Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
поделки это вам не рефераты на 20 страниц в первом классе, поделки они и сами сделают.
ага, выпилят, выстрогают)) Инн, я вообще-то про вашу учительницу много канеш не думала, но и то редкое было крайне не приличным)) после ваших историй)) я одного понять не могу, оно вам зачем все это 4 года надо было? по привычке? Такого изощренного садизма, облеченного в интеллектуальную форму по отношению к малышам я еще не встречала..
Broccoli писал(а):
Против рефератов я тоже, пока ребёнок не научится сам искать, систематизировать и оформлять информацию.
вот это плюс миллион! Я долго спорила и с учителями и с особо активными родителями..зачем в первом классе весь год мучить ребенка как писать реферат, ну если по грамотному-то..или самой писать, эт мне вообще не улыбалось..когда постепенно к классу 5-му, когда научится изложению, когда поймет, что такое систематизация информации и пр. он сам научится минут за 15... ну мы так и не стали реферат писать...я сказала, пока мне не докажут эффективность оного в первом классе, ничо делать не буду))))
Вчера приходила тетинька (спросила меня есть ли взрослые дома) и проводила опрос. Среди прочих там были такие вопросы: нужна ли физ-ра в школе, сколько уроков в неделю, нужны ли нормативы. Ответила : нужна, не меньше одного, нет.
К вам приходят с такими опросами? Что бы вы ответили?
Физра и нормативы нужны, но не в таком количестве, достаточно и 2 уроков в неделю. Еще одно наследство с довеском от г-на Фурсенко. В сложные времена живем... и что нас ожидает... Вот наш пример. Еще с первых занятий поняла, что физрук весьма наигравшийся в детстве дяденька, мой всегда готовый на кривляния, копирует теперь его выходки. С бардаком на столе, я почти смирилась, ибо просто не успеваю, но в комнате общими усилиями стараемся. Оф, пора идти спать.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Актуальную темку затронули. Как раз примерно час назад закончили с дочкой (вернее я закончила) делать презентацию по окружающему миру (Времена года). В субботу дочка приходит из школы и радостно сообщает, что во вторник нужно принесли флешки с презентацией, они защищать будут. Моя точно даже если бы захотела сама не сделала бы. А сама честно говоря делала первый раз (пока разобралась с программой). В мое время все было проще. Картинки вместе выбирали и скачивали с инета. Текст (стихи уже больше я) ей надоело смотреть как я копаюсь. Правда несколько картинок в презентацию сама вставила,, фон выбрала и шрифт. Потом репитировала защиту. Короче недавно уснула. М.Б конечно у кого нибудь ребенок во 2 классе презентацию может сам подготовить (ну на его уровне), но мы не компьютерные гении, не болеем им, поэтому домашка для мамы (она контролировала процес).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы делали в летней школе презентации по итогам экскурсий - учились 10 минут, делали все неделю по одной. пять штук получилось. Дети креативили вовсю.. Правда, ноуты у многих глючили, но в целом освоили и второклассники. А уж третий класс так вообще отрывался.. и не было мамы. которая делала бы.. ну и при этом - до этого 2 года за Дашу делала презентации ее мама.. при такой нагрузке даже париться по этому поводу "сделай сама" не хотелось. А за лето между делом все и научились..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
nadyxa писал(а):
Актуальную темку затронули. Как раз примерно час назад закончили с дочкой (вернее я закончила) делать презентацию по окружающему миру (Времена года). В субботу дочка приходит из школы и радостно сообщает, что во вторник нужно принесли флешки с презентацией, они защищать будут. Моя точно даже если бы захотела сама не сделала бы. А сама честно говоря делала первый раз (пока разобралась с программой). В мое время все было проще. Картинки вместе выбирали и скачивали с инета. Текст (стихи уже больше я) ей надоело смотреть как я копаюсь. Правда несколько картинок в презентацию сама вставила,, фон выбрала и шрифт. Потом репитировала защиту. Короче недавно уснула. М.Б конечно у кого нибудь ребенок во 2 классе презентацию может сам подготовить (ну на его уровне), но мы не компьютерные гении, не болеем им, поэтому домашка для мамы (она контролировала процес).
в моем детстве инета не было, поэтому вырезали, клеили и красиво подписывали на альбомных листах))) по роду деятельности презентации делать умею и люблю. Учительница перед первым классом предупредила, что работать в этой программе будем, за лето перед школой научила (как мне казалось). Летом Изюмка в центре замутила очень полезное обучение презентациям, мой больше советовал, чем делал, вообще не мог сосредоточиться и в итоге не доделал... Хотя сам, без меня, дома, законченную презентацию в 3-5 приличных слайда сделать может, но в одиночестве и без внешних раздражителей...не знаю с чем связано...математику может решать, даже если над ухом с перфоратором стоять...
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Кстати насчет программы(у мнея старый powerpoint2003). У меня вроде не самый плохой комп (но почему так программа висла и тормозила) кое-как закончили, я больше из за этого психовала, постоянно снимала задачу, заходила снова, тут уж не до креатива.
nadyxa писал(а):
Кстати насчет программы(у мнея старый powerpoint2003). У меня вроде не самый плохой комп (но почему так программа висла и тормозила) кое-как закончили, я больше из за этого психовала, постоянно снимала задачу, заходила снова, тут уж не до креатива.
если не самый плохой комп снесите его нафиг и поставьте 2010.. возможностей больше, красоты наворотить можно, я за то,что отмазала дите от рефератов, потом сводила общеклассный проект на какой-то конкурс по кормушкам в книгу со звуком)) если надо будет, разобраться помогу, а 2003-й честно уже не помню)) и я ни разу не айтишник, в сопоставимости программ компу ничо не понимаю))
Последний раз редактировалось nata_natalya 22 окт 2013, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Изюмка писал(а):
у меня 2003 офис. не хочу менять на новый, я консерватор.
я на работе месяц от нового плевалась, когда нам его установили...вообще работать отказывалась)) а потом как прониклась!! теперь к старью энтому, даж боком не повернусь))
У Иринки в классе, кстати, родители ничего не делают, кроме как напоминают.. нет там маразма в виде самим клеить-красить-писать проекты..
спасибо Инн))) на самом деле только попробовали бы мы сами клеить)))) я говорила не о сборе шишек, а о необходимости научить ребенка пунктуальности и дисциплине, о том, что у каждого ребенка свои "рычаги" и каждый родитель их знает в 100 тыщь раз лучше учителя, и двойка - это сигнал для реагирования и включения именно рычагов... мне в последнее время часто приписывается то чего я вообще не говорила, да еще и комментировать не хотят по каким то надуманым причинам))) я привыкла уже даже))) видать моя "приторная правильность" людЯм оскомину уже набила
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
у меня 2003 офис. не хочу менять на новый, я консерватор.
Чего консервируешь?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Вчера была ситуация, ребь звонит мне днем с урока и сообщает, что у него 2 за забытую тетрадь, и это я виновата тк собирала ему портфель... Прихожу вечером домой - открываем портфель-тетрадь там лежит.. И чего делать? если даже при собранном портфеле не может в нем найти тетрадь?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не надо собирать ему портфель. Не умеет сам - озвучивать предметы, вспоминать, что надо, смотреть, как складывает. А под тетради лучше папку завести, проще искать
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Нежнейшая писал(а):
Вчера была ситуация, ребь звонит мне днем с урока и сообщает, что у него 2 за забытую тетрадь, и это я виновата тк собирала ему портфель... Прихожу вечером домой - открываем портфель-тетрадь там лежит.. И чего делать? если даже при собранном портфеле не может в нем найти тетрадь?
Я бы так сказала: во первых -собирать портфель - это твоя прямая обязанность, во вторых -тетрадь там была -поэтому -это двойка твоя потому что невнимателен. А по чесноку я и сама в своей сумке иногда найти не могу того что ТОЧНО положила-потом нахожу конечно апосля)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Изюмка писал(а):
не надо собирать ему портфель. Не умеет сам - озвучивать предметы, вспоминать, что надо, смотреть, как складывает. А под тетради лучше папку завести, проще искать
Ну мы так то вместе складываем, я обычно докладываю забытое им.. А папку надо ага.
AnirI_AveizaH Ну я все так и сказала, еще и перед бабушкой пришлось оправдываться- тк он успел ей нажаловаться. хотелось дать в лоб
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
DD писал(а):
Broccoli писал(а):
а если мне там на физику не хочется ходить, домашку делать, может мне вставать сложно с утра так первые уроки наверное можно и не посещать)
Вот почему-то у меня, мамы "не воспитавшей в себе внешнюю свободу через внутреннюю дисциплину" детям в голову не придет пропускать запросто физику. Напротив с мамой, которая не дернется от некоего бардака в портфеле или дневнике, детям приходится быть дисциплинированнее и ответственнее ))))
Рушан, +100! В школе асболютная, даже педантичная ответственность в (папу))), т.к. меня мао олнует состояние портфеля... ... приятный для родителя позитиффф через некоторое время: всего лишь два раза за 2 года в школе забытая форма на физру...и один раз учебник..и фсе..без моего напоминания..так как я солидарна с Брокколи и ничо никогда не напоминаю и в школьный портфель лезу раз в месяц фантики от конфет выкинуть.., т.к.не будешь всю жизнь ходить по пятам и напоминать чего куда положить...
это вам просто с ответственными и дисциплинированными детьми повезло)) А есть много детей, к которым если не дергаться, то они и учиться не будут, классу к 4 -ому вовсе в школу ходить перестанут. Хочу сказать опять же, меру надо знать просто с напоминаниями и контролем, причем с разными детьми мера разной будет в силу индивидуальных особенностей.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)