У нас вообще с нашим классом ситуация просто караул да и только >:( У нас 4 первых класса ,дочку записали в А класс ( я еще подумала интересно почему мы попали в А, обычно туда сильных деток набирают, а мы только в уфу тольько только перехали и в эту школу на подготовку не ходили , нас там не знали) Рано радовалась _ahtung_ Оказыается всех деток кто ходил на подготовку взяли себе учителя своих, а всех новых собрали в А класс. Вот это класс получился _chelust_ Я когда увидела всех деток нашего класса поняла , что как же будет учителю сложно ( а наш учитель тоже новый в этой школе и всех таких деток ей собрали) Я посмотрела перве 2 четверти как все пойдет и поняла, что так просто никуда не годится. Дочка счастливая, что она отличница ( лучше всех читает, пишет и тд) но при этом ей же не объяснить, что она отличница на фоне остальных детей. Там есть такие кто в садик не ходил вообще, есть дети без базовой подготовки. Почти все читают по слогам , по поведению все гиперактивные. По словам учителя первые два урока она вообще говорит как в пустоту, потом два урока пытается просто их в кучу собрать. Сегодня поговорили с ней, она сказала, что наверно будут делать класс выравнивания, но это еще под вопросом Вся в раздумьях как теперь перевести дочь в др класс если в нашем всего 20 чел а в других по 28 и не переводят? Так боюсь упустить время и совсем дочка расслабится. Уж лучше наверно в сильном классе быть средней, чем отличницей в таком?
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
блинблинский... Мамы, вам реально больше нечем заняться, да?? Плохо учится - караул, учится плохо! Хорошо учится - караул - хорошо учится!!! Отстаньте от детей, первый класс - адаптационный, будете сейчас детям мозги колупать - совсем охоту в школу ходить отобьете! Нравится дочке, с охотой бежит в школу - перекреститесь сто раз - пусть оно и дальше так же будет!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Батерфляй, а что значит, если в садик вообще не ходил?
не ходил в садик не говорит конечно о том, что ребенок ничего не умеет. У всех разные ситуации. Я младшего тоже хочу как можно позже в садик отдать, думаю ничего особенного не пропустим. Но каким то правилам в садике дети ведь все равно учатся? Мальчик про которого я говорю вообще ничего не умеет и дома похоже с ним не занимаются .Дочка сидит ему всегда помогает.Ему очень сложно просто усидеть на месте, он начинает ходить на уроке песни петь, ручки отбирать. И ладно бы он один! вопрос в том, что класс практически весь такой. Трое детей по русски толком не говорят.Одному мальчику уже 9 он только в первый класс пришел! Просто необходимо ведь равномерно классы формировать. Даже сама учитель говорит, о том , что у нее впервые такой класс подобрался и если бы она не была новенькой в этой школе , то такого бы не допустила.А так набрали сборную солянку и смотрят как она с ними плюхается.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Я бы перевела своего нафиг оттуда. Когда сама пошла в школу мама отдала меня в семилетки. У нас был 1 класс семилеток и 4 шестилеток. Семилетки перепрыгивали 4 класс, помните было такое.В классе было несколько человек-второгодников (некоторые тоже по классу ходили во время урока) и еще что то было видать, тк у нас за год сменилось несколько классных руководителей.Во второй класс мама отдала уже в др класс, к шестилеткам. Помню переживала, но потом была благодарна маме.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я бы тоже перевела. Среда обитания подразумевает, что ребенок будет к ней адаптироваться - всяко они и поведение и стиль речи друг у друга перенимают.
Я в садике перевела дочь в логопедическую группу, чтоб речь подправить, но именно из-за того, что там собрали очень слабых деток, забрала и вернула в обычную. Сама заметила насколько уровень общения меняется - даже фразы она строить по другому стала и темы разговоров совершенно разные, и уровень игр.
Я бы тоже перевела. Среда обитания подразумевает, что ребенок будет к ней адаптироваться - всяко они и поведение и стиль речи друг у друга перенимают.
Вот и я так подумала. Я же не считаю, что у меня дочка самая умная в этом классе. Просто стала замечать, что она реально считает себя первой отличницей и большего делать не заставишь. Прошу ее почитать, она отвечает, а зачем я и так лучше всех читаю. ( в классе только 3 ученика читают хорошо, остальные пока по слогам) Поговорила с нашим учителем на тему перевода дочери и поняла, что ей конечно сейчас крайне это не выгодно, так как в классе останется всего 19 человек , а если еще переведут то тогда точно сделают класс выравнивания , а ей бы хотелось сохранить класс. Вижу, что в классе они реально очень мало заданий делают, все доделываем дома сами. Но учитель на самом деле почти весь урок только пытается их успокоить и уже не до заданий ей. Она еще у нас очень добрая и детки это сразу почувствовали. Я просто сама педагог и вижу как она старается, но уж больно класс ей собрали тяжелый.
а сколько обычно в классе детей должно быть? знаю что в других классах по 27 детей, это может быть поводом для отказа для перевода? ну, скажут ,что классы и так переполнены?
Все, решилась Завтра пойду с завучем говорить! А другие школы пока никак не светят нам. Сама вообще пока ничего толком здесь не знаю, а в эту школу отдали потому что купили квартиру прямо рядом с этой школой, а в другие вроде надо возить на машине, рядом ничего нет. Хотя наверно еще один стимул, для того, чтобы самой уже сесть за руль Правам моим уже 5 лет, а опыта вождения ноль
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Батерфляй писал(а):
Все, решилась Завтра пойду с завучем говорить! А другие школы пока никак не светят нам. Сама вообще пока ничего толком здесь не знаю, а в эту школу отдали потому что купили квартиру прямо рядом с этой школой, а в другие вроде надо возить на машине, рядом ничего нет. Хотя наверно еще один стимул, для того, чтобы самой уже сесть за руль Правам моим уже 5 лет, а опыта вождения ноль
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
и я бы перевела. это не учеба. тем более в первом классе..
угу, а у вашей супер-пупер учительницы такая учеба прям - зашибись, даром что ездите через полгорода... вот зачем ты Батефляй подзуживаешь? Им попалась добрая учительница - это уже 90% успеха учебы в начальной школе.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка