Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну вот как садик закончился поделок с меня особо не требовали) в школе как-то всё таки детское творчество требовалось, спасибо учителям не дёргали по поводу подготовки к различным мероприятиям из серии "родители кто во что горазд".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
nata_natalya писал(а):
Broccoli писал(а):
Вообще не понимаю какой смысл мне как маме ребёнка делать что-то за него? Ясно что я возможно сделаю лучше, но цель-то научиться ребёнку клеить-лепить-рисовать а не маме мелкую моторику тренировать. Пускай с моей помощью у ребёнка будет поделка лучше чем у других, но ради чего? Чтобы ребёнок мамой погордился, как ребёнок может получать оценку и похвалы за то в чём принимал посредственное участие. Криво-косо, зато сам, старался (ну или не очень) и самое главное учитель должен адекватно оценивать работу ребёнка, а не нахваливать творчество родителей.
не, ну это в 21 веке школьная утопия))))) в прошлом году у нас осенний конкурс "дары природы" вылился в креатифф мам и пап)))) я по максимуму старалась детя приобщить, но ежика мне пришлось самой шить, ибо идея возникла в ночь перед сдачей работы, и деть шить пока не умеет))) нет счас понятия криво-косо, но сам.., в этом и беда, вывод будет: сапсем дитем не занимаються!!! что сложно шишки покрасить, что ли??? и ..нам, поколению семи-восьмидесятников с комплексом отличников, которые всегда знают как лучше (хотя кому лучше?) надо что-то улучшить, чтоб не хуже других, учителям нашим надо, чтоб было красиво и не стыдно на конкурс отправить, где пофиг,сам -не сам, главное, чтоб красиво...
Ну конкурсы и выступления - это одно, даже я дите приодену уж для этого случая. А вот текущую учебную работу я бы законодательно запретила родителям выполнять. А то ведь мой со своим корявеньким, но самостоятельно сделанным проектом, потеряется на фоне грандиозных работ детей, выполненных родителями с привлечением сил и средств машиностроительного завода
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
А вообще же скоро Новый Год. Есть уже предвкушение? Мои уже все чаще и чаще о нем говорят...
есть)))) для нашей семьи - это самый любимый праздник)))) Мы уже определили в какой гамме будем квартиру украшать, начали подкупать что-то и уже два письма деду морозу написали))) еще каждый год мы печем имбирное фигурное печенье в промышленных масштабах))) и дарим его и в группе/классе..в том числе...сын настроен, а я чет не знаю, как сию импровизацию в новом классе примут..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Есть задания, с которыми ребенок априори не может справится. не потому, что дебил, а потому что ребенок. И мы, например только в этом году узнали, что можно жить без таких заданий.. У меня дите теперь само из текста домашки понимает, что надо сделать.. и проектов и прочей чуши еще ни разу не было.. ттт
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот я категорически против заданий и проектов которые ребёнок не в состоянии сделать сам и требуется привлечение, родителей, родственников, друзей, знакомых и подключения производственных мощностей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 22 окт 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну да, априори не может ребенок сделать так как взрослый. До сих пор помню глаза дочери, когда она со своим криво слепленным, но самостоятельным проектом (который когда сама делала - глаза горели) пришла к стенду, где шедевры висели. Она же не знала, что это не дети делали, она застыдилась своей работы. В чем она виновата была? Или изначально мама должна была подсуетиться? А как же то, что ребенок работал? Что важнее?
есть то, что ребенок сделать может, но не очень хорошо. А есть то, что ребенок не может сделать в принципе. даже очень плохо.. Мы так 4 года и учились..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну Изюмка ты меня конечно прости, но у вас задания из серии "принести фото ребёнка с другом на фоне вулкана" на грани бреда, а интерпретация и оценивание учителем и того похуже.
Важнее ребенок, однозначно! У моего комплексы неполноценности прошли разом и навсегда по поводу криво-косо, когда на ОНИРе (ну эт типа доп.окр.мира..) обсуждали кормушки для птиц и кто как их сделал. И спросили одного мальчика, у него были офигенно красивы деревянные раскрашенные..( а не как у нас из пятилитровки пластмассовой с птичками из журналов наклеенными))), как он их делал? Очень просто ответил ребенок. К моему дедушке (профессору) пришли студенты на зачет и..одни выпилили, сколотили, другие раскрасили...класс лежал)) сын после этого сказал, т.к. мой дед - металлург, не мини домну же птицам делать)) главное, чтоб им голодным было где зимой поесть)) и они с дедом еще 3 страшненькие пластмассовые кормушки в парке сделали и всю зиму подкармливали, правда голуби в основном питались, всех птиц распихивали))) нет в мире совершенства!))))
мдэ когда родители возглавляемые активным учителем соревнуются друг с другом и на различных конкурсах между классами это финиш.
Broccoli писал(а):
Ну Изюмка ты меня конечно прости, но у вас задания из серии "принести фото ребёнка с другом на фоне вулкана" на грани бреда, а интерпретация и оценивание учителем и того похуже.
нипращу) ибо сама так думаю..
я про то, что не стоит прям осуждать всех, кто делает что-то за ребенка.. Иногда это просто вынужденная мера. а не состязание в крутости. И счастье тем детям, у кого учителя хвалят за "кривое, но свое"
Надо работу доделать и спать ага. Завтра после тренировки переодеться дитю 15 минут и в школу выпроводить, по дороге пойдём с ней наконец линейку покупать уголком)
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
нипращу) ибо сама так думаю..
я про то, что не стоит прям осуждать всех, кто делает что-то за ребенка.. Иногда это просто вынужденная мера. а не состязание в крутости. И счастье тем детям, у кого учителя хвалят за "кривое, но свое"
Ну млин бороться надо с таким явлением что ли Пока все молча будут по ночам мастерить поделки ребёнку в школу так и будет
Broccoli писал(а):
мдэ когда родители возглавляемые активным учителем соревнуются друг с другом и на различных конкурсах между классами это финиш.
в моем случае, мама там кста нормальная была, она вообще всегда против такой показухи)) и она сказала, меня тут не было и нет))) эт свекр решил воспользоваться ситуацией, т.к. всем сказали, строго "к понедельнику принести кормушки в школу, будет выставка и конкурс". Ну вот хоть тресни, а принеси)) папа съездил в какой-то строительный, купил там набор, но ему тож влом)) деду ваапче влом было, а тут ленивые студенты пришли зачет выпрашивать..)))) мы с родителями месяца два наверное ржали)) родители там как раз адекватные))
Против рефератов я тоже, пока ребёнок не научится сам искать, систематизировать и оформлять информацию.