Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Joli писал(а):
мелди писал(а):
Joli писал(а):
Т.е принудительно несовершеннолетнего на какую-то экспертизу никто кроме родителей направить не может? Например школа и этот работник, как его там на учет который ставит.
Он реально больной с постоянными состояниями аффекта, он не помнит зачастую то что творит, те не просто схулиганил, стукнул.
без заявления родителей не переведут. даже если будет заключение ПМПК родитель имеет право отдать своего ребенка в обычную школу. заключение-это рекомендация, и не более. причем направить, это значит рекомендовать. родитель может не прислушаться к рекомендациям, и все.
и он "реально больной" -это в вашем понимании. а может в понимании его родителей- другие дети не здоровые и заторможенные. так что все относительно. ну и все перед школой проходят комиссию и психиатра. наверное у них в заключение-здоров. ну и вроде нет спец.школ по поведению для 8леток в Уфе.
А для 9ти леток есть? Или со скольки они? В нашем детсв были спец классы зпр и спец школы, там тоже только по заявлению родителей все учились? У вас психиатр на ребенка хотя бы посмотрел когда заключение в школу писал? Если честно, я не помню комиссию перед школой, видимо она в садике прошла мимо, слава богу.
Зпр и плохое поведение не одно и тоже. Он не справляется с программой? Сейчас зпр как таковых нет, есть школа 8 уровня , есть классы коррекционные, но это может быть один класс на весь район. И если родители не захотят туда возить , то их не могут заставить.
У моего опять появилась девочка. На подготовке у него была подружка, они так интересно смотрелись,оба тоненькие, канительные , немного смешные. Всегда вместе спускались с занятий , за ручку, ждали друг друга перед выходом из школы, играли на школьной площадке. Такие милые отношения у них были. Ее родители не были против их дружбы. Мой так ждал ее и искал 1сентября, но их не взяли в нашу школу. Они по прописан не относятся к нашей школе . Она сейчас в 130шк, мой в 159.
Сейчас у моего появилась новая девочка. Такая другая-серьезная,спокойная. Мой хотел ее поцеловать, она это маме рассказала, на что мой ответил-" а что она мне нравится, она такая красивая. Мама девочки после этих слов не стала возмущается. Маме девочки мой не особо нравится, и она переживает . Но раз мама против ,то надо как-то аккуратно. А то потом мой будет расстраиваться . Может как -то само разрешиться.
Мамы девочек дайте совет-как нам( моему и мне) себя вести в этой ситуации?(если выбор симпатии вашей дочери вам не нравится). Мой впечатлительный , потом переживать будет.
Последний раз редактировалось мелди 19 ноя 2014, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
у нас в этом году совсем повседневная одежда не востребованна. как то не привычно. в садик у нас в арсенала порядка 10 тишоток было, сейчас 3шт и одни джинсы.
Я думаю если он такой впечатлительный, то тут надо настрагивать, что девочек много, и что " отказ" не так страшно, ну и пусть А вообще я как то считаю не правильным , любовь в начальной школе... Им бы об учебе думать... У нас такое в классе не поощряется, я так понимаю "пар" нет
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
мелди писал(а):
у нас в этом году совсем повседневная одежда не востребованна. как то не привычно. в садик у нас в арсенала порядка 10 тишоток было, сейчас 3шт и одни джинсы.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Вот девочки всегда так, хороший мальчик хочет поцеловать, а мы к маме бежим, а потом бац и тридцатник Любовь в начальной школе - ну как без этого? Это ж такое светлое, чистое, вот помню в первом классе.... Эх!
РинаS писал(а):
Я думаю если он такой впечатлительный, то тут надо настрагивать, что девочек много, и что " отказ" не так страшно, ну и пусть А вообще я как то считаю не правильным , любовь в начальной школе... Им бы об учебе думать... У нас такое в классе не поощряется, я так понимаю "пар" нет
ну как любовь?! так симпатия . проявляется-в словах, защищает от других мальчишек., ну поиграли на школьной площадке в общей компании. все. я думала в этом возрасте не может отвлекать от учебы. я как бы другую картинку вижу- девочка , как мне кажется, ждет большего внимания, ну как бы ухаживания что-ли. мой "болбес" в этом-ну сказал что красивая, что не трогайте ее(хотя девочка бойкая, и сама может за себя постоять), ну побегали вместе на площадке. и все!! а вот чтобы проводить-нет. и вроде учить не хочу.потом она его "отошьет"(а это случится, тк девочки обычно дружат с более старшими мальчиками,),а он переживать станет. пока ему легко как-то-ну нравится и нравится.вот как-то так. учить что девочек много-не хочу, вроде рано еще учить, что можно как перчатки менять .еще сам успеет понять, а может он по другому будет относиться к девушкам.
как я поняла у нас тоже нет пар. мальчики стесняются выказывать , и даже считают не правильным гулять и играть с девочками. у моего по другому-у моего в садике всегда вместе играли, у знакомых много девочек, мой тоже с ними всегда играет. он как-то не понимает почему плохо дружить с девочкой? не именно , а просто дружба. мы ходили на ДР на лазерный бой, и там были мальчики и девочки. и надо было к себе в команду брать девочек.мой стал звать девчонок и нормально реагировал.другие мальчишки хихикали и стеснялись звать девчонок к себе ,и им в команду ведущий девочек поставил.
Последний раз редактировалось мелди 19 ноя 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
другие мальчишки хихикали- ,и им в команду ведущий девочек поставил.
Мне кажется ответ как раз здесь... Мальчишки стесняется отсюда хихиканья, дети бывают жестоки, а это во общем то провокация, в дружбе наверное нет проблем, но выделение какой то девочки будет вызывать "тили-тили-тесто" это наверняка будет смущать, а в итоге обижать... И девочку в том числе Это не садик, где все милые и пушистые и с ними всегда есть взрослый (воспитайтесь, няня) Мое имхо что начальная школа не место для отношений, если дружить то со всеми девочками.. Мне кажется рановато, ну я бы предложила дождаться когда в классе все дорастут до сознания "любовь"
Участий в СП:41
Некоторые вообще в пять лет первых жен в дом с раскладушкой приводят (у моей подруги сын). Все честь по чести, свадьба была во дворе, подарки, гости . Будет потом, что вспомнить на пенсии. И ведь не отложишь на потом, это этап в развитии ребенка, у кого-то раньше, у кого-то позже, все индивидуально.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 ноя 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:561
Ничего плохого не вижу, у моего тоже с садика симпатии, как правило на эту девочку всегда несколько претендентов и соответственно постоянно какие-то переживания и пережевывания ситуаций)))
Помню свою любовь со второго по третий включительно, по моему такие милые отношения и больше какая-то дружба, поддержка и забота.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Юля, не парься, потом другие будут, вкусы меняются.В 1 классе моей нравился один, признавался в любви другой( при всем классе в автобусе), сейчас все давно забыто и у нее и у мальчишек.
Просто не заостряй внимание.ну хотел поцеловать, ну отказала, значит больше не целуй, может это ей не хотелось.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
как мама девочки. мои дети. кстати, тоже влюбчивы. никогда не лезу к ней, не говорю, что это не такой, обрати внимание на такого. пусть учится сама выбирать и строить отношения. вот в начальных классах меня влюбленности не так напрягают, как в средних, если что. вообще считаю, что умение любить, это большой дар и не нужно его выкорчевывать. да, можно объяснить, что в жизни не всегда все взаимно, иногда нужно перетерпеть, пострадать, пережить, но потом обязательно встретится кто-то, кто поймет, оценит и окажется достоин любви. Лучше они переживут это в начальной школе и со мной, чем столкнутся впервые в 15 лет, промолчат, останутся наедине с собой и не дай Бог, дров наломают или чего хуже, даже думать не хочу. Я никогда не смеюсь над их чувствами и не позволяю другим высмеивать, они не клоуны, их чувства иногда посильней чем у взрослых и уж точно чище. конечно нужно думать об учебе, но учеба еще не вся жизнь... можно поговорить с мамой девочки, чтоб не обижала его, он же не женится на ней сейчас. и да, я учу дочь резко не отталкивать человека, потому что можно ранить на всю жизнь. ну может не слишком успешно, но я стараюсь, чтобы мои дети росли человечными
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У приятельницы тоже такой мальчишка, везде кого-нибудь из девочек примечает, и ему вообще пофиг, что там хихикают. На выпускной он решил своей пассии букет подарить. Подарил. Сейчас к ней подостыл, другую нашел) На учебе никак не сказывается. "Любовь" за воротами школы и заканчивается.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 19 ноя 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
ну мы же не садиковскую любовь обсуждаем, да? дети вступили в новый этап жизни... они стали взрослее, самостоятельнее, и ... злее... у каждого своя реакция... и когда над тобой хихикают в 20 лет - неприятно, а в 7-8 лет - это вообще трагедия... это мое имхо я тоже считаю, что раз впечатлительный, то заострять нужно на том, что все это не важно