас всех переплюну - ребенку вчера велено было принести на труд пробки от бутылок. Вот и шишки, и тряпочки, и даже жёлуди я запасла, а пробки хранить не додумалась.
, делаем выводы: вообще никогда и ни при каких обстоятельствах не выбрасываем мусор!!! Бережно всё складируем и протираем пыль)))