Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А у меня такой вопрос возник - чем тройка ребенка мешает маме, собственно-то? Причем мешает настолько, чтобы возникло желание выпороть? Я как-то спокойно отношусь. Ребенок старается, но не всегда получается, т.к. проблемы с вниманием и концентрацией.
у меня седня день сюрпризов... делали уроки... я думала Я СДОХНУ!!!! нам задали "доделать все что не доделано в прописи по математике", это страниц 5 не записаных (и естественно не сделаных домашних работ) и 3 не заданых и тоже есссесно не сделаных.... + еще домашка на сегодня.... жуть какая... по конец у меня ребенок забыл как рисовать листики и на пальцах считала 2+4 а еще нам теперь нужно носить спортивный костюм на физ-ру... а у нас "не костюм, а пижама"
А у меня такой вопрос возник - чем тройка ребенка мешает маме, собственно-то? Причем мешает настолько, чтобы возникло желание выпороть? Я как-то спокойно отношусь. Ребенок старается, но не всегда получается, т.к. проблемы с вниманием и концентрацией.
Сама была отличницей.
у нас в первом классе училка говорила, что тройку ставят только тем детям которые "не старались", т.е. если проленился, пролодырничал и т.д.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
РинаS писал(а):
у меня седня день сюрпризов... делали уроки... я думала Я СДОХНУ!!!! нам задали "доделать все что не доделано в прописи по математике", это страниц 5 не записаных (и естественно не сделаных домашних работ) и 3 не заданых и тоже есссесно не сделаных.... + еще домашка на сегодня.... жуть какая... по конец у меня ребенок забыл как рисовать листики и на пальцах считала 2+4 а еще нам теперь нужно носить спортивный костюм на физ-ру... а у нас "не костюм, а пижама"
ну и чо ты заморочилась на этой прописи? вот буит скучно ляле летом на даче - допишет если захочет.. никому нафиг не сдались эти прописи...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моего на прошлой неделе была "3" по литературе, причём я филолог. Живой здоровый ходит, говорит спотыкался, рассказывая стих. А меня радует, что учил он его самостоятельно, я даже и не знала, что задали. Если честно, то в дневник заглядываю пару раз за неделю Приучаемся к самостоятельности.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Кстати, прописи надо будет сдавать или они уже их закончили? Может стоило сделать домашку, а эти в свободное время доделывать
даже и не знаю... мы сделали и то и другое, но блин это реально много! начала замечать, что почти все время делаем уроки... а что дольше то будет? *паникую*
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а у нас много троек это плохо да? даж одна двойка была... по англ.яз забыли домашку сделать... четверки-пятерки тоже есть... (как вспомню свои почти 100% пятерок, так вздрогну, если честно...)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Теоретик писал(а):
а у нас много троек это плохо да? даж одна двойка была... по англ.яз забыли домашку сделать... четверки-пятерки тоже есть... (как вспомню свои почти 100% пятерок, так вздрогну, если честно...)
тоже загоняюсь по этому поводу мы в 1 четверти аж 3 двойки схлопотали ...правда, нам дали исправить и за четверть троек не было.
Но да... напрягает. В этой четверти ходим к двум репетиторам уже. Ибо двойки я восприняла как сигнал, что ребенок что-то недопонимает.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моего в 1 четверти тоже была "2", но я чего-то про репетитора даже не думаю. Мне кажется, если в начальной школе ходить по репетиторам, то в старших классах только на них и работать будешь У детей в этом возрасте плохие оценки, в основном, от неорганизованности или недопонимания, а с этим можно справиться с помощью родителей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Уф... надоели походы/поездки по театрам, "циркам" и прочим злачным местам в учебное время... Я всё понимаю - приобщение к прекрасному и ты.пы. но не за счёт уроков же.
Уф... надоели походы/поездки по театрам, "циркам" и прочим злачным местам в учебное время... Я всё понимаю - приобщение к прекрасному и ты.пы. но не за счёт уроков же.
нам бы так!25 первый раз за 2 года поедут в театр
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
У нас 1 класс, пока как двоичная система - есть печать-пятерка, нет печати. И долгое время у моей этих печатей не было. И самостоятельные по математике были на тройки. Из-за невнимательности. Ну детям, ессно, это не озвучивалось, только нам, родителям. И вот, судя по всему, у нас заканчивается адаптация к школе. Т.к. резко увеличилось кол-во печатей. При этом ребенок практически самостоятельно делает уроки. И хотя черновики у нас пока остались, но они - уже для проформы. И самостоятельные проверочные работы - теперь тоже без ошибок.