Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не то что мешают, но им самим сложно, нет? Если в классе из 30 человек двое таких что бегают по партам и воют в уголке это несколько мешает процессу. Возможно есть методики для обучения особые, приёмы удачно применяемые специалистами. В учебниках информации вообще практически нет, складывается ощущение что и проблемы нет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Форма не проблема думаю) ну и вроде так уж не обижают никого, девочек особенно. Проблема не в детях в неприятии иных, а в учителе скорее. Если он относится с вниманием а не с нескрываемым раздражением к иному ребёнку то и дети будут воспринимать также. Смеются в школе над всяким, но проблема в принципе решаема совместно обычно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если дети будут получать низкие оценки из-за того,что не усвоили материал, т. к. одноклассник с СДВГ постоянно мешал процессу обучения, то они не будут к нему лояльны. Проблема в том, что отменили классы выравнивания для детей с задержкой развития. Не хочу сказать, что СДВГ значит отставание в развитии, просто эти классы были с маленькой наполняемостью, как логогруппы в д/с. Учителю легче работать с маленьким коллективом.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Лояльно можно относиться наверное в случае когда особенности не мешают обучению класса в целом. Если из-за одного ученика не могут учиться остальные это тоже не дело( Я о том в принципе только, что если проблема довольно актуальна её же надо решать а не глаза закрывать и уповать что как-то выкрутятся. Не всем одинаково дается учёба, видимо надо это учитывать и подбирать подход, может спец классы с оптимизацией программы и малой наполняемостью помогли бы.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Форма не проблема думаю) ну и вроде так уж не обижают никого, девочек особенно. Проблема не в детях в неприятии иных, а в учителе скорее. Если он относится с вниманием а не с нескрываемым раздражением к иному ребёнку то и дети будут воспринимать также. Смеются в школе над всяким, но проблема в принципе решаема совместно обычно.
ты веришь, что раздражалась на ребенка, допустим, с болезнью Дауна? Но это хоть внешне видно (хотя и это вызывает отторжение). А вот если сидит на вид вполне нормальный ребенок, который может внезапно завыть посреди урока, не умеет складывать буквы в слоги, не отличает (Это я про постарше уже) русские буквы от английских и т.д. - к нему не будет дружелюбного отношения. Хотя его беда - не его вина, а его проблема. И его родителей. проблема в том, что наши благополучные, здоровые, сытые дети, НЕ ПОНИМАЮТ, что бывает другое. поэтому ребенок с умственной отсталостью для них -не тот, кому надо помочь, а "дебил". поэтому у них нет друзей ни в классе, ни во дворе. Да и родителям с ним сложно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мои дети знакомы с мальчиком аутистом. Вполне такой своеобразный мальчик с ежедневным до минуты прописанным сценарием. Когда пара секунд сбой то все тут и до истерики или замыкания в себе недалеко. Но! Мальчик очень умный, он многие предметы знает поразительно. Очень логичен в размышлениях. Дети общаются с ним, дурачком не считают, хоть и играть он не умеет. В школе не учится. Хоть наверное сам процесс без проблем осилил бы. Родители по возможности его социализируют, но тут и диагноз конечно ужасный.
про Сашу - я не боюсь, что обидят, она визгливая и настырная, проще не связываться. Я боюсь, что наступят именно случайно, в толпе. Я напрягаюсь, когда все вокруг изумленно спрашивают - а ей сколько? и еще много таких мелочей. и да. мне было бы лучше до школы решить проблему роста - было бы проще и мне, и ей. и учительнице. Ну вот это физиология, с которой я при всем желании справиться не могу. Точно так же и мамы непростых (в смысле поведения или учебы) детей волнуются за судьбу свои чад в школе. И тоже предпочли бы решить все проблемы до школы и привести туда отличника потенциального. И ребенку будет хорошо и комфортно, и учителю, и мама щастливая будет на собрания ходить. не думаю, что кто-то мечтает об обратном. но это тоже не в их власти, как бы они не старались и не стремились... Говорить о создании специальных классов в наше время смешно.. никто не будет этим заниматься, это не коммерчески выгодный проект в рамках средней школы - им проще создать какой-нить суперкласс и назвать его мегагимназическим, брать туда за деньги и требовать с тамошних детей кучу всего на свете.. в этот класс и за деньги будут стремиться, и уроки будут по 8 часов радостно делать, а если там еще и детей будет не 30, а 10-15. так ваааще.. А в "сложный класс" нужен суперучитель, куча средств и все прочее.. И отдачи ждать годами. и за деньги туда мало кто пойдет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Кажется мне за гоняешься ты больше на счет младшей) Раньше были же классы коррекции, потом отменили решили что проблем нету видимо и всем под силу учиться по любой программе в классе из 30 детей. На самом деле это же специальную адаптацию надо проходить если есть подозрения или лояльного учителя искать чтобы уделял достаточно внимания. Какой-то выход же должен быть, чтоб и класс не страдал, учитель не рыдал и ребенок в силу способностей учился. Ведь многие родители не обращают внимания на такие особенности.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В таких классах было 12-13 учеников, а учителя получали доплату за особенность класса. Одно время поговаривали о планах введения ставок классных наставников, которые должны были бы заниматься только воспитательной работой, а учителя -преподаванием. Но начали реформы образования, причём с сокращения финансирования, которые привели к сокращению учителей, логопедов,а кое-где и психологов. Чтобы не доплачивать за коррекционные классы, их, просто, закрыли
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
про Сашу - я не боюсь, что обидят, она визгливая и настырная, проще не связываться. Я боюсь, что наступят именно случайно, в толпе. Я напрягаюсь, когда все вокруг изумленно спрашивают - а ей сколько? и еще много таких мелочей. и да. мне было бы лучше до школы решить проблему роста - было бы проще и мне, и ей. и учительнице. Ну вот это физиология, с которой я при всем желании справиться не могу. Точно так же и мамы непростых (в смысле поведения или учебы) детей волнуются за судьбу свои чад в школе. И тоже предпочли бы решить все проблемы до школы и привести туда отличника потенциального. И ребенку будет хорошо и комфортно, и учителю, и мама щастливая будет на собрания ходить. не думаю, что кто-то мечтает об обратном. но это тоже не в их власти, как бы они не старались и не стремились... Говорить о создании специальных классов в наше время смешно.. никто не будет этим заниматься, это не коммерчески выгодный проект в рамках средней школы - им проще создать какой-нить суперкласс и назвать его мегагимназическим, брать туда за деньги и требовать с тамошних детей кучу всего на свете.. в этот класс и за деньги будут стремиться, и уроки будут по 8 часов радостно делать, а если там еще и детей будет не 30, а 10-15. так ваааще.. А в "сложный класс" нужен суперучитель, куча средств и все прочее.. И отдачи ждать годами. и за деньги туда мало кто пойдет..
Мне тоже кажется, что нет у Саши проблемы...она прекрасно себя чувствует в толпе детей, по-моему..ей комфортно и с пупсами и с подростками в 2 раза ее выше..Проблема может быть чисто бытовая..парта, стул...Но вот в предыдущей школе, в нашем классе специально для маленьких сделали первые парты пониже и стульчики поменьше..и фсе))) С учителем адекватным вполне решаемо...Форма самая маленькая на 104 начинается, мамы ушивали слегка и вроде норм было на 98.. Лучшая Петина подружка была самая маленькая в классе и самая шебутная))) они вместе хорошо смотрелись)))) И вообще у нас в классе к невысоким ребятам хорошо относились и дружно было.. Да и был мальчик с ярко выраженными перечисленными проблемами..и дрался, и орал, и психовал, и материал не тянул, и в итоге в другую школу ушел.. У учителя была четкая позиция: учебный материал выбран сложный, ориентирован на конкретную аудиторию детей и менять ее она не будет, эгоистично, конечно, но не мне судить, хорошо это или плохо... PS. Кстати, как мнительный чел (мне, например, нельзя читать медицинский справочник))), я в списке Изюмки пару-тройку пунктов у нас вот нашла..да и у половины детей в классе тоже)))) что с этим делать?
У меня дитё активное, признаки гиперактивности тож можно найти, особенно поговорить, побегать, повертеться, помочь соседу задание сделать. Мало кто обделённым остаётся.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
"вот чтоб в учебном коллективе комплексы не привили, должно быть какое-то дело, где он относительно успешен, и должна быть еще какая-то (любая) микросреда, микроколлектив, где ему комфортно." Инна, нужен ваш взгляд со стороны..как вы думаете, Пете, комфортно у вас в центре, там есть у него такая микросреда? ..Очень нужно..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я как раз за совместное обучение всех детей, сумма знаний не самое важное, важнее уметь жить в обществе, а оно никогда не будет идеальным. Другое дело, что на бедного школьного учителя и директора школы, придушенного "оптимизацией" и "компетенциями", нереальная задача навалена((( Всем в системе образования несладко, тут даже родители проблемных детей как-то более реально будут подготовлены к будущему своих детей, чем родители более успешных сегодня в школе деток. Предсказываю, что как раз бОльший шок будет у тех родителей, которые имели детей отличников, после выпуска детей в жизнь. И это говорю я - природный оптимист до дурости(((
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
nata_natalya писал(а):
"вот чтоб в учебном коллективе комплексы не привили, должно быть какое-то дело, где он относительно успешен, и должна быть еще какая-то (любая) микросреда, микроколлектив, где ему комфортно." Инна, нужен ваш взгляд со стороны..как вы думаете, Пете, комфортно у вас в центре, там есть у него такая микросреда? ..Очень нужно..
Можно я отвечу? У нас так сложилось, что мы принимаем всех детей. И буквально всех принимаем, и душой тоже ко всем одинаково. Тут правда лукавлю, так получается, что проблемный ребенок СРАЗУ получает больше внимания, чем беспроблемный. Поэтому, думаю, что часть родителей, которые приводят к нам отличников, сначало несколько более разочарованы, чем те, кто привели двоечника (обозвала утрировано детей конечно) . Насколько детям у нас комфортно?! Есть дети, которые привыкают на раз или два. Есть дети, которым нужно время влиться в коллектив. Так вот Петя не на раз вошел, но на два, что очень даже хорошо . Петя уже давно растворен в коллективе, более того, уже практически такой бывалый, хотя он же из новеньких)))
тут еще вопрос - что такое класс выравнивания.. ну в смсле как каждый конкретный учитель это понимает. потому что для многих родителей и детей - это еще одно клеймо "дебила", а не "вот тут нам помогут, тут мы научимся" Я когда-то своих механиков мечтала в развивайку отправить.. чтоб в пальчиковые игры поиграли и память как-то подразвитли,чтоб больше одного слова за раз могли запомнить..
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Учат элементарным вещам. Девочка в 4 классе научилась считать без рук и это был прогресс со слов учителя.. Вот такого уровня там дети.. Они в нашем классе во 2 смену..