Если учителя принимают от родителей подарки, то наверное, следует поискать другую школу. Может и попроще, не элитную, но зато учителя будут хорошие. Сейчас есть такие школы? Приведу[cut=притчу про школу]Родители выбрали для сына лучшего учителя.
Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
- Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик.
- Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
- Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик.
- Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед.
– Я сам найду тебе школу.Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель отпустит детей на перерыв. В некоторых школах дети не обращали на старика внимания, в других – дразнили его. Дед молча поворачивался и уходил. Наконец, он вошел в крохотный дворик маленькой школы и устало прислонился к ограде. Зазвенел звонок, и дети высыпали во двор.
- У нас во дворе есть скамейка, садитесь, пожалуйста, - предложил один мальчик.
- Хотите, я позову учителя? - спросил другой ребенок.
Вскоре во двор вышел молодой учитель. Дед поздоровался и сказал:
- Наконец, я нашел лучшую школу для моего внука.
- Вы ошибаетесь, дедушка, наша школа не лучшая. Она маленькая и тесная.Старик не стал спорить. Он обо всем договорился с учителем и ушел. Вечером мама мальчика спросили деда:
- Отец, Вы неграмотны. Почему Вы думаете, что нашли лучшего учителя?
- По ученикам узнают учителей, - ответил де[/cut]
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Да, совершенно верно, подарки УНИЖАЮТ. Но не принять их в нашей современной действительности невозможно. И круг замыкается. Кстати, совет от нашей семьи. Мы хорошие букеты дарим в конце учебного года, перед летними каникулами. Это учителя уже ни к чему не обязывает. Но приятно их дарить и легко принимать, думаю)
А наша учительница может себе позволить не взять подарок. Еще в первом классе так себя поставила. Я даже не пыталась, а некоторые родители рассказывали, что было очень неудобно в подобной ситуации. Как-то я записывала всему классу видео на диски и ес-но все скидывались рублей по 15 за диск. На мой протест взять деньги с учителя, я получила ответ, " Спасибо, я зарабатываю и могу позволить купить себе диск". Причем все это спокойным и доброжелательным тоном. Так что многое еще и от человека зависит :-)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Золотая Рыбка писал(а):
Кать,кто приходит в школу и так думает/жалеет? Воспитатели? Нянечки? Медсестры,врачи? Ну,кто?.. Мож подумать,что мы все,не работающие в школах, -олигархе((
Согласна, конечно... Хотя этот весь список и подкармливают
Но вот у нас в классе все какие-то богатые собрались... Сама в шоке. Такие подарки учителям. Окна поменяли, кучу всего купили, теперь в планах поменять парты, шкафчики, сделать ремонт чуть ли не в эти зимние каникулы...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кать, ну и? кто виноват? учителя? сами родители учителей и развращают.. что кто-то начинает даже думать,что им обязаны..при этом, делая так, родители учителя-то не уважают ни разу, наоборот злобствуют. что вот мол, "берет" она, бессовестная..
хи, Светка влезла в дискуссию прям из СП
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
везучая писал(а):
Согласна, конечно... Хотя этот весь список и подкармливают
Но вот у нас в классе все какие-то богатые собрались... Сама в шоке. Такие подарки учителям. Окна поменяли, кучу всего купили, теперь в планах поменять парты, шкафчики, сделать ремонт чуть ли не в эти зимние каникулы...
если тебя это устраивает - не жалуйся. Если не устраивает - переводи ребенка в др.класс/школу.
Золотая Рыбка писал(а):
Кать,не хочу тебя обидеть,но вот это называется - раболепство, ИМХО. Это не нормально!!! И проблема не в учительнице,я думаю, и не в ее маленькой з/плате,а в таких вот родителях((((
Ну и пусть я буду одной из 25 таких родителей, а не одна, кто ее не поздравил...
К тому же она искренне рада вкусняшкам Мне тоже было приятно, что ей понравился мой пирожок _music_ Так-то она - хороший человек, вполне заслуживающий подарков на свой проф. праздник.
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 27 ноя 2011, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
везучая писал(а):
Ну и пусть я буду одной из 25 таких родителей, а не одна, кто ее не поздравил...
К тому же она искренне рада вкусняшкам _tututu_ Мне тоже было приятно, что ей понравился мой пирожок Так-то она - хороший человек, вполне заслуживающий подарков на свой проф. празник.
можно ж было на словах поздравить? Тем более,что вы ей за 2 штуки подарили что-то там... я недопонимаю чего-то
Светик писал(а):
А наша учительница может себе позволить не взять подарок. Еще в первом классе так себя поставила. Я даже не пыталась, а некоторые родители рассказывали, что было очень неудобно в подобной ситуации. Как-то я записывала всему классу видео на диски и ес-но все скидывались рублей по 15 за диск. На мой протест взять деньги с учителя, я получила ответ, " Спасибо, я зарабатываю и могу позволить купить себе диск". Причем все это спокойным и доброжелательным тоном. Так что многое еще и от человека зависит :-)
Почему-то вспомнила одну свою знакомую, читая этот рассказ Она работает учителем, а муж у нее получает нормальную з/п (не меньше 50руб.) так вот она на работу-с работы исключительно на такси гоняет... А даренные духи мне предложила - не мое, говорит... Флаконов пять
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
везучая писал(а):
Девочки, у мужчин любая работа получается лучше, чем у женщин - это доказано. Как было бы здорово, если бы детей учили мужчины (или хотя бы 50 на 50) Но в таком случае минимальная зарплата должна была бы быть 30-40 тыс. руб. А не 6-10 _o-yo_ Вот и получается, что наших детей учат практически неудачники... За редким исключением тех, кто просто любит эту работу...
вапрооос.... ежли у мужиков все получается лучше, но в то же время в школе одни неудачники, то в какую группу поставить редких мужичков - учителей, которые зачастую мозгами не блещут)))))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
SimSim писал(а):
а я столько раз торты дарила воспитателям на праздники, чай попить... но ни разу что то не подумалось мне что я их унижаю и что они голодненькие... а тут прям закралось в душу мою сомнение. Если бы думала что голодненькие наверное тушенки бы принесла, колбасы, курицу...
До сих пор испытываю моральный дискомфорт при дарении тортов и других презентов за исключением цветов. Действительно , кажется, что унижаю одаряемого и тем самым унижаюсь сама. Вздрагиваю при воспоминаниях о школе дочери ( похожа на школу Везучей) и с радостью посещаю свою родную школу при редких визитах.
Изюмка писал(а):
Кать, ну и? кто виноват? учителя? сами родители учителей и развращают.. что кто-то начинает даже думать,что им обязаны..при этом, делая так, родители учителя-то не уважают ни разу, наоборот злобствуют. что вот мол, "берет" она, бессовестная..
Не знаю точно, кто и что думает, но... У нас сейчас в жизни кругом сплошные взятки. Куда от этого денешься. Можно, конечно, кричать по углам, что я - не такая, другая и т.д. Бить себя пяткой в грудь: я мол не беру, а я мол не даю... Но мы погрязли Свекровь положили в больницу - так сразу лечащему врачу денег отнесли, раболепствуем, блин... а не дашь ничего - помрет и не заметят
Мамба писал(а):
вапрооос.... ежли у мужиков все получается лучше, но в то же время в школе одни неудачники, то в какую группу поставить редких мужичков - учителей, которые зачастую мозгами не блещут)))))
Это трудовики и физруки? _hahaha_ Им мозги и так не особо требуются на занятиях (больше руки-ноги)
везучая писал(а):
У нас сейчас в жизни кругом сплошные взятки. Куда от этого денешься. Можно, конечно, кричать по углам, что я - не такая, другая и т.д. Бить себя пяткой в грудь: я мол не беру, а я мол не даю... Но мы погрязли
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про врачей не знаю. хотя тоже допускаю,что разные они.. а вот про подарки учителям.. скоро НГ. и мы все уже думаем сейчас про подарки - маме, сестре, мужу, любовнику, ребенку, подружке.. и выбирая им подарки ведь не думаем - так, все дарят, я тоже подарю.. выбираем от души, стараемся угодить не чтобы "не хуже всех" или "не подаришь, обидится" .. вот если подарок учительнице (Хотя я все равно против) выбирается с этим же настроем - то почему нет.. а вот когда перед НГ у нас в колледже объявлялись толпы мам двоечников с конфетами из соседнего ларька - самыми дешевыми, которые они там смогли купить - вот это уже унизительно, хоть убейте..и дарится это не о чистого сердца и принимается - теми, кто это принимает - так же.. и потом проводив маму, учитель часто вздыхает и говорит - лучше б бумагу купили.. потому что печатаешь все на своей бумаге и на своем принтере..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл