Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас одна бедная девочка уже устала отбиваться от кучи мальчиков, штук 5 мальчишек выбрали ее, и внимания теперь ей слишком даже, тем более некоторые не умеют как раз таки нормально себя вести в этой ситуации, все больше из разряда за косичку дернуть. Мама в шоке, дочь просит поменять школу. Решили что будем мамы мальчиков вести среди своих разьяснительную беседу. Согласна с тем что это репетиция установления межличностных отношений, привлекать внимания не нужно, но и замалчивать ситуацию нельзя.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
РинаS писал(а):
так в том то и дело, что это ничего не значит, и акцентировать СВОЕ внимание на этих отношениях, разговаривать с мамой девочки, решать эти проблемы, значит увеличивать значимость и важность этих чувств... и когда наступит тот самый важный период, эти переивания, УЖЕ будут пройдены... к чему это приведет? может к аппатии, а может наоборот?... не важно это все, и не стоит внимания такого... и мое имхо, ребенку это стоит преподносить так же.. и уж точно не в разрезе "влюбленность", а в разрезе "дружба"...
теперь я плюсуюсь)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Елочки киндер были на этой неделе в ашан-сити, а вот цену не помню. Наш род комитет уже заказал подарки, а мне так эти киндернаборы нравятся, себе чтоли взять. Еще был огромный киндерсюрприз, что в нем,кто знает? 180р чтоли стоил. А еще был шоколад швейцарский Lindt всякие наборы (это я с прицелом учительнице на нг) мы на пробу взяли полкило малюсеньких шоколадок всегоь125р.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
РинаS писал(а):
ну мы же не садиковскую любовь обсуждаем, да? дети вступили в новый этап жизни... они стали взрослее, самостоятельнее, и ... злее... у каждого своя реакция... и когда над тобой хихикают в 20 лет - неприятно, а в 7-8 лет - это вообще трагедия... это мое имхо
а что, прям все надо всеми хихикают? в моем детстве постоянно парочки были, и в садике, и в школе во все годы, от начала и до конца, считалось вполне нормальным.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мы тоже решили купить киндер подарки.
Мама Светланка писал(а):
Тут же пишут что она в целом против мальчика. А не просто против поцелуя.
вот не верно вы все поняла. девочка не против мальчика, и даже ждет "ухаживаний". мой ее не целовал, а только хотел. когда шли домой с детьми , то девочка сказала что он хотел ее поцеловать, на что мой ответил что она красивая.даже намека на пошлость не было. как я понимаю -девочке приятно что мальчик называет ее красивой, защищает ее. ее подружка от имени девочки позвала нас гулять вместе. сейчас ждет его приглашения на прогулку. прогулка-это беготня на школьном дворе в присутствии других одноклассников и под присмотром мам.
меня умилят это.девочку как потенциальную невесту не рассматриваю. подружка. у моего веде появляется подружка, ну дружит он с девочками, не "шарахается" от них.если нравится девочка, то может ей об этом сказать, и сделать комплимент.цветочки подарить, или открытку. а мама девочки как-то напряжено реагирует, как я понимаю ей не совсем мой нравится.
Последний раз редактировалось мелди 19 ноя 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
мелди писал(а):
мы тоже решили купить киндер подарки.
Мама Светланка писал(а):
Тут же пишут что она в целом против мальчика. А не просто против поцелуя.
вот не верно вы все поняла. девочка не против мальчика, и даже ждет "ухаживаний". мой ее не целовал, а только хотел. когда шли домой с детьми , то девочка сказала что ее хотел ее поцеловать, на что мой ответил что она красивая.даже намека на пошлость не было. как я понимаю -девочке приятно что мальчик называет ее красивой, защищает ее. ее подружка от имени девочки позвала нас гулять вместе. сейчас ждет его приглашения на прогулку. прогулка-это беготня на школьном дворе в присутствии других одноклассников и под присмотром мам.
меня умилят это.девочку как потенциальную невесту не рассматриваю. подружка. у моего веде появляется подружка, ну дружит он с девочками, не "шарахается" от них.если нравится девочка, то может ей об этом сказать, и сделать комплимент.цветочки подарить, или открытку. а мама девочки как-то напряжено реагирует, как я понимаю ей не совсем мой нравится.
с мальчиками дружит? может ему проще с девочками дружить, чем с мальчиками, вот и заводит подружек )) 2 года назад сын друзей говорил, что Василиса его женой будет, сейчас вроде передумал, подрос