Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нам каждую неделю на выхи задают какой-нибудь плакат сделать по окр. миру. Я рисовать не умею. Дочь на той неделе нарисовала, так не вывесили, слез много было (( сегодня душа не выдержала - купили МФУ. Сделали плакат из аппликаций. Вот думаю, проканает нет?
Спасибо! Осталось дождаться завтра )))) Еще прикольно, плакат надо было сделать "о маме" Вот и хихикала, делая плакат о себе ))) Дочка конечно помогала- искала картинки в сети, разрезала...
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
тоже интересно, что дарите учителю. ямы на день учителя в первом классе подарили сертификат в рив гош на 2000 + букет хороший. Еще и рафаэлки учителю музыки, Ритмики и физры. Это очень расточительно Да?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А наша классная на собрании сказала что не обязательно ей подарки дарить. Она попросила купить в класс ксерокс. Поэтому говорит не тратьте на меня деньги. Но на день учителя ей купили просто букет и коробку конфет. А в класс купили МФУ для работы учителя. На НГ незнаю что будут дарить. У нас в РД 2 мамы. Они как то сами всё решают.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
я поворчать, ребенок периодически по утрам звонит перед уроком и плачет - что ужасно хочет домой, что не хочет в школу и прочее, сердце разрывается, учителя как правило нет в классе (обычно по утрам ходит по др классам с учителями общается до звонка) Сегодня чужая мама мне звонит и говорит что мой сын там плачет на взрыд не может она его успокоить ((( А я уже на работу выехала.. Не думаю что кто то его обижает, боевой он у меня.На мой взгляд - он ходил в садик к бабушке, привык что его ждут и рады видеть, разговаривали там с ним все всегда.. а в школе- он никому не нужен просто. Как быть? и учитель не находящийся в классе меня смущает, но понимаю что замечание сделать ей я не могу(((
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вы ему разверните ситуацию - нет учителя - это ж классно! можно поиграть с друзьями (с кем ты дружишь? как ни с кем? есть ведь в классе те, кто тебе нравится?), можно почитать, можно написать маме записку, чтоб она вечером прочитала.. а вообще - традиционно разыгрываем ситуацию "зайчик пришел утром в школу". не в отсутствии учителя ж дело, просто ему где-то дискомфортно, надо вот и узнать где.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка, спасибо, там полон класс друзей- из садика все одного, и высыпается вроде. Он у мня ни разу не плакса просто, и странно видеть его в таком состоянии.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот и придумайте дома заранее - что он будет делать именно сегодня. когда придет в школу. может, в шахматы с Васей играть? или в догонялки с Маратом? ну и так далее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Людмила_К писал(а):
Может на него ещё и погода так действует? Сырость и недостаток солнечного света и на взрослых тоску нагоняют
не пойму, с октября начал устраивать подобное, дома нормально собирается, игрушки берет. спокойный уходит в школу, оттуда звонит(всегда из класса, не с первого этажа) и рыдает, и всегда нет учителя.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вчера делали домашку, продолжить предложение: Артист кино...... Все мои предложения были жестко отвергнуты, "мы не проходили еще такую букву", пол алфавита отмел, млин. Ребенок сказал я напишу: Артист кино играл с Артуром. Я плюнула, в конце концов, почему артист кино не может играть с Артуром.)))) Что подумает о нас учитель уже не важно)))))
мы вообще вчера спонтанно взяли, такой вот http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i151423/ ... ml#opinion чего с картриджами делать ещё пока не решили, но вчерашнюю задачу выполнил на ура )) плакатик наш взяли на выставку, дочь довольна, сканировать ещё не пробовала, мне понравилось кач-во печати и простота настройки - настроила через wi-fi
Вчера делали домашку, продолжить предложение: Артист кино...... Все мои предложения были жестко отвергнуты, "мы не проходили еще такую букву", пол алфавита отмел, млин. Ребенок сказал я напишу: Артист кино играл с Артуром. Я плюнула, в конце концов, почему артист кино не может играть с Артуром.)))) Что подумает о нас учитель уже не важно)))))
Не Азбука по Перспективе 1 класс, случайно? Буква К? Если так, то там Никулин должен быть)))
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
lilu777 писал(а):
Девочки, подскажите! Что (на какую сумму) дарите учителям на день учителя, на НГ, на ДР и т.д. На день учителя РК подарили сертификат на 500 рэ. в Добрый день. Когда узнала в шоке была, учитель тоже наверное, типа она странно так посмотрела. Я бы тоже странно смотрела, Добрый день это хоз. магазин, что она там порошка для стирки должна купить? или прокладки? Сейчас тоже хотят на НГ также поздравить.... а мне говорят, нечего ее баловать. Только мне кажется что это издевка ... или я не права?
бы сочла за издёвку, нет не из-за суммы, а из-за хозмагаза, в пятницу конкурс был, так сертик на 300 руб в планету дали, мало конечно, но всё равно приятно очень, а ещё мне очень не нравились эти бУтылки всякие со спиртным, ужас как неприятно было, а вот чай очень даже радовал, да и конфетки тож неплохо, главное чтоб свежие были а лучше подослать и побеседовать на эту тему с учителем, у нас так делают, сами просят сертик в магазин, в ювелирный например наши дарили что-то около 5 тысяч на день рожденье, я считаю что это ОООчень много, но что делать раз все согласны, более не интересуюсь подарками и их суммами, всё равно ничего не изменить, а нервы нужнее
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Да пытались уже мягко спросить. Но после такого подарка на День учителя, она сказала, что подарки на ДР не принимает( в ноябре был). Я бы тоже так сказала, если бы мне кто сертификат в Добрый день подарил. Пытаюсь убедить родителей, что это мягко сказать оскорбление. Но меня затоптали (не все, но большинство). Считают это баловством учителя, я считаю подарок учителю-это высказать уважение человеку, который обучает твоего ребенка. 5000 рэ. считаю много ,конечно, но 1500 руб. думаю самое то. Хрен с ними, сама сделаю подарок на НГ.