Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
гыг, за меня аха, учительница писала сочинение, потому что мое не комильфо, и вообще я сочинения писать не умею, а потом мне девочки из младших классов говорили, как она мои отксерокопированные тетради читала перед всем классом со словами - слушайте и учитесь, как сочинения писать надо
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Золотая Рыбка писал(а):
Нежнейшая писал(а):
а я видела/, и когда училась, и когда стала преподавать.. и ежели ж я по родительской указке не выводила их отличнику 5, то приходила завуч и уговаривала еще активнее...
А я еще видела,как моя подруга-репетитор писала "медальные" экзаменационные сочинения всю ночь перед этим самым экзаменом(темы вообще-то оглашаться должны были ток утром, на экзамене)))) )... И какие бабки за это родители отличников-медалистов отваливали... Подруга,помню,хорошо за ночь зарабатывала... Не одно сочинение написать успевала...
гы, чет вспомнилось. учительский совет и я. они постановили - к утру принести 8 сочинений. от меня. я говорю, что типа не успею) они меня успокаивают - да ты на русском, мы сами переведем)) один молодой еще говорит, шампанского купи, быстрее вдохновение придет))) мне некуда деваться было, написала уж. но это не в школе, правда) так что реально заработать много на сочинениях)
по теме - помнится, нам выдали список тем, около 7-10, сказали что одна из них точно будет на экзамене))
Последний раз редактировалось Энжи 07 дек 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
блин, я наверное какая-то не такая, мне и в школе учительница по химии снижала оценку из-за того, что я на олимпиаду не хотела ехать (один раз съездила, замерзла, заболела, дело было зимой, на остановке стояли ждали 2ку час наверное, да и потом экарус далеко не тёплый автобус, а на маршрутке нельзя - как же - она ж за меня отвечает) неправильная я отличница - всю жизнь пробиваюсь своей башкой )) когда знаниями, когда именно так лбом пробиваю )))
аа, ты написала про химию, я и вспомнило) че там про заслуженные пятерки?))) я в сложные времена училась))) принесешь 5 кусочков мела - 5 в журнал)) 4 кусочка - 4 получишь))) еще с лампочками также))) это по химии у нас так было. разово по физике и алгебре можно было))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
Broccoli писал(а):
Медведа писал(а):
Грациозный цветок писал(а):
... некоторые почему-то приняли это в свой адрес и ставят за это "минус" в репутации( детский сад какой-то).
детский сад - это дважды сокрушаться в теме об одном и том же минусе))
комплекс отличника?
нет, девочки- это не комлекс))) просто вспомнила предыдущее сообщение и обобщила,дополнив. Медведа, Вы мне хоть 10 минусов можете поставить,а это закон жизни таков: правильно мыслящие люди, правильно поступающие всегда раздражают, как правило, тех у кого принцип жизни "пофигистический"... Они еще в тайне всегда завидуют таким(это тоже из жизненного опыта),хотя пытаются всем доказать, что им легче живется))) Если честно, то я начала участвовать в этом обсуждении лишь потому, что думала увидеть логические размышления. А здесь за это ставят минус))) несерьезные Вы... Это взрослые тетеньки ведут себя,как дети. А еще "размышляют" над тем, что не всегда оценки ставятся за знания. Я бы еще поняла, если это за оскорбление, нецензуру и т.д. Я буду выше этого)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа мало того что отличница, у неё ещё и учёная степень, значит априори ничего неправильного судя по вашим же постам сказать не может, и уж вряд ли вам кто-то завидует)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
славбогу, на моем пути таких пауков не встречалось. брр.
у нас средняя оценка по факультету по этому предмету была то ли 2,3 то ли 2,7, короче 2 с чем-то
другой препод, когда паук(завкаф другого фак-та) выходил, говорил: кто согласен на 3 по-одному подходите, 2-3-4 человека успевали подойти я сама за соседним столом перед пауком 4 часа сидела, он вышел, преподавательница зашла и сказала:кто следующий, с зачеткой ко мне, я потянулась, взяла зачетку и пошла к ней, мне повезло, зачетка была на расстоянии вытянутой руки и попалась ее лекция, я ее почти всю вспомнила, остальные вопросы она даже не спрашивала толком, достаточно говорила. поставила 4, и сразу : следующий с зачеткой ко мне. В дверях когда выходила, с пауком столкнулась, голову опустила и прошла у нас декан ходил, за несдавших просил, все-равно после двух пересдач много было несдавших, каждый год 10-15вылетало после этого экзамена
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Нежнейшая писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
Нежнейшая писал(а):
а я видела/, и когда училась, и когда стала преподавать.. и ежели ж я по родительской указке не выводила их отличнику 5, то приходила завуч и уговаривала еще активнее...
А я еще видела,как моя подруга-репетитор писала "медальные" экзаменационные сочинения всю ночь перед этим самым экзаменом(темы вообще-то оглашаться должны были ток утром, на экзамене)))) )... И какие бабки за это родители отличников отваливали... Подруга,помню,хорошо за ночь зарабатывала... Не одно сочинение написать успевала...
у нас учителя писали за отличников сочинения выпускные после сдачи всех тетрадей на проверку, сама видела (экзамены принимала когда)
Да, у нас тоже учителя проверяли. Пипец, "медалисты"... Ошибок, правда, не нашли, но переписать заставили, пару предложений переформулировали. Кстати, у второго нашего медалиста в математике ошибки нашли.
Последний раз редактировалось Alviris 07 дек 2012, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Лилия писал(а):
опять вечный спор троечников с отличниками ))) Энжи, тебе повезло, ставили 5ки за красивые глазки, а мне вот снижали ))) прям в глаза препод в универе смотрел и говорил, щас ставлю "хорошо", но если придёшь на пересдачу (прям акцентировал), поставлю "отлично", блин ещё и подмигивал... не пошла я на пересдачу )))
альфияр писал(а):
у нас у одного препода перед экзаменом всегда в кабинете свет горел вечером-ночером, ждал паук своих жертв девчонка сходит, 4 в зачетке
Ужасы какие! Мне ни разу таких не попадалось. Или я такая страшная была? Один вообще поставил автомат единственной с потока, но я его предмет знала на "ять", любимый был. Архитектура ЭВМ... А им нашу специальность с первого курса пугали.
Alviris писал(а):
Ужасы какие! Мне ни разу таких не попадалось. Или я такая страшная была? Один вообще поставил автомат единственной с потока, но я его предмет знала на "ять", любимый был. Архитектура ЭВМ... А им нашу специальность с первого курса пугали.
это преподаватель порядочный, у нас такой декан был
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Наверно, хорошо учиться это талант. А талант это на 90 % усидчивость. Вот усидчивым я завидую! Пока у меня сын третьеклассник, учится на отлично, при этом я его контролирую уже на этапе: Всё было понятно? Вот лень мне сидеть рядом и дрожать над тетрадками. Это не означает, что у нас нет "4" или "3" - эти гостьи появляются. Пару раз и "лебеди" проплыли. Я не желаю своим детям отличных отметок. Хочу чтоб у них выработалась усидчивость
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Valya писал(а):
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
во -первых - "троечники" бывают разные. бывают те. кто учит-учит, выучить не может. сутками просиживает-долбит. а толку нет.. бывают те. которые увлеченно чем-то заняты полезными-интересным (опыт по ядерной физике в домашних условиях проводят или деньги зарабатывают) и- им просто некогда учиться, не два. и ладно.. а есть которые просто ничего не делают, ибо лень - пришел и сел телевизор смотреть (в "войнушку" играть).. понятно, что и люди в смысле успешности вырастут из них разные.. ну и это - почему "успешность"="материально благополучие". других нет критериев? во-вторых, я не успеваю дуэлянтов записывать.. ну и в третьих - где модератор у нас? тем надо делить, беседа-то интересная получается. тока не по теме..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Рушанka писал(а):
Наверно, хорошо учиться это талант. А талант это на 90 % усидчивость. Вот усидчивым я завидую! Пока у меня сын третьеклассник, учится на отлично, при этом я его контролирую уже на этапе: Всё было понятно? Вот лень мне сидеть рядом и дрожать над тетрадками. Это не означает, что у нас нет "4" или "3" - эти гостьи появляются. Пару раз и "лебеди" проплыли. Я не желаю своим детям отличных отметок. Хочу чтоб у них выработалась усидчивость
Неа, я никогда усидчивой не была, а уж в младших классах тем более (по поведению 2 стояла за четверть во 2 классе, за излишнюю общительность). Просто отличная память+восприимчивость к новому+математический склад ума. И поглощение книг в неимоверных количествах. Причем научно-популярные наряду с приключенческими.
Ну и добавлю ещё свои 5 копеек в тему троечников. Второй класс... оценки... и как повалили по русскому тройки... причем только по русскому, преимущественно при списывании с учебника. Пропуски букв, замены гласных второго ряда на первый. Остальные предметы меня устраивают - математика на твердую 4 (без моего контроля, если б ещё думала во время решения, цены б ей не было вообще), окр. мир и чтение - 5 без вопросов. Английский я в расчет вообще не беру, программа вызывает серьезные сомнения (ибо опять же, без родителей сделать нереально), не 2 - и ладно. А вот русский... проконсультировалась с логопедом, не последствия ли это нарушений речи, которые мы разгребали с 5 лет? И таки да, оно. Так что порой тройки - повод задуматься, в чем причина. А потом уже вырабатывать линию поведения.
На самом деле тему сменю - вот у нас проблемка - перевели нас во вторую смену(учителей не хватает). Как лучше уроки делать - вечером письменные, а утром все устные, или наоборот? Никак в русло войти не можем. Учимся во 2 кл.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
А вечером ВСЕ уроки сделать не получается? У нас дети, которые во 2 смену учатся, бегут после школы сразу на тренировки, приходят в 9, делают уроки часов до 12, утром до школы отсыпаются.
Вообще, судя по моему ребенку, - чем жестче график, тем собранней. Как то из-за тренировок был всего час на то, чтобы к завтрашнему 3 урока подготовить.. Успела!! А если есть время, может и 4 часа сидеть(
Аленький писал(а):
На самом деле тему сменю - вот у нас проблемка - перевели нас во вторую смену(учителей не хватает). Как лучше уроки делать - вечером письменные, а утром все устные, или наоборот? Никак в русло войти не можем. Учимся во 2 кл.
c 9 до 11 утра время - мозг очень эффективно работает, может переработать большой обьем информации а вечером работает долговременная память
Мамба писал(а):
А вечером ВСЕ уроки сделать не получается? У нас дети, которые во 2 смену учатся, бегут после школы сразу на тренировки, приходят в 9, делают уроки часов до 12, утром до школы отсыпаются.
Вообще, судя по моему ребенку, - чем жестче график, тем собранней. Как то из-за тренировок был всего час на то, чтобы к завтрашнему 3 урока подготовить.. Успела!! А если есть время, может и 4 часа сидеть(
Это наверное у всех так. Я раньше сначала в музыкалку шла с ней, потом уроки. И что? Тянулось всё это до ночи. А сейчас пришли, поели, два урока за час сделали. Потом приходит, делает последние - и отдыхает.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
альфияр писал(а):
Аленький писал(а):
c 9 до 11 утра время - мозг очень эффективно работает, может переработать большой обьем информации а вечером работает долговременная память
Это у кого как... мой мозг с 9 до 11 утра эффективно спит