Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Broccoli писал(а):
Медведа мало того что отличница, у неё ещё и учёная степень, значит априори ничего неправильного судя по вашим же постам сказать не может, и уж вряд ли вам кто-то завидует)))
Вы спровоцируете собеседников – это Ваш конек, да еще мало того, Вы переходите на личности. Откуда Вам знать: завидуют или не завидуют мне? Это качество абсолютно, присуще всем! Просто завидовать можно по- доброму и со злобой! Если прочитать мои посты, у меня своя точка зрения и я ее не меняю (И ее народ поддерживал!!!). А Вы прыгаете « из крайности в крайность», сначала говорите: надо делать так, а потом эдак, себе же и противоречите))) еще и мотивируете ученой степенью подруги.Медведа сказала так и значит она права, пишите Вы… Здесь рассматривалась точка зрения, каждый написал, что считал нужным, именно исходя из жизненных позиций. Это спор долгий, вечный, поколений … и оно не м\б заранее определено! К тому же у меня тоже 2 высших образования, и по окончании 1 и 2 учебных заведений мне предлагали продолжать учебу, но мне это не надо.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Бешенная Мамашка, поддержу, в школе была подруга- мама которой разрешала ей нет -нет да пропускать денек в школе (обычно это удачно совпадало с контрольными и сочинениями) как результат- Она училась лучше, и мы всем классом завидовали ))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Грациозный цветок писал(а):
Вы спровоцируете собеседников – это Ваш конек, да еще мало того, Вы переходите на личности. Откуда Вам знать: завидуют или не завидуют мне? Это качество абсолютно, присуще всем! Просто завидовать можно по- доброму и со злобой! Если прочитать мои посты, у меня своя точка зрения и я ее не меняю (И ее народ поддерживал!!!). А Вы прыгаете « из крайности в крайность», сначала говорите: надо делать так, а потом эдак, себе же и противоречите))) еще и мотивируете ученой степенью подруги.Медведа сказала так и значит она права, пишите Вы… Здесь рассматривалась точка зрения, каждый написал, что считал нужным, именно исходя из жизненных позиций. Это спор долгий, вечный, поколений … и оно не м\б заранее определено! К тому же у меня тоже 2 высших образования, и по окончании 1 и 2 учебных заведений мне предлагали продолжать учебу, но мне это не надо.
что не может быть заранее определено?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Я тоже, кстати , проблемы не вижу, чтобы иногда ребенка дома оставить " похалтурить". Своим разрешаю, мало того - предлагаю. Считаю, что шесть дней учиться тяжело. И физически, и психически.
Мои так могут себя вести, когда начинают заболевать. Если дома немного отлежатся, то может и пронесет.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня в пятницу сын из школы ушел с другом, обычно он на продленке остается, а тут решил с другом уйти к нему. По счастью сначала все таки к бабушке пошел, если бы мама за ним пришла, а его нет её точно кондратий хватил.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ой, девочки. У меня школа с "отличием", но в 1-м классе нас с подружкой милиция искала (не вернулись вовремя из школы), в старших классах могла 1-2 дня пропустить занятия, отлёживаясь дома в начале болезни, сочинения сдавала в конце четверти пачками, когда все сроки уже прошли, разговаривала на уроках и читала книги. Но всё сходило с рук за хорошую учёбу
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот кстати не все умеют хорошо учиться и одновременно "разговаривать на уроках и прогуливать". часто те.которые разговаривают а уроках и гуляют как раз плохо учатся... это я не применительно к ситуации Нежнейшей..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я сына первоклассника тоже с милицией искала. Притом они его нашли и забрали в отделение. И только потом привезли домой. Думаете это научило его приходить вовремя?! Фигушки! ладно хоть по телефону звоню, если не оставил дома. При этом и учится хорошо, вроде умненький мальчик
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
По мне так если ребенку дается учеба, ему прогулы не помеха. А если не дается, но он даже полумертвый больной не пропускает, лучше учится не станет))))
Отличников с пустой головой я очень много встречала, так же как и умненьких троешников. Это вообще все очень индивидуально.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Рушанka писал(а):
Я сына первоклассника тоже с милицией искала. Притом они его нашли и забрали в отделение. И только потом привезли домой. Думаете это научило его приходить вовремя?! Фигушки! ладно хоть по телефону звоню, если не оставил дома. При этом и учится хорошо, вроде умненький мальчик
Я свою красоту два раза искала с учительницей... Один в летнем лагере - они с подругами убежали за территорию школы чуть раньше времени (я приходила её встречать, пока гуляла с мелкой). Телефон был недоступен. Ещё раз уже в сентябре-октябре - она осталась на дежурство, а я не знала. И задержалась так прилично (около 40 минут её не было). Телефон недоступен, ессно. Я пошла её в школу искать, и надо же - мы разминулись. Потом она сама мне позвонила, что она уже дома. А телефон выключала, т.к. ей приходили рекламные смс.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Рушанka писал(а):
а после такого случая не возникло желания не отпускать его одного гулять, пока ума не наберется?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
бешеная мамашка писал(а):
По мне так если ребенку дается учеба, ему прогулы не помеха. А если не дается, но он даже полумертвый больной не пропускает, лучше учится не станет))))
Отличников с пустой головой я очень много встречала, так же как и умненьких троешников. Это вообще все очень индивидуально.
Ну конечно. Есть дети, которые умеют думать. Есть те, кто хочет учиться. Есть те, кто хотят получать пятерки. Любым способом. Если оба первых качества в одном ребенке - просто супер. А бывает и так, что учитель убивает все желание учиться... Правда с прогулами надо быть осторожнее - количество может перерасти в качество.
Кстати, я в 9 классе прилично пропускала - любоффь началась А дочь у меня даже в музыкалке хор пропускает с трудом (хотя пропуск обоснованный - доп. занятия у нас с логопедом). Обязательная она у нас. После болезни тоже бегом в школу, как только на ногах стоять может.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Сегодня проводила своего сына до класса, плакать начал там, учитель подошел к нам сам очень удивилась, не ожидала от него говорит, мол всегда с радостью приходит, со всеми дружит. пересадила на первую парту, обещала поговорить с ним по душам.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Нежнейшая писал(а):
Сегодня проводила своего сына до класса, плакать начал там, учитель подошел к нам сам очень удивилась, не ожидала от него говорит, мол всегда с радостью приходит, со всеми дружит. пересадила на первую парту, обещала поговорить с ним по душам.
это хорошо что учительница навстречу пошла знаете можно витаминки сыну давать раз он чувствительный, поговорите с педиатром, невропатологом, мы в6 пили, глицин, не сразу конечно всё в норму пришло, но будет лучше, чуть-чуть осталось до каникул, сама жду больше детей мои сёдня дома сидят, не учатся, олимпиада говорят, но что-то я не никак не припомню чтобы мы не учились из-за олимпиады, а вообще стабильно 1 раз в неделю дети балду пинают, а дома потом выполняют сами и классные номера и домашку, а иногда и 2 раза в неделю, ну что вот это такое а?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас драки в классе продолжаются, я уже дочке говорю - не давай сдачи (а раньше ведь говорила, блин, горе-мамаша) сейчас говорю - если хоть кто просто замахнется - визжи на всю школу, сколько дыхалки хватит... вот чего делать, а? на др полкласса пригласили уже, буду присматриваться ко всеобщему поведению )))
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
lesya0706 писал(а):
мои сёдня дома сидят, не учатся, олимпиада говорят, но что-то я не никак не припомню чтобы мы не учились из-за олимпиады, а вообще стабильно 1 раз в неделю дети балду пинают, а дома потом выполняют сами и классные номера и домашку, а иногда и 2 раза в неделю, ну что вот это такое а?
вы в тиятру не поехали что ли? моя расстроилась, из-за участия в олимпиаде не едет, к 13.00 в школу
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Zorro писал(а):
lesya0706 писал(а):
мои сёдня дома сидят, не учатся, олимпиада говорят, но что-то я не никак не припомню чтобы мы не учились из-за олимпиады, а вообще стабильно 1 раз в неделю дети балду пинают, а дома потом выполняют сами и классные номера и домашку, а иногда и 2 раза в неделю, ну что вот это такое а?
вы в тиятру не поехали что ли? моя расстроилась, из-за участия в олимпиаде не едет, к 13.00 в школу
не не хочет, уговаривали - бесполезно, он ходил на этот спектакль может и поэтому