Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
Грациозный цветок писал(а):
... некоторые почему-то приняли это в свой адрес и ставят за это "минус" в репутации( детский сад какой-то).
детский сад - это дважды сокрушаться в теме об одном и том же минусе))
комплекс отличника?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
хорошо тогда, когда ребенку пятерки не нужны, а он их получает все равно:)))...если серьезно, то в пятерках есть только один минус - от отличников все ждут только их.....отсюда теряется свобода действий и мыслей....говорю, как медалист в школе и владелец красного аттестата в вузе....хотя последний был получен с минимальными усилиями:)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Вот как оценки некоторым "отличникам" выпрашивали видела и не раз, именно родители ходили и через классную клянчили, а знаний там на отлично и не было. Также знаю как многие отличники безграмотно пишут и в институтах отнюдь не блистают, зато гордости-то сколько)))
По опыту как раз именно троечники более гибкие, с пытливым умом, сообразительные ибо надо договориться, списать, и чтобы не запалили А отличник сидит такая цаца и думает что вот она пятёрка на горизонте и по жизни как правило они не предприимчивые
я, правда, пятерки не выпрашивала) но сами ставили учителя просто так, ага) помню один учитель у нас право и экономику в школе вел) за семестр ни одной оценки ни у кого) отличники напряглись, не знали чего ожидать от него) пожаловались классруку, на след. день у всех отличников за семестр пятерки) и у меня тоже))) потому что соседи мы с ним, живем рядом)) гы))) ну или в колледже уже, философию я одна не сдавала)) понравилась преподу, он мне автоматом пять поставил, хотя знал, что на пять не знаю) да я много подобных историй знаю)) так что не всегда пятерки ставят за отличные знания, это точно))) особенно, когда отличников в выпускных классах нельзя заваливать)) так кроме пятерок им и не ставят)) навскидку вспомнила трех троечников (не из нашего класса, у нас не было троечников), один живет на севере, сам устроился, второй приехал в уфу, у него тут свой бизнес, мама одна у него точно не помогала, ибо нечем, еще одна девочка прекрасно живет в питере))
а еще) у нас полный класс отличников) но среди них были вот прям умненькие, но не из богатых семей, человека 3-4. так вот) так самые умные в нормальные вузы не поступили, пошли уж в не очень престижные, а все отличники, но не такие умные поступили в авиационный да нефтяной, так как родители заплатили) вот как-то так, реальная жизнь))
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
у нас в группе из 11человек было 9медалистов, и уровень подготовки был разный, и способности были разные, и скорость мысли, и память, и усердие было разным кто-то одаренный, кто-то менее, но зато очень старательный у кого цель 5 - из головы знания вылетают после сдачи, а у кого знания - что-то в голове остается хотя я сама отупела в институте, требовалась просто способность запоминать большой объем информации за короткий промежуток времени
зато потом весь этот большой объём смывался как в унитаз из памяти, экз сдал и на завтра ничего не помнишь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
опять вечный спор троечников с отличниками ))) Энжи, тебе повезло, ставили 5ки за красивые глазки, а мне вот снижали ))) прям в глаза препод в универе смотрел и говорил, щас ставлю "хорошо", но если придёшь на пересдачу (прям акцентировал), поставлю "отлично", блин ещё и подмигивал... не пошла я на пересдачу )))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия, да, мне очень везло с учителями) в основном) но я и училась хорошо, память хорошая, легко давалась учеба. многое нравилось) часто делала больше, чем задавали) в школе отличница до 8 класса, потом по две-три четверки, мне пофиг было) в 10 классе уже шла на серебро но после 10 ушла) в колледже красный диплом. там проще) отличницей ни разу не была) в 25% четверок аккурат уложилась) в институте уже на все забила) синенький)
везде судя по всему такой паук есть) мне-то и трояк не зазорно а отличники по нескольку раз сдавать ходили или другим путём, ну как же одна четвёрка чтоб была, что мама скажет, пред людьми стыдно.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Nika_S писал(а):
Broccoli писал(а):
Вот как оценки некоторым "отличникам" выпрашивали видела и не раз, именно родители ходили и через классную клянчили, а знаний там на отлично и не было. Также знаю как многие отличники безграмотно пишут и в институтах отнюдь не блистают, зато гордости-то сколько)))
По опыту как раз именно троечники более гибкие, с пытливым умом, сообразительные ибо надо договориться, списать, и чтобы не запалили А отличник сидит такая цаца и думает что вот она пятёрка на горизонте и по жизни как правило они не предприимчивые
Гм. А я ни разу не видела, чтобы родители отличников что-нибудь ходили выпрашивать. Зато видела, как мамы троечников ходят и выпрашивают четверки. И что?
Broccoli писал(а):
Ну я не отличница славбогу и дети у меня тоже туповатые разгильдяи, поэтому почётного звания отличника не видать и не надо)))
А мои, видимо, непредприимчивые цацы, ну и я тоже, и меня это вполне устраивает
а я видела/, и когда училась, и когда стала преподавать.. и ежели ж я по родительской указке не выводила их отличнику 5, то приходила завуч и уговаривала еще активнее...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Нежнейшая писал(а):
а я видела/, и когда училась, и когда стала преподавать.. и ежели ж я по родительской указке не выводила их отличнику 5, то приходила завуч и уговаривала еще активнее...
А я еще видела,как моя подруга-репетитор писала "медальные" экзаменационные сочинения всю ночь перед этим самым экзаменом(темы вообще-то оглашаться должны были ток утром, на экзамене)))) )... И какие бабки за это родители отличников-медалистов отваливали... Подруга,помню,хорошо за ночь зарабатывала... Не одно сочинение написать успевала...
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Золотая Рыбка писал(а):
Нежнейшая писал(а):
А я еще видела,как моя подруга-репетитор писала "медальные" экзаменационные сочинения всю ночь перед этим самым экзаменом(темы вообще-то оглашаться должны были ток утром, на экзамене)))) )... И какие бабки за это родители отличников отваливали... Подруга,помню,хорошо за ночь зарабатывала... Не одно сочинение написать успевала...
у нас учителя писали за отличников сочинения выпускные после сдачи всех тетрадей на проверку, сама видела (экзамены принимала когда)
ну ибо отличник должен лучше всех сочинение "написать".
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
блин, я наверное какая-то не такая, мне и в школе учительница по химии снижала оценку из-за того, что я на олимпиаду не хотела ехать (один раз съездила, замерзла, заболела, дело было зимой, на остановке стояли ждали 2ку час наверное, да и потом экарус далеко не тёплый автобус, а на маршрутке нельзя - как же - она ж за меня отвечает) неправильная я отличница - всю жизнь пробиваюсь своей башкой )) когда знаниями, когда именно так лбом пробиваю )))