Пожалуюсь здесь, у дочери в классе ( во 2) есть мальчик, лезет к детям целоваться и шчупает за попу при чём всех продряд и мальчиков и девочек, жалобы учителю и беседа с мамой действия не возымели.... Как быть?
Это из семьи, ИМХО. Папа там видать такой любвеобильный! Еще надо беседовать, что еще поделаешь!
Пожалуюсь здесь, у дочери в классе ( во 2) есть мальчик, лезет к детям целоваться и шчупает за попу при чём всех продряд и мальчиков и девочек, жалобы учителю и беседа с мамой действия не возымели.... Как быть?
м.б. к психологу школьному отправить его через учителя (надавить на учителя)? видимо проблемы у мальчика, внимания м.б. не хватает дома, ласки
никакого физического вмешательства! Могут быть разбирательства потом. Только разговаривать спокойно с предками этого ребенка, с ребенком самим (но тут нужно, чтобы психолог детский или учительница сама, но не вы...)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
отпор не выход в плане воспитания этого мальчика.. но будучи царапнутым по руке - больше к этой конкретной девочке не полеезет..а до мамы бы донести, что это не игра.. а отклонение психическое..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Снова я.. Даша отпрашивается в школе на соревнования на гимнастике.. и говорит,что, если успеет, то придет на последние уроки, МХК и английский.. учительница - то есть вот русский тебе не важен, да? его можно и пропустить? это вот МХК нельзя?.. болели, в этом время весь класс сдавал стихотворение по ИКБ.. жуткий стих, совершенно не детский. весь класс нам завидовал, что учить не надо.. спустя неделю спросили тех, кто в тот раз не рассказал - ну и Дашу.. которая ни сном ни духом.. получили двойку.. подошла я к учительнице, попросила разрешения рассказать этот стих.. выучили.. на 6 с плюсом как минимум. учитывая его трудность, нелепость и вообще.. каждое утро вместо молитвы читаем.. послушать никак учительница не успевает.. в ультимативной форме спросили - ну когда ж можно рассказать? - приходи завтра без 20 восемь, до дежурства расскажешь.. приехали (а фиг ли нам, рядом же). та пришла без 15, разделась, причесалась, посмотрела на часы - неа, не успеем уже, пойдем, Даша, дежурить с тобой.. как будто там не 3х минутный стих, а поэма Евгений Онегин.. в результате. похоже. среди пятерок и 2-3 четверок у ребенка будет тройка по Культуре Башкирии!!! что само по сбе финиш.. не знаю, как тут проходят педсоветы по успеваемости, но у нас на работе директор бы обязательно поинтересовался - а как так? то есть ребенок вполне успевает по 6 предметам, а по этому нет? причем это ж не русский или там математика.. где реально нужен мозг и прочее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Пришла из школы. Сижу в ступоре. Учительница наша сделала нам "подарок на НГ". Увольняется с 1 января, переходит в другую школу. Выходит, что все к этому и шло, плохо только, что в середине года. Вот думаю теперь, как сказать дочери, впечатлительная она у нас.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
По поводу замены ничего пока не известно. Обычно, если по окончании учебного года человек уходит, то это логично и есть время найти дркгого учителя. А так наверное будут заменять по очереди работающие учителя.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ikar писал(а):
По поводу замены ничего пока не известно. Обычно, если по окончании учебного года человек уходит, то это логично и есть время найти дркгого учителя. А так наверное будут заменять по очереди работающие учителя.
У моего брата так было. Ничем хорошим это не кончилось. Крайне рекомендую держать руку на пульсе ситуации
Снова я.. Даша отпрашивается в школе на соревнования на гимнастике.. и говорит,что, если успеет, то придет на последние уроки, МХК и английский.. учительница - то есть вот русский тебе не важен, да? его можно и пропустить? это вот МХК нельзя?.. болели, в этом время весь класс сдавал стихотворение по ИКБ.. жуткий стих, совершенно не детский. весь класс нам завидовал, что учить не надо.. спустя неделю спросили тех, кто в тот раз не рассказал - ну и Дашу.. которая ни сном ни духом.. получили двойку.. подошла я к учительнице, попросила разрешения рассказать этот стих.. выучили.. на 6 с плюсом как минимум. учитывая его трудность, нелепость и вообще.. каждое утро вместо молитвы читаем.. послушать никак учительница не успевает.. в ультимативной форме спросили - ну когда ж можно рассказать? - приходи завтра без 20 восемь, до дежурства расскажешь.. приехали (а фиг ли нам, рядом же). та пришла без 15, разделась, причесалась, посмотрела на часы - неа, не успеем уже, пойдем, Даша, дежурить с тобой.. как будто там не 3х минутный стих, а поэма Евгений Онегин.. в результате. похоже. среди пятерок и 2-3 четверок у ребенка будет тройка по Культуре Башкирии!!! что само по сбе финиш.. не знаю, как тут проходят педсоветы по успеваемости, но у нас на работе директор бы обязательно поинтересовался - а как так? то есть ребенок вполне успевает по 6 предметам, а по этому нет? причем это ж не русский или там математика.. где реально нужен мозг и прочее..
Вот как тут спокойно к таким "учителям" относится? У ребя травма из-за 2, а она... Бешусь, т.к. моя дочь, хоть и большая, но тож впечатлительная, и твое состоние, Изюмка, ох как понимаю! Иди уже сама к ней, разбирайся. Один раз с такой "побеседуешь" потом не повадно будет ей, вампирша, млин!
Пришла из школы. Сижу в ступоре. Учительница наша сделала нам "подарок на НГ". Увольняется с 1 января, переходит в другую школу. Выходит, что все к этому и шло, плохо только, что в середине года. Вот думаю теперь, как сказать дочери, впечатлительная она у нас.
А у нас в детском саду похожая ситуация. В итоге нашу группу расформировали, дочь теперь садик не любит, все что мы покупали в группу (родители) теперь надо по новой, ну плазму туда покупали и видик.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Пришла поворчать напоследок на учительницу нашу (бывшую уже) . Сегодня повела детей на утренник в Созвездие, сама ушла, обратно их провожала до школы родительница из комитета. Завтра поход в кино. Собрала по 120 руб. и сказала придти к 8-00 в класс. Зачем к 8-00 , если сеанс в 13 с чем-то там ? Я так думаю, что проведет классный час (а нам зачем, если мы уже документы отнесли в новую школу, можно же предупредить, что б не приходил Егор? *не, ну а че напрягаться, пусть прогуляется к 8 часам утра в школу* ) Стопудово, в кино их поведет опять какая-нибудь родительница...А билеты стоят кстати 90 руб и вип-110.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите, где взять (и какие) пособия-сборники для дополнительных занятий с 1-классником. По типу "занимательные задачки" или "развиваем чего-нибудь". Вчера облазила всю Планету - для дошкольников просто море, для первоклассников практически ничего. Есть сборники задачек, но этим не заинтересовать. Надо чтоб как у дошкольников - с картинками и заданиями, но уровнем повыше. Есть такое?
Ларис, у Рины в магазе видела и покупала два раз книжку, больше такой нет нигде, "100 раскрасок и игр", как раз 7+. там и примеры, и логика, и кроссворды. и так далее, и все в игровой форме. мы такую даже сдавали потом в школе, как тетрадь для дополнительных занятий. очень советую, в общем..а в Планете покупали "большая книга кроссвордов. лабиринтов, головоломок", тоже клевая.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Стефани писал(а):
Типа такого? В Эдвисе вроде видела, сама в Лабиринте заказывала: http://www.labirint.ru/books/136158/ Еще в Эдвисе были какие-то сборники тестов, по возрастам.
классная серия! у нас из этой серии "Как научить ребенка считать", в Планете купили, куча заданий, интересная)