Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мамаром писал(а):
Боиццо, наверное. А то ведь родители скажут, куда ей идти...
ага . позвонила я учительнице, она сказала поспрашивайте у родителей, может кто подготовился , походите по посадкам может попадуться , надо то немножко , а я возьми да ляпни может и подснежников нарвать сразу за одно уж ..... промолчала , что теперь будет
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Alfi писал(а):
сено в зоомагазине продается
Вы знаете, да, продается, но из такого сена оченно трудно сделаТь аппликацию из соломки, для которой надо разрезать полые стебельки этой самой соломки и потом разворачивать и клеить) То,что продается, в основном все-таки- мелкая трава)
ОльгаФ писал(а):
Девочки, шишки это ерунда, нам сказали желуди принести , за шишками я на крайняк на елку залезу , интересно на дубах желуди остались _russian_ так что внесите в этот список еще и желуди
Мы недавно в 12 часов ночи собирали семена ясеня ("вертолетики") для труда.
Амитола писал(а):
Вы знаете, да, продается, но из такого сена оченно трудно сделаТь аппликацию из соломки, для которой надо разрезать полые стебельки этой самой соломки и потом разворачивать и клеить) То,что продается, в основном все-таки- мелкая трава)
это тогда нужно в колхоз сразу ехать, они как раз нужное сено на зиму запасают
Так то не сено, то солома (рассказ вспомнила, как сельских парней маршировать учили, гыыы )
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, а вы зачем ведетесь на эту придурь, а?! Ну это же не нормально рыться по ночам и собирать всякую, простите, хрень! Ну задала одна что-то непотребное, ну так и пусть сама понимает, что глупость задала. Мы же все вменяемые, почему детей с детства не учим норму от ненормы отличать? Нет дома шишек, так и что в этом такого? Уф, мы родители сами участвуем в какой-то дурацкой игре. Одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учатся. Дети наши в этом участвуют, ладно бы только политики и прочие...
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Когда то давным - давно, когда я училась в начальных классах, на уроке труда нам нужно было выпилить лобзиком какую то деталь(не помню уже). Откуда у девочки может взяться лобзик, ну купили пилочку от этого лобзика, а что ей выпилишь то, необходим держатель для этой вот пилочки))) Мой папа отправил через меня училке гневную записку, грозился что детальку ножёвкой выпилит))) Больше лобзиков на уроке труда у нас не было)))
Ну вот, причем учителей в то время больше уважали). А сейчас уважения ноль, одно делание этого вида, при этом скурпулезное выполнение всех идиотских правил. О, какой кайф наблюдать за родителями встречающими своих детей с подготовки. Это просто песТня какая-то. Учителя облепляет толпа родителей, "как мой Васечка пишет палочки?" Ой, хорошо пишет Васечка палочки, только стараться надо Васечке все равно. Улыбка взрослых родителей до ушей, мелкое кивание головой, мол стараемся, страраемся... При этом учителя явно не любят, но пресмыкаются. Родители учителя тоже в общем достали... Ну ладно бы, когда взрослые играют в свои игры, но ведь все это дети наблюдают...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Рушан, что значит "ведетесь"? это ж не фантазия учительницы - написано в учебнике - принести, слепить, нарисовать.. не сделал - двойка. у нас в классе сегодня двоек 5 по окружающему миру - за то.что не было у них глины и не слепили они ничего. ну как бы да. дочка. не плачь, это двойка не за знания, забей. и учительница сама говорит - это двойка - не ребенку, а родителям! надо было подготовиться!! но ведь обидно в результате среди пятерок-четверок получить тройку в четверти по окружающему миру или культуре Башкирии..и понимаешь,что не за знания.. и все равно тройка во втором классе за четверть это неприятно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Рушан, что значит "ведетесь"? это ж не фантазия учительницы - написано в учебнике - принести, слепить, нарисовать.. не сделал - двойка. у нас в классе сегодня двоек 5 по окружающему миру - за то.что не было у них глины и не слепили они ничего. ну как бы да. дочка. не плачь, это двойка не за знания, забей. и учительница сама говорит - это двойка - не ребенку, а родителям! надо было подготовиться!! но ведь обидно в результате среди пятерок-четверок получить тройку в четверти по окружающему миру или культуре Башкирии..и понимаешь,что не за знания.. и все равно тройка во втором классе за четверть это неприятно..
Ну, Инна, если у родителей нет дома глины, то почему надо и родителей наказать и ребенка? ПОчему наказать-то?! Для чего учим и для чего учимся?!!! Что значит программа?! Кого опять обманываем? Нет щас госпрограммы, сплошной бардак в программах. И тут будут слезы у ребенка из-за отсутствия шишек или чего еще?!
Именно, что родители и ведуться и учителя ведуться. Что значит образование? Что значит учить, что значит учиться? Я фиговая мама с точки зрения учительницы начальных классов моей дочери. Но мне в глаза она не смела сделать замечание из-за такой фигни.
ты меня в чем пытаешься убедить? а если задали картинку раскрасить? а у тебя карандашей нет и ты не раскрасил? это как оценивать? или задание домашнее, а у тебя ручки не было? так вот по логике авторов учебника - что карандаши,что глина - и то, и другое в шаговой доступности.. тот же самый канцмастер до 20.00 работает и глина там есть просто надо учебник открыть не в 21.00.. а шишки на елках вообще и ночью тоже растут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну, Инна, если у родителей нет дома глины, то почему надо и родителей наказать и ребенка? ПОчему наказать-то?! Для чего учим и для чего учимся?!!! Что значит программа?! Кого опять обманываем? Нет щас госпрограммы, сплошной бардак в программах. И тут будут слезы у ребенка из-за отсутствия шишек или чего еще?!
тут прям +1000, но.... такой бардак не только в госпрограммах... вот придет через много лет этот "не наказаный двойкой" уже не ребенок на работу.... а там какой-нибудь "маразм" ввиде проходной системы, или дрескод, или столовки нет и надо с собой баночки носить....
Есть слово "надо" и дети к нему тоже должны быть готовы, а не только к тому, что "логично"...
Изюмка писал(а):
ты меня в чем пытаешься убедить? а если задали картинку раскрасить? а у тебя карандашей нет и ты не раскрасил? это как оценивать? или задание домашнее, а у тебя ручки не было? так вот по логике авторов учебника - что карандаши,что глина - и то, и другое в шаговой доступности.. тот же самый канцмастер до 20.00 работает и глина там есть просто надо учебник открыть не в 21.00.. а шишки на елках вообще и ночью тоже растут..
Карандаши детям родители должны обеспечить, как и горячее питание перед школой. Как одежду, как оплату проезда в школу. Но шишки и прочее - это уже какие-то взрослые игры. Причем мы типа разивающее обучение затеяли, а на поверхности - принести шишки и баста. Даже учитель не может фантазию включить и придумать как этот момент обыграть, если нет этих шишек, двойку он видите ли влепит, наказывает родителей...
мне не делают замечание. и Кате моей не делают. просто каждый день ребенок приносит двойку. потому что не сделано домашнее задание. чаще всего причем даже не в журнале. а в дневнике двойка эта.. но на самооценке ребенка это сказывается сильно.. учительница конечно самодур.. но это ведь не ее фантазия. а утвержденный минобром учебник... и если пойти жаловаться куда-то то формально она права - не было сделано домашнее задание. за это ставится двойка. и всегда она ставилась в общем-то. помню - кода я училась,причем в другой школе - задавали внеклассное чтение. надо было книжку принести на него заданную. одну из заданных точнее. и у кого были - приносили много, и потом быстро раздавали тем. у кого не было.. потому что пойти и купить ночью как сейчас - было негде.. а кому книжка не доставалась - как миленькие получали двойки..
РинаS писал(а):
тут прям +1000, но.... такой бардак не только в госпрограммах... вот придет через много лет этот "не наказаный двойкой" уже не ребенок на работу.... а там какой-нибудь "маразм" ввиде проходной системы, или дрескод, или столовки нет и надо с собой баночки носить....
Есть слово "надо" и дети к нему тоже должны быть готовы, а не только к тому, что "логично"...
Вот ту согласна, я давно поняла, что готовим мы (клерков) менеджеров, которые должны сидеть за прозрачными перегородками в одинаковой одежде и строго выполнять методически разаработанные указания((( Но для чего мы развиваем детей, применяем слова типа творчество и прочее?!