вот и Изюмке ни за что ни про что попало попало из-за меня. То что добрая конечно хорошо, вижу как она старается из всех сил доказать всем , что справится с этими детьми. Но мне кажется, что дети сейчас не как раньше. Только что говорила с сестрой ( она у меня тоже педагог) так она мне говорит, что сейчас почти все дети очень очень гиперактивные. Очень сложно работать с такими детьми и важно , чтобы именно в семье большое внимание уделяли воспитанию. К сожалению большинство родителей снимают с себя ответственность за воспитание, говорят о том, что с ними должны заниматься в школе. Вообще пропало уважение к педагогу и к школе .Конечно и учителя разные есть, не спорю.наверно как повезет, но я не об этом. Вижу как дочке нравится наша учительница, ходит она в школу с удовольствием.просто не вижу результатов.Ничего делать не успевают, все уроки делаем дома сами. По 2 страницы прописи пишем каждый день, потом математика, рисуем тоже дома. ощущение, что дочка просто в школу пообщаться ходит , а дома все приходит и делает.
Очень сложно работать с такими детьми и важно , чтобы именно в семье большое внимание уделяли воспитанию. К сожалению большинство родителей снимают с себя ответственность за воспитание, говорят о том, что с ними должны заниматься в школе. Вообще пропало уважение к педагогу и к школе .
Батерфляй писал(а):
Вижу как дочке нравится наша учительница, ходит она в школу с удовольствием.просто не вижу результатов.Ничего делать не успевают, все уроки делаем дома сами. По 2 страницы прописи пишем каждый день, потом математика, рисуем тоже дома. ощущение, что дочка просто в школу пообщаться ходит , а дома все приходит и делает.
Сейчас везде так, мы тоже дома делаем бОльший объём, чем в школе.
А недавно Минюст Российской Федерации утвердил новый Федеральный государственный стандарт начального общего образования , который станет обязательным для всех школ России с 1 сентября 2011 года. Сколько еще наверно нового придумали
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Батерфляй писал(а):
Вижу как дочке нравится наша учительница, ходит она в школу с удовольствием.просто не вижу результатов.
Вот при таких вводных данных, да еще в первом классе в середине года, я бы не переводила.
Батерфляй писал(а):
Просто стала замечать, что она реально считает себя первой отличницей и большего делать не заставишь. Прошу ее почитать, она отвечает, а зачем я и так лучше всех читаю. ( в классе только 3 ученика читают хорошо, остальные пока по слогам)
Я своим при попытке таких разговоров говорила, что меня не интересует, как учатся другие дети. Что учатся не для того, чтобы что-то делать лучше кого-то, а для себя.
Я своим при попытке таких разговоров говорила, что меня не интересует, как учатся другие дети. Что учатся не для того, чтобы что-то делать лучше кого-то, а для себя.
я тоже так настраиваю ее, , говорю ей , что учится она только для себя. Просто если бы класс был слабым это одно, а ведь вопрос стоит о том, чтобы сделать этот класс -классом выравнивания . Это ж наверно вообще Или я просто преувеличиваю
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Батерфляй писал(а):
я тоже так настраиваю ее, , говорю ей , что учится она только для себя. Просто если бы класс был слабым это одно, а ведь вопрос стоит о том, чтобы сделать этот класс -классом выравнивания . Это ж наверно вообще Или я просто преувеличиваю
Если класс сделают классом выравнивания, то сильных учеников оттуда, скорее всего, переведут в другие классы. Насколько я знаю, в классы выравнивания детей зачисляют на основании решения МПК. И обычно в таких классах человек 12, не больше.
угу, а у вашей супер-пупер учительницы такая учеба прям - зашибись, даром что ездите через полгорода... вот зачем ты Батефляй подзуживаешь? Им попалась добрая учительница - это уже 90% успеха учебы в начальной школе.
Очень хорошая учителка и целое стадо гиперактивных (как помягче то о детях сказать...) деток! Бегите!
Если класс сделают классом выравнивания, то сильных учеников оттуда, скорее всего, переведут в другие классы. Насколько я знаю, в классы выравнивания детей зачисляют на основании решения МПК. И обычно в таких классах человек 12, не больше.
Точно. Учитель говорила, что какая то комиссия у них намечается
Да-а-а..., надо канеш ситуацию конкретно смотреть... Мож правда там дети неадекватные в большинстве! (не могу дитев ругать, но свою из такого класса забрала бы... )
Чёт почитала про "гиперактивных" деток "нестандартного" класса- мне кажется что у нас такой же класс)) Все онЕ такие, дети.. учитель добрый с терпением относящ. к детям, это клад! я бы оставила все как есть. ну а если ситуация изменится и сделают класс коррекции ( через комиссию) то вас в любом случае переведут. И подружки наверное есть уже в этом классе, те которые "нормально" учатся? т.е. не одна же она успевает там п.с. наши что только не вытворют в школе, каждый раз у учителя конфуз, по её мнению дети ненормальные у нас (большинство, особенно мальчики)_crazy_. ИМХО, везде дети одинаковые. Просто шалят так, значит развиваются! А те, которые сидят. сложив ручки на коленках, вот с ними возможно что-то не так.. это ИМХО Если вдаватся в подробности. например. у нас один мальчик, хороший мальчик, в 1-м классе каждый день рисовал себе усы А если учитель заставляла и смывать и больше не разешала так делать. он вырезал (вырывал из тетрадки) из бумаги усы... И говорил- ну и что. у меня запасные есть! Много чего они выделывали, всего не напишешь.