Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мамба писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
а чо без рук то? я до сих пор то что "в уме" на пальцах откладываю.. а то забываю.. а моя начальница умнейший программист в уме считать не умеет... и чо?
она не пять пишем два в уме на пальцах считала... она 2+5=7 на пальцах считала..
Кстати, Зайцев (тот который кубики Зайцева и прочие методики в тч и счет) пальцы на определенном этапе вполне приветствует, дескать, всегда с собой, что ж плохого.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Он хорошо работает, но смотрит на старших, да, которые быстрее делают и шепотом переговариваются. Данилу вообще непросто в старшей группе, но то, что он справляется. пусть и медленнее, увлеченно делает, от помощи отказывается, говорит о том, что с ребенком все в порядке. Зазеваться на болтунов наше все, да, но хватает и мягкого "Даня" , чтоб он закопался обратно в свои листочки.. учительница, у которой на уроке дети ползают по полу в большом количестве - это да. повезло, конечно..
Успокоили немного)) спасибо огромное)) Вот у него почему то да, поотвлекаться даже повода не надо, он и на младшую может сидеть тупо смотреть как она бумажки возле него перебирает, пока он типа домашку делает. Учительница- застрелиться, мне ее уже не жалко, мне жалко Даньку. Я понимаю что молодость неопытность и тп, но больше всего настораживает равнодушие, может конечно я преувеличиваю.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Астигматизм это как, по сравнению с обычным зрением?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Астигматизм - нарушение фокусировки. У Ромки сопровождается небольшой близорукостью. А Глаша очки не носит? Ромке с 4-х лет прописали, поэтому мне даже просить не надо было, чтобы далеко не сажали. зы. У нас по наследству от свекрови астигматизм достался среднему и младшему сыну.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
не носит, сказали нормальное зрение у неё. Только я понять не могу как она видит, никого нет из знакомых у кого было бы нормальное зрение и астигматизм.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ромка тоже видит и читает/пишет/рисует свободно, но без очков лишняя нагрузка на глаза идёт. Когда реже носит очки, зрение немного садится. Когда в очках всегда, кроме прогулок, то результаты лучше.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
наоборот сказали, что если очки то глаза не тренируются и мышца атрофируется.
а так операцию сделать как подрастёт и всё нормально думаю, в принципе ребёнок не жалуется и ладно.
случайно увидела знакомые слова в левой колонке, астигматизм есть со снижением зрения (то что по таблице проверяем буквы) и без. если не особо снижено зрение без очков, то пусть живет деть спокойно без нашего с вами вмешательства. но это лично мой взгляд на зрение, классическая же офтальмология готова корригировать каждую недостающую строчку )) норма понимаишшш.
есть свои нюансы у каждого астигматизма. плюсовой астигматизм, может быть дискомфорт при работе на близком расстоянии и тогда желательно очки для близи (чтение, письмо) носить. при минусовом астигматизме снижено зрение вдаль, но это уж скорей относится к близорукости. в данном случае имеет значение и парта, расстояние, где сидит...
короче, смотреть надо, на самом деле каждый частный случай
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
какие цифры в норме? Я понять не могу не имея проблем со зрением как видит ребёнок. В Мулдашеве сказали что ребёнок просто привык видеть иначе и видит нормально в своём понятии т.к. по другому не умеет.
норма 1,0/1.0 человеч языком - каждый глаз видит 10 строчек.
я лично вижу каждым глазом пару строчек, не страдаю, но это опять таки мои тараканы
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
нет единицу я понимаю, а цифры при которых некомфортно уже, ну с доски не видно, книгу к самому носу надо подносить?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Изюмка писал(а):
ой, девочки.. у вас такие детки хорошие.. Вы бы прошлый выпуск видели в сентябре, поняли б, о чем я
Инна Германовна, спасибо Вам .. За то, что видите в каждом ребёнке то , что видит в нём мама, за то, что понимаете их. Вот говорили мне, что таких как Вы больше нет, теперь я это и сама вижу)... Когда кто-то ещё верит в моего ребёнка , и самой легче верить.. Ещё раз спасибо!