Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки у нас сегодня контрольная была по окружающему миру (2 класс) вернее отборочный тест на олимпиаду, моя прошла. Но у меня возникли вопросы: был вопрос отгадайте загадку: Всю ночь летает Мышей добывает А станет светло Спать летит в дупло. Моя написала Филин, ей засчитали как неправильный ответ. Правильный тогда Сова чтоли? Хотя по сути Филин тоже подходит. Зато другой вопрос: Подчеркни в ряду лишнее слово: нарцисс, тюльпан, крокус, астра. Моя подчеркнула (крокус) наверное потому что для нее незнакомое слово. Ей засчитали как правильный ответ. А я думаю почему? Ведь тюльпан, нарцисс, крокус цветут весной и они все луковечные растения, а астра осенью цветет. Я бы астра ответила.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
действительно странно.. 1. может быть по добыче определили. Совы - поменьше и их добыча, что-то типа мышек (о которых в условии говориться), филины - крупные, они и зайца могут поймать.. 2. согласна с вами, вообще логики не вижу, и по высадке клубнями и по периоду цветения и по цветку нарцисс, тюльпан и крокус вместе...даже если в русский лезть - м.р., а астра - отдельно, которая еще и ж.р. а объяснения по правильным ответам давали?
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки! Рассудите, помогите разобраться.. Можетя просто накрутила себя? Ситуация такая : Сейчас звонила нашей учительнице, поговорить насчёт успеваемости моего сына.. и вот.. она сказала, что «он у вас видно избалованный, видно «пряничный».. потому что я не вижу чтобы он переживал из-за оценок, знает, что Вы его всё равно простите..» потом вот ещё что говорит : «Не наблюдаю я в нём особой такой смекалки. Думала, раз он ходит на дополнительную математику, то будет любые задачки щёлкать, а нет... ».. Ну и вот.. Может действительно, я что-то не так делаю. Или у она просто не верит в него. Или тупо не взлюбила..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Олюня писал(а):
Девочки! Рассудите, помогите разобраться.. Можетя просто накрутила себя? Ситуация такая : Сейчас звонила нашей учительнице, поговорить насчёт успеваемости моего сына.. и вот.. она сказала, что «он у вас видно избалованный, видно «пряничный».. потому что я не вижу чтобы он переживал из-за оценок, знает, что Вы его всё равно простите..» потом вот ещё что говорит : «Не наблюдаю я в нём особой такой смекалки. Думала, раз он ходит на дополнительную математику, то будет любые задачки щёлкать, а нет... ».. Ну и вот.. Может действительно, я что-то не так делаю. Или у она просто не верит в него. Или тупо не взлюбила..
я считаю,что лишку переоценила его и фсе))) у меня ткой разговор был в 1 классе с учительницей нашей тоже. мы к ней пришли только в 1 класс,до этого подготовка была не у нее. и первое впечатление у нее было,что мы супер-пупер будем отличниками.узнав дочь по-больше поняла,что на супер мы не тянем...т.е. отличница дочь , но как бы с натяжкой чуть-чуть.. не вундеркинд,как она ожидала))) я сначала тоже переживала,а потом подумав,забила. мало ли что что она там себе напридумывала))))ребенок 4-5 получает и хорошо. зачем я буду требовать только 5-ки. как может так и учится. так ей и говорю,что 4-ки тоже оценки))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Знаете, мою одноклассницу учительница в начальной школе гнобила постоянно и не ставила ей выше "3". А в среднем звене учитель была удивлена, что девочка училась только на "4" и "5". Может ваша классная так своё неудовольствие чем-то выражает? Вы сами как оцениваете способности сына? Я понимаю, что мы все предвзято относимся к собственным детям, но всё-таки не можем не видеть, как им даётся учёба - легко или тяжело
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
зачем звонить надо? мож я его не так делаю)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я переоценила? возможно. Но я реально не требую от него пятёрок, и знаю как он переживает из-за ошибок, из-за замечаний.. Она говорит " он со мной с наглой ухмылкой разговаривает".. Да он боится её как огня, даже вопрос подойти задать боится..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Олюня писал(а):
я переоценила? возможно. Но я реально не требую от него пятёрок, и знаю как он переживает из-за ошибок, из-за замечаний.. Она говорит " он со мной с наглой ухмылкой разговаривает".. Да он боится её как огня, даже вопрос подойти задать боится..
Я поняла, что учительница переоценила вашего сына. Может, размечталась, что он блистать будет, а его способности ровно проявляются
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
видимо и не буду звонить) На каждом собрании прошу построже с дитём и домашки поболее задавать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так у вас тоже проблемы нет, видимо вы о разном говорили просто)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
мне конечно в тему средних классов, но тут как-то веселее))
меня на завтра в школу классная вызвала) дочь говорит - учителка сказала что будет серьезный разговор) пытаю дочь - чего накуролесила? та - ничего, вот вообще, то есть абсолютно. оценки хорошие, все вроде норм. интересно, что учителка три недели лежала в больнице, не знаю по какому поводу. вышла в прошлую пятницу и каждый день теперь дочь приходит и рассказывает, что она все время кричит то на одного, то на другого, то тетрадки кинет, то еще чего... как-то подошли говорит мы к ней и говорим что мальчик один обзывался матом, даже на телефон засняли - так учитель стала кричать: вам чего больше всех надо, не ваше дело и тэпэ....девочка, которую обозвали, папе позвонила и пожаловалась на мальчика. а учительница и на нее накинулась - зачем звонишь и жалуешься? допускаю, что не кричит уж, а просто голос повышает( хотя хз, все может быть)) но тем не менее - чозанах? Поля мне уже говорит - мам, она наверное в психбольнице лежала, такая нервная стала, видимо не вылечили)))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Будет на свою сторону звать)
Людмила_К писал(а):
Олюня писал(а):
Она говорит " он со мной с наглой ухмылкой разговаривает".. Да он боится её как огня, даже вопрос подойти задать боится..
может, у сына реакция так выражается, а ей показалось, что ухмыляется
я тоже так думаю.. Оценки у него в основном четвёрки, часто невнимательно пишет.. Не было и в первом классе у него предпосылок к супер отличной учёбе. Просто такое чувство ,что вот не любит она его.. Понимаю, что это только до 4 класса. Но боюсь ,что к этому времени будет сформирована самооценка и повешен ярлык... Вот и накрутила я себя..
подождёмс))) попкорн заготовим как грицца, мож ещё "проблемы" после больнички нашла)