Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Моя коллега, после изучения произведения, сказала детям какие же вы "толстокожие", вас ничего не берет...(ну видимо была какая то сцена, где нужно было проявить сочувствие или что-то в этом духе), дети пришли домой и сказали, что учитель их обзывает жирными. Родители гневные пришли в школу разбираться. ну тут уж без комментариев
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гы а какой там материал))) если по цели не попадают и еле конечностями двигают) зато сейчас отличный пед с объяснениями))) только в пионерку играют, тихий алкоголик) Родители у нас права ага любят где не надо покачать. А вот когда внимание на что обратить так сразу слепые и глухие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Разные шутки бывают. И шутить, кмк, учитель должен. Но не над детьми, а с детьми. Учение - труд, хорошая шутка - она расслабляет, что ли.. У нас на занятиях всего веселее у 9х классов на подготовке к ОГЭ. Потому что если не смеяться, то остается только плакать, так все печально. А так хихикнули, сострили - и можно дальше через тернии к звездам...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
CHernisha писал(а):
мелди писал(а):
Расскажите , что за предмет-основы современной этики? Это выбрали дополнительным( обязательным) . Что-то не поняла, сказали что будут проходить что такое дружба, отношения между полами( типа леди и джентельмен), опыт прошлых поколений. К 10годам обычно уже сформированы эти понятия, тем более либо эти понятия каждый день учитель формирует, либо их нет . Ведет классная. Относиться как к классному часу?
У нас тоже выбрали. Учебники раздали. Содержание: Урок 1. Россия - наша Родина Урок 2. Что такое светская этика Урок 3. Культура и мораль Урок 4. Особенности морали Урок 5. Добро и зло Урок 6. Добро и зло Урок 7. Добродетель и порок Урок 8. Добродетель и порок Урок 9. Свобода и моральный выбор человека Урок 10. Свобода и ответственность Урок 11. Моральный долг Урок 12. Справедливость Урок 13. Альтруизм и эгоизм Урок 14. Дружба Урок 15. Что значит быть моральным Уроки 16-17. Подведение итогов Урок 18. Род и семья — исток нравственных отношений Урок 19. Нравственный поступок Урок 20. Золотое правило нравственности Урок 21. Стыд, вина и извинение Урок 22. Честь и достоинство Урок 23. Совесть Урок 24. Нравственные идеалы Урок 25. Нравственные идеалы Урок 26. Образцы нравственности в культуре Отечества Урок 27. Этикет Урок 28. Семейные праздники Урок 29. Жизнь человека — высшая нравственная ценность Урок 30. Любовь и уважение к Отечеству
мелди писал(а):
Расскажите , что за предмет-основы современной этики? Это выбрали дополнительным( обязательным) . Что-то не поняла, сказали что будут проходить что такое дружба, отношения между полами( типа леди и джентельмен), опыт прошлых поколений. К 10годам обычно уже сформированы эти понятия, тем более либо эти понятия каждый день учитель формирует, либо их нет . Ведет классная.
родители не должны формировать что-ли?! Не у всех взрослых-то сформировано((
Вообще этот курс называется ОРКСЭ - основы религиозной культуры и светской этики и он состоит из нескольких модулей. В какой школе на какой модуль учебники закуплены - тот модуль и просят выбрать родителей у нас в школе учебники только по основам мировой религии и у нас будет этот предмет. На той неделе по-моему были собрания у 3-клашек и в школы даже приходили представители различных конфессий, чтобы рассказатиь смысл изучения религий детям.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
CHernisha писал(а):
родители не должны формировать что-ли?! Не у всех взрослых-то сформировано((
спасибо за темы курса. узнала про что говорить будут. у нас у этому курсу учебники в школе закуплены.
обычно в семье и формируют. для ребенка это в первую очередь позиция родителя к тем или иным понятиям,которые транслируются ребенку. ну и сами поступки родителей. если касательно отношений в школе-классе, то это от учителя. как может учитель за один час в неделю изменить отношение ученика к тому или иному понятию? тем более если в обычном учебном процессе по другому, или в семье по другому.
Последний раз редактировалось мелди 21 дек 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Это, да) особенно если ребенок не хочет и физически не развит. То-то я думаю на тренировках и играх чего так ласково называют))) и матом бывает. Как уж научили. Научить физре ить всему можно)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Это, да) особенно если ребенок не хочет и физически не развит. То-то я думаю на тренировках и играх чего так ласково называют))) и матом бывает. Как уж научили. Научить физре ить всему можно)))
уроки физры по идее и должны физически развивать, а матерятся пусть в секциях на проф.спортсменов
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Читаю тему как реалити шоу какое то блин. А вот все ситуации такие только в школе возникают? В дс не было? А то у меня в дс все более менее -устраивает, так я наивно полагаю что в школе тож самое. Есть конечно детские шалости, то дерутся, то играют, то в игру не пускают, потому что пони не принесла. Но я не сильно парюсь
мелди писал(а):
обычно в семье и формируют. для ребенка это в первую очередь позиция родителя к тем или иным понятиям,которые транслируются ребенку. ну и сами поступки родителей. если касательно отношений в школе-классе, то это от учителя. как может учитель за один час в неделю изменить отношение ученика к тому или иному понятию? тем более если в обычном учебном процессе по другому, или в семье по другому.
а если у родителей странная "позиция к тем или иным понятиям", то ребенку и узнать то негде будет, как на самом деле бывает этично, а как нет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Зачем физически развивать если все дети при родителях и сами с усами, хочется ему идти пешком вместо бега так пожалуйста. Если ребёнок сиднем дома сидит, за три урока в неделю канеш атлета разовьёшь)))
IOXA писал(а):
Читаю тему как реалити шоу какое то блин. А вот все ситуации такие только в школе возникают? В дс не было? А то у меня в дс все более менее -устраивает, так я наивно полагаю что в школе тож самое. Есть конечно детские шалости, то дерутся, то играют, то в игру не пускают, потому что пони не принесла. Но я не сильно парюсь
в садике чо париться, живым здоровым вернули и хорошо, а в школе как бы задачи другие совсем
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
ну когда первоклашки стоят в слезах ... не знаю.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Broccoli писал(а):
Зачем физически развивать если все дети при родителях и сами с усами, хочется ему идти пешком вместо бега так пожалуйста. Если ребёнок сиднем дома сидит, за три урока в неделю канеш атлета разовьёшь)))
ну так можно по любому предмету рассуждать...зачем ему история? ведь за 2 урока в неделю не станет историком! ой а матанализ ему зачем...в семье одни гуманитарии...пусть сидит тихо)))
Broccoli писал(а):
ну я давно говорю, что физру в школе убрать надо. Но пока не убрали, задача ее такая, физически развивать. В атлета не надо, а вот бегать натренировать можно вполне, если планомерно и постепенно, а не раз в четверть, когда норматив приспичило сдать
прям в слезах да, стоят?((( Беда конечно. Всех на кол. У нас первоклашки из-за оценок в слёзы бросались, уволить нафиг педагогов всех.
Sulik писал(а):
Broccoli писал(а):
ну так можно по любому предмету рассуждать...зачем ему история? ведь за 2 урока в неделю не станет историком! ой а матанализ ему зачем...в семье одни гуманитарии...пусть сидит тихо)))
Можно. Но в плане общеобразовательной программы возможности относительно равны, дети медкомиссию проходят. А если в тебе 20 лишних кило или в жизни дальше километра пешком не ходил тут да сложно сходу бегать-прыгать на нормативы научить.
знаете для многих спортзал единственное место куда можно сходить вечером...для парней и девушек из неблагополучных семей иногда учитель физ-ры друг...который их берет на соревнования, открывает им в субботу спортзал, чтобы те не шлялись по улицам, иногда в баскетбол/волейбол играют до 10 вечера
Broccoli писал(а):
Можно. Но в плане общеобразовательной программы возможности относительно равны, дети медкомиссию проходят. А если в тебе 20 лишних кило или в жизни дальше километра пешком не ходил тут да сложно сходу бегать-прыгать на нормативы научить.
да не сложно, очень даже легко, если не сходу, а с начала года каждую неделю по три раза тренировать бег и прыжки. А не хочешь учить, так и обзывать не надо
ну уж у кого лишних 20 кг их не заставляют же прыгать через козла и бежать 10 км... на физкультуре уже давно не перенапрегают детей...боятся вдруг упадет и не встанет. бегает прыгает и ладно.
вот такого физрука и уволили ага как раз, оставили пофигиста который "номер отбывает". За оскорбления видимо. Кому что видимо. Зато все довольны. Ну нормативы на 3 правда сдают тут уж не попишешь, не выбил на меткость, пробежал на 2 так и получи. Не можешь бери справку.