в 1-3 классе не нужен репетитор, в этом возрасте важно чтобы ребенок не растерял в себе свое природное, что потом обязательно выклюнется. А вот, если ребенка усиленно муштровать, то вы можете сузить его возможности... самое важное умение - оставить ребенка в покое, у кого это было в подписи?
это я на будущее, когда за "базой" в среднее звено пойдем
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
teenka писал(а):
Рушаночка.. ты тоже считаешь что нужно расширять горизонт, да? я вот хоть и разглагольствую тут, о все таки сомневаюсь.. а вдруг я не права?
не наоборот, я считаю, что можно усиленным внешним расширением горизонта как раз сузить ребенкин горизонт, ибо не всегда взрослые могут все правильно угадать. Тебе с Машкой еще легче будет, у тебя же Дашка есть, которая тебе показала, что ничего, нормальные дети у вас получаются и вообще пнет лишний раз вместо тебя, если портфель будет на пороге валяться
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
В таких случаях можно попробовать применить ситуацию на себя и мужа. Подумайте, всегда ли вы выполняете дела сразу, ищите ли обходные пути, лукавите себе и людям. Если я все делаю в последний момент, почему ребенок должен делать уроки в пятницу вечером, или если я не хочу убираться, деть и подавно не будет. Они похожи на нас и с успехом нами манипулируют. Мне в такой ситуации помогла бы серьезная взбучка, примирение и строгий контроль без ути-пути. А Вам с мужем? Еще один момент. Без гайба, как говорится. Дети учителей. Благодаря или вопреки родителям некоторые бывают наглыми, закомплексованными и двоешниками (может мамаши поступали туда, куда пройдут по конкурсу). Сколько раз я слышала ссылки: "А твоя мама...". А им не хочется про маму, их это тяготит, или они быстро пользуются ситуацией (чаще девочки).
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
evelin писал(а):
Сколько раз я слышала ссылки: "А твоя мама...". А им не хочется про маму, их это тяготит, или они быстро пользуются ситуацией (чаще девочки).
поэтому моя мама в свое время запретила мне поступать на специальность, которую их кафедра выпускает. Сказала, не хочу, чтобы мне на тебя постоянно доносили.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, у которых дети учились по системе Эльконина - Давыдова, поделитесь мнением о методике?! Мы попали в такой класс, теперь хочу понять, не будет ли сложно сыну.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Не уверена, что в тему. Просто не знаю куда вставить. Если мешает , то перенесите или еще чтою
Периодически звучат мнения о плате за обучение. Вот статья http://news.mail.ru/politics/3714447 Меня это беспокоит. И так с образованием сейчас непонятно что происходит. Что это? Стоит на это обращать внимание? Или можно пропустить? И жить спокойно дальше? Как считаете?
Ikar писал(а):
Не уверена, что в тему. Просто не знаю куда вставить. Если мешает , то перенесите или еще чтою
Периодически звучат мнения о плате за обучение. Вот статья http://my.mail.ru/community/rus-2012/40 ... 97753.html Меня это беспокоит. И так с образованием сейчас непонятно что происходит. Что это? Стоит на это обращать внимание? Или можно пропустить? И жить спокойно дальше? Как считаете?
читала где-то, что срок начала реализации отодвинули.
Ikar писал(а):
Но все равно все к этому идет?! Большинство ведь не сможет платить. Будет массовое оглупление населения! По программе своих детей сужу.
поищите в поисковиках "платное среднее образование" довольно много чего пишут, но все отрицательно относятся. Но что делать - не ясно, к сожалению. Закон приняли, никто и не рыпнулся Теперь на президента последняя надежда...