Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
На собрании тот ещё шалман бывает. "Моя девочка любит рукоделие, давайте подарим", "Мой лучше конструктор", "Нет, давайте книги чтоб уж наверняка", "Да вы что надо по игрушке купить" Всем не угодишь. Кулёк можно потом бубульке-вахтерше какой-нить спрезентовать или детей угостить на святки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 2
Фифочка писал(а):
Хочу узнать, пересаживают ли у вас детей? У дочери в классе как рассадили детей 2 сентября, так и сидят (кроме болтунов - их периодически пересаживают). Даже рядами не пересаживают, не говоря уж о смене пары. Я заволновалась, потому что моя дочь стала часто смотреть влево - сказывается сидение на третьем ряду (смотрит на учителя). Почитала СанПин, там просто оговорено пересаживание 1 раз в год...
Пересаживать должны 1 раз в четверть. Я обычно пересаживаю в 1 день новой четверти. Намекните учителю...
Я не сохранила координат, в крайний раз подруга всё собирала лишние от нас и отвозила. У нас здесь тема есть же с кураторами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
если родители сами не пройдут комиссию и не принесут диагноз никуда перевести нельзя.
Т.е принудительно несовершеннолетнего на какую-то экспертизу никто кроме родителей направить не может? Например школа и этот работник, как его там на учет который ставит.
Он реально больной с постоянными состояниями аффекта, он не помнит зачастую то что творит, те не просто схулиганил, стукнул.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Joli писал(а):
Broccoli писал(а):
если родители сами не пройдут комиссию и не принесут диагноз никуда перевести нельзя.
Т.е принудительно несовершеннолетнего на какую-то экспертизу никто кроме родителей направить не может? Например школа и этот работник, как его там на учет который ставит.
Он реально больной с постоянными состояниями аффекта, он не помнит зачастую то что творит, те не просто схулиганил, стукнул.
Насколько я помню нет, родители только могут отвести на комиссию и прийти с диагнозом к директору, насильно никак ребёнка на комиссию не повести.
Натали001 писал(а):
а у него диагноз есть?
По мне все признаки на лицо.
Anvt писал(а):
Joli писал(а):
У нас тоже собрание было, одного мальчика поставили на учет, теперь вопрос с чего начать чтобы его перевести на домашнее обучение, и есть ли у нас что-то типа спец школы для неуправляемых и опасных детей?
Кукольный у нас ещё и на автобус собирают итого 250р
По факту ничего не сделаешь... У меня дочка в конце 2-го класса попала в больницу с сотрясением мозга, мальчик из класса дважды ударил мячом по голове. Ну поставили его на учет, а толку то? Кого толкнет, кого то пнет, кого то изобьет. Девочек бьет и говорит, если вы пожалуетесь, я вас еще сильнее изобью. при этом его мама абсолютно невменяема. Извиниться эта дама не сочла нужным. Ах, он такой хороший, а его девочки не любят. Ну хлебнет она еще лиха от своего чудесного мальчика. это только вопрос времени. Я задала вопрос ей, а за что его любить, не подскажете? Слава богу, это "счастье", перешло в другой класс. Поставили его на учет, а учится он также у нас по месту проживания.
Аналогичные родители, проблема уже распространилась не только на наш класс, я так понимаю что постановка на учет это просто под страховка для директора, не более.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Тогда по другому, по идее за несовершеннолетнего несут ответственность его родители, таким образом можно ли принести в милицию заявление на них, после снятия побоев и тыпы.
можно.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Joli писал(а):
Тогда по другому, по идее за несовершеннолетнего несут ответственность его родители, таким образом можно ли принести в милицию заявление на них, после снятия побоев и тыпы.
Фиксировать побои надо раз никакой управы нет и родители не адекватно реагируют. Вообще, чтоб куда то перевести должны направить к психиатру, тот отправляет на ПМПК вроде, и те в свою очередь проверяют и пишут заключение. Что-то я сомневаюсь, что в вашем случае его родители прям разбегутся заниматься этим не нужным для них делом. У них же всё ОК.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки, мне не просто родители левые, а родители, которые гуляли у меня на свадьбе, которым мама моя вечно таскала матпомощь, я покупала часто, не задумываясь дневной заработок отдала на, как потом выяснилось, выдуманное лечение и те не то что не извинились, а отец матом наорал, а мать сказала, что это мой ребёнок врёт. И это при том, что у них старшего из школы попросили за неадекватность. А когда его в Суворовском лупить начали, вот они удивились и офигели. Мерзкие людишки. А тут от совсем посторонних ждём разумности адекватной оценки.
Сегодня пошла в школу домашку за 2 дня переписать (мы на больничном), а говорят вчера собрание было, сразу спрашиваю сколько надо сдавать? Учительница посмеялась так, и говорит, правильно что не пришли, 3 часа сидели и постановили только сладкие подарки на НГ детям купить и что утренник 24 го декабря))) Ну и все! Ну и поведение детей обсуждали говорит. Моя то тихоня, так что по ней точно не проезжались думаю)
Да нет, я уже ничего не жду от родителей, я наблюдала весь прошлый год, ТТТ, моего не касалось, а сейчас просто надоело наблюдать, я его вблизи от своего сына видеть не хочу, и чувствую если никто не возьмется так и будет все.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Вот прям все мои слова "слово в слово". А еще на днях смотрела по 1 каналу прогамму сл Стриженовой про программу объединения школ, которая началась с Москвы. К сожалению не до конца. Но что -то все мне это не нравится.
У меня племянник готовится к первой сесии в институте (заочно). Учебников нет. Сказали ищи все в интернете. Он делает задания по русскому языку. Что не понятно, забивает с поисковик и на тебе - готовый ответ. В общем-то напрягаться даже не приходится. Я говорю: легко тебе учться, на все сразу готовый ответ. Как мы учились без интернета?? На что он мне ответил: вот поэтому вы умнее нас))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Скорее нет. Но решительных шагов пока не предпринимаю, после НГ начну шевелиться.. Будет дальше спокойно учиться в своей же группе в РВ, у нас там хорошая команда собралась. Остатки дома между делом пройдем. Ну или не дадут ей. например, на гимнастике допуск (мало ли что) - и останется тока скрипка-хор-рисование, тогда пойдем, да.. хотя я уже тож не хочу.. времени жалко.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл