Участий в СП:0
Баллы репутации: 7
РинаS писал(а):
_sos_ срочно нужен стих башкирского поэто о зиме нашла, что в Живые родники. 3-4 класс на 61 странице есть... а скачать не нашла где
Зима. Хабибулла Габитов. Сыплет, сыплет белый снег, Тихо-тихо, как во сне. Белый-белый и густой. Скажем мы ему:" Постой, Все уже бело кругом- Белый лес и белый дом, Поле белое, река." Слепим мы Снеговика, В санках скатимся с горы... Выпал снег для детворы."
Нежнейшая писал(а):
Грациозный цветок писал(а):
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ... На моем жизненном пути не встретился ни один "троечник", который сам чего-то достиг! Каждый родитель только рад,счастлив,если его дитя учится на отлично!!!
я "троечница"(в школе было не интересно+ прогуливала часто), в Вузе училась без троек(интересно было) сейчас Успешный человек, хорошая работа, высокая зарплата. "Блата" нет совсем. От своего сына оценки не требую, гораздо важнее его психологическое состояние от школы. ( плохая видимо мама я - часто говорю- ну минус и минус- забей!главное не оценки, главное-Знания)
спасибо за минус в репутации... Для кого это оскорбительно? Не думала, что за высказывание своей точки зрения из жизненного опыта, может повлиять на репутацию! К тому же ,Вы в школе учились на тройки, а институт-то окончили хорошо. ПРосто ,когда Вы учились в институте, поняли, что все зависит от Вас!
Последний раз редактировалось Грациозный цветок 07 дек 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
спасибо за минус в репутации... Не думала, что за высказывание своей точки зрения из жизненного опыта, может повлиять на репутацию! К тому же ,Вы в школе учились на тройки, а институт-то окончили хорошо.
А вывод? Учителя не всегда ставят оценки за знания. к сожаленью.
Медведа писал(а):
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ... На моем жизненном пути не встретился ни один "троечник", который сам чего-то достиг! Каждый родитель только рад,счастлив,если его дитя учится на отлично!!!
ыыы, как вы далеки от реальной жизни. Я бывшая отличница, с пофигизмом отношусь к оценкам (не к учебе) сына. А троечники как раз сами добиваются, это отличникам часто родители всё готовенькое подносят, в том числе и пятерки покупают, не напрямую, так посредством репетитора
дак, я по-моему и написала "не будут с пофигизмом относиться к учебе детей", а не к оценкам... Вы сама отличница -бывшая, в прошлом))), а пишите, что "5" покупаются, неважно каким способом... А про троечников-это на моем жизненном пути я не встречала иных.
Нежнейшая писал(а):
спасибо за минус в репутации... Не думала, что за высказывание своей точки зрения из жизненного опыта, может повлиять на репутацию! К тому же ,Вы в школе учились на тройки, а институт-то окончили хорошо.
А вывод? Учителя не всегда ставят оценки за знания. к сожаленью.
Невнимательность, помарки, поведение и т.д.- это,конечно, не знания, но это нормативы, правила,которые нужно соблюдать. Вот, устроившись на работу, мы не устанавливаем свои правила, а строго придерживаемся их.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Разница оценок это когда в одной школе за выполнения одного и того же задания в одном случае ставят 5 в другой школе 3, однако сильные школы бывают, программы, разные требования у учителей. Знаю многих кто ушел из сильных классов чтобы не быть троечником, в слабые. Мне не надо отличника, мне нужно чтобы был фундамент, оценки дело десятое.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
дак, я по-моему и написала "не будут с пофигизмом относиться к учебе детей", а не к оценкам... Вы сама отличница -бывшая, в прошлом))), а пишите, что "5" покупаются, неважно каким способом... А про троечников-это на моем жизненном пути я не встречала иных.
любой здравомыслящий родитель, отличник ли, двоечник ли, не будет с пофигизмом к учебе ребенка относиться. И тут никто не говорил про пофигизм к знаниям/учебе, говорим как раз про пофигизм к оценкам. И что, что я отличница и пишу, что покупаются? Я не пишу, что все отличники покупаются, а вот вы пишите, что все троечники, достигшие успеха, не сами его достигли. Так я вам и говорю, что плохо знаете жизнь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
спасибо за минус в репутации... Для кого это оскорбительно? Не думала, что за высказывание своей точки зрения из жизненного опыта, может повлиять на репутацию! К тому же ,Вы в школе учились на тройки, а институт-то окончили хорошо. ПРосто ,когда Вы учились в институте, поняли, что все зависит от Вас!
Поняла да, Нежнейшая, всё про себя? "а мужики то не знают")))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Вот как оценки некоторым "отличникам" выпрашивали видела и не раз, именно родители ходили и через классную клянчили, а знаний там на отлично и не было. Также знаю как многие отличники безграмотно пишут и в институтах отнюдь не блистают, зато гордости-то сколько)))
По опыту как раз именно троечники более гибкие, с пытливым умом, сообразительные ибо надо договориться, списать, и чтобы не запалили А отличник сидит такая цаца и думает что вот она пятёрка на горизонте и по жизни как правило они не предприимчивые
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Valya писал(а):
Какой-то спор не очень мне понятен))) отличники-это плохо, троечники, есть хорошо... Не думаю, если родители учились хорошо и достигли чего-то в жизни(своими знаниями, трудом, без толкачей), то с пофигизмом будут относится к учебе ребенка. Да, тут писали, что из троечников получаются))) хорошие бизнесмены, но 100% ,если троечник чего -то достиг в жизни-это либо родители при должности или "обеспеченные",либо дяди,тети ...
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
Разница оценок это когда в одной школе за выполнения одного и того же задания в одном случае ставят 5 в другой школе 3, однако сильные школы бывают, программы, разные требования у учителей. Знаю многих кто ушел из сильных классов чтобы не быть троечником, в слабые. Мне не надо отличника, мне нужно чтобы был фундамент, оценки дело десятое.
Возможно, мне везло с учителями/программами, и моим детям везет, но по моему опыту хороший фундамент плюс отсутствие разгильдяйства равно отличник)
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Вот как оценки некоторым "отличникам" выпрашивали видела и не раз, именно родители ходили и через классную клянчили, а знаний там на отлично и не было. Также знаю как многие отличники безграмотно пишут и в институтах отнюдь не блистают, зато гордости-то сколько)))
По опыту как раз именно троечники более гибкие, с пытливым умом, сообразительные ибо надо договориться, списать, и чтобы не запалили А отличник сидит такая цаца и думает что вот она пятёрка на горизонте и по жизни как правило они не предприимчивые
сама отличница и медалистка))) но во втором абзаце увидела себя)))) так в универе уже не старалась,а стала гибкой,списывала, программу в диплом однокурсник писал,после 3 курса на работу пошла..... я тоже сейчас больше за желание учиться у ребенка. на 4-ки махаю рукой.. на 3-ки...даж незнаю,у нас их мало.. наверно расстраивалась бы... хочется чтоб ребенок как минимум хорошистом был.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Ну я не отличница славбогу и дети у меня тоже туповатые разгильдяи, поэтому почётного звания отличника не видать и не надо)))
Участий в СП:99
Баллы репутации: 20
всех под одну гребенку....... Некоторые отличники в институт за деньги поступают, в академы ходят, могут еще и с красным дипломом выйти, в аспирантуру пойти и впоследствии "передавать знания" следующим поколениям - но не все!!! Некоторые троечники ставят себе цели по жизни и работают, много работают для их реализации, вот и появляются бизнесмены - но, к сожалению, не все!!!! И успешных - достигших чего-либо своим умом или трудолюбием или и тем и другим, неважно отличников или троечников, все меньше и меньше потому, что плодятся блатные - с дипломами, папами, мамами, дядьками и прочее. Так что знаний и усердия недостаточно - все равно задавят!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Broccoli писал(а):
Ну я не отличница славбогу и дети у меня тоже туповатые разгильдяи, поэтому почётного звания отличника не видать и не надо)))
я думаю из-за чего и пошла вся эта разборка на последних 3- страницах,именно из-за этих ваших слов,которые вы пишете через пост. Я вот тоже не пойму,почему так плохо быть отличником?!!!! кто-то учится и слава богу,как говорится. а кто не тянет,тот как может. но не думаю,что за это нужно кого-то благодарить. для меня сомнительна фраза:"дети у меня тоже туповатые разгильдяи"-"славбогу" Спорить дальше не буду. я вот как раз сказала бы спасибо богу,что я была отличницей. Причем единственной в классе. Меня никто не гнобил,сама могла кого угодно пригнуть. Уважали больше чем недолюбливали))))списывать давала)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
Гм. А я ни разу не видела, чтобы родители отличников что-нибудь ходили выпрашивать. Зато видела, как мамы троечников ходят и выпрашивают четверки. И что?
Broccoli писал(а):
А мои, видимо, непредприимчивые цацы, ну и я тоже, и меня это вполне устраивает
У нас сильная школа была отличников кроме залётных не было, все срезались на химии и биологии по которым пятёрки только у меня были) У нас уважали не за оценки, отличная такая школа и дружный класс был. Кстати в началке много обычно отличников, потом скатывается большинство до ненавистных хорошистов а то и троечников бывает и наоборот за ум к концу учёбы берутся.
Медведа писал(а):
Поняла да, Нежнейшая, всё про себя? "а мужики то не знают")))
и что за сарказм? Вообщем, сидели тут "свои", а тут появилась я... пару фраз написала, высказала свою точку зрения( ИЗ СВОЕГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА-ни с кем не спорю, а пишу, что мне встречались такие!!!), некоторые почему-то приняли это в свой адрес и ставят за это "минус" в репутации( детский сад какой-то). Почему-то выше кто-то написал, что отличникам "5" покупают, почему-то я не приняла в свой адрес))) т.к. лично у меня не было такого. И у меня руки не потянулись ставить за это "минус",хотя тоже звучит не особо красиво! Как там говорят "решили закидать тапками"))) Мое мнение: сама училась всегда хорошо и ребенку тоже объяснила, что хорошая учеба-это залог успешной жизни(хотя бы средней ). Но при этом я не требую от ребенка только "5". Если у него появляются "4" , а иногда и троечка может проскользнуть, мы его не ругаем, а просто смотрим, где упущение и "догоняем". Отношение ребенка к оценкам, к школе, к учителю и т.д. идет от семьи. У человека должно быть всегда стремление к лучшему. Вообще, такое выражение, как "пофигизм", я не понимаю, а тем более такое отношение к чему-то... Видимо, я другая))) А ребенок-это губка, которая впитывает в себя все, что ему скажешь, покажешь.