Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:38 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у моей в одной клетке может быть буква меньше, в другой вылезать за клетку, а третья боль-мень вписаться.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:40 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
у нас с первого дня были тетради в линейку по русскому языку.
но, кстати, в тетрадях только в клетку есть свой резон..

А вот скажите, Инна Германовна, в тетрадке в клетку заглавная буква должна быть высотой в 2 клетки или в полторы?))
вчера с супругом не сошлись во мнениях)))
)))) сын уверенно рисует монстров в две клетки _crazy_

и мой)) а муж мимо проходил и случайно заметив, не согласился))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:55 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Медведа писал(а):
Изюмка писал(а):
у нас с первого дня были тетради в линейку по русскому языку.
но, кстати, в тетрадях только в клетку есть свой резон..

А вот скажите, Инна Германовна, в тетрадке в клетку заглавная буква должна быть высотой в 2 клетки или в полторы?))
вчера с супругом не сошлись во мнениях)))

понятия не имею)
думаю в полторы)))
ы. позвонить что ли нашей учительнице (в смысле Дашиной прежней) и спросить?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:14 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
У нашего и буквы и цифры под микроскопом надо разглядывать... Заглавные буквы, если помню по образцу, что пишет учительница, пишутся в полторы клетки.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 14:21 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Перечитала последние 20 страниц темы :) +10000 я с вами!!! Мне училка наша по телефону весь мозг вынесла, что у меня такая способная девочка, а вот по математике 3-4 ее оценки, и что ей очень хочется, чтобы было только 4-5, и что дочери репетитор нужен, а вот вчера раздали 2 контрольные за сентябрь и тетради с проверки..... я как посмотрела _stena_ _stena_ _stena_ там все тройки за "за точки и клеточки", все решено правильно, то сбоку вместо 2 клеток 3 отступила, то после ответа точку не поставила - блин, ну это же математика!!!
Теперь у меня ребенок получил "4-" за то, что не успела сделать все задания в контрольной, дома стали делать работу над ошибками... все решила мне на черновике за 5 минут, идеально правильно.... я говорю а в школе почему не успела тогда? Она говорит пыталась внимательно писать, чтобы клеточки нигде не пропустить и запятые с точками, поэтому не успела все задания сделать... Ну это что, нормально??? Репетитор-то нам по какому предмету нужен? По чистописанию получается...именно по математике, потому-как по русскому она круглая отличница, очень грамотно, чисто и красиво пишет, читает 159 слов в минуту, на олимпиады по русскому постоянно ходит, на Гагаринской заняла 2 место по нашему району...

Капец короче...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 14:47 
богиня

нам репетитор по клеточкам всем видать нужон)

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:56 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Девочки мы вот все про клеточки, а у меня еще такая проблемка нарисовалась: у меня дочка совсем не спортивный ребенок, хоть и на танцы ходили три года, сейчас в бассеин, но у нас до сих пор неврологические проблемки (гипер тонус немного) + ограничение в сгибании в поясничной области, смещение шейного отдела позвоночника. Ну и просто слабая она. В бассеине когда проверяли их силу и дыхалку, мне сказали что у нее сил хватает только на самообслуживание. Я незнаю как с этим бороться (летом бегает на улице, на велике катается, по лазилкам лазиет), но неуклюжесть некоторая есть ну и.т.п. Короче я про урок и учитля физкультура. Вчера пришла растроенная, говорит у них там было метание мяча в цель, кто три раза попадет 5, 2 раза 4, 1 раз 3. Моя какой там попасть она докинуть до цели вообще не может (сил не хватает и координация плохая у нас). И ей 2 поставили еще и дети другие смеялись, а учитель говорит, чтож ты такая кривая, т.е еще больше одноклассников подначивала смеятся.
У меня вопрос на физре 2 ставят? А смысл ходить тогда, можно форму не принести и тоже 2 получить. Она ведь старается, ну не подучается у нее. И вообще мне не понятны эти единые нормативы для всех (есть дети спортивные, те кто занимается и есть такие как мы слабенькие).У нас в прошом году справку давали вообще спец группа. Надо пойти опять взять, я так понимаю в идеале (не на практике) со спец группой должны отдельно заниматься другие нормативы, упражнения и.тд. Короче еще один такой урок и пойду ругаться. Или вообще на физру ходить не будем.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:59 
богиня

берите освобождение если не может, в принципе есть нормативы по результатам которых могут и 2 ставить.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:08 
мудрая

Почетный участник СП
Я про что и говорю, как эти нормативы составляются? Для детей спорсменов и детей, которые в принципе не могут это выполнить (даже очень стараясь). 2 ставят за то что старался но не получилось или вообще не пошел на физру и все потому, что не охота. Кто сталкивался с групами по физре (основная, подготовительная и спец) как я понимаю в 2-х последних нормативов нет? Или как их оценивают? А учителя если еще раз будет поощрять других смеятся по стене размажу.
Вернее людей попрошу и с ней поговорят по душам, что так делать не хорошо.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:09 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Думается мне, что физрук Вам предложит справку -освобождение взять. Я бы взяла. Детки все разные, зачем её мучить, лучше побольше гуляет пусть, иммунитет нагуливает.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:14 
богиня

зачем для спортсменов просто для обычных детей, большинство же их выполняет. В медкарте пишется какая группа здоровья, на физ-ре раньше тоже разделение было кто слабый болеющий у них была типа гимнастики лечебной.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:23 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вчера принес тетрадь по русскому за 1 класс, такой почерк хороший, все чисто, одни пятаки, а сейчас страх божи , а не почерк, а ведь все лето писал

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:24 
богиня

и вам репетитора и нам)))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:27 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Да, нет этих спецгрупп в школах, некому отдельно с ними заниматься. Сын в 1 классе, ему дали справку для спецгруппы. На деле, ходит со всеми, но не будет сдавать нормативы. У наших физру ведёт классная, поэтому подошла отдельно предупредила, что сыну запрещены некоторые нагрузки.
Если в дальнейшем будут гнобить низкими оценками, то, просто, буду брать освобождение полностью

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:32 
мудрая

Почетный участник СП
Вот тоже думаю, пусть ходит но нормативы не сдает.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 17:33 
богиня

справку взял и забыл чего проблему делать)
У нас тоже пару мамаш жаловались что типа учитель девок "обзывает")))

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 22:30 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
У нас тоже первый класс аккуратней и красивее, и чтение слов больше. Как так не понимаю, видимо летний расслабон дает о себе знать.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 22:37 
богиня

первый класс тоже не аккуратней, и сейчас мне не особо нра) Но ребёнок приносит мне дневник с немым укором типа чего тебе ещё надо _airfly_
http://instagram.com/p/fC67-2NcoJ/#

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 11:48 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
BERG писал(а):
Мне училка наша по телефону весь мозг вынесла, что у меня такая способная девочка, а вот по математике 3-4 ее оценки, и что ей очень хочется, чтобы было только 4-5, и что дочери репетитор нужен, а вот вчера раздали 2 контрольные за сентябрь и тетради с проверки..... я как посмотрела _stena_ _stena_ _stena_ там все тройки за "за точки и клеточки", все решено правильно, то сбоку вместо 2 клеток 3 отступила, то после ответа точку не поставила - блин, ну это же математика!!!
Теперь у меня ребенок получил "4-" за то, что не успела сделать все задания в контрольной, дома стали делать работу над ошибками... все решила мне на черновике за 5 минут, идеально правильно.... я говорю а в школе почему не успела тогда? Она говорит пыталась внимательно писать, чтобы клеточки нигде не пропустить и запятые с точками, поэтому не успела все задания сделать... Ну это что, нормально??? Репетитор-то нам по какому предмету нужен? По чистописанию получается...именно по математике, потому-как по русскому она круглая отличница, очень грамотно, чисто и красиво пишет, читает 159 слов в минуту, на олимпиады по русскому постоянно ходит, на Гагаринской заняла 2 место по нашему району...

Капец короче...

Во-первых, мне показалось, что ваш учитель себя предлагала в качестве репетитора...Я считаю в таком случае, это чисто отъем денег у родителей..побеседовать надо мягко ИМХО...уточните у нее по какому предмету нужен репетитор-то..как она видит репетиционные занятия..
во-вторых, вам надо порадоваться ,у вас увлекающийся умный замечательный талантливый ребенок...кстати объясните дочке, что оценки по математике не имеют к ней никакого отношения, с некоторыми учителями оценки начинают жить отдельно от детей и ничего общего с ними не имеют..И просто поговорите с дочкой на эту тему, иногда мысли детей на эти темы бывают очень интересные и позитивные))))

Мой ребенок, как оказалось, по характеру чистый еврей))) Он вывел у предыдущего уже педагога систему: по русскому языку за помарки/поправки/зачеркивания снимается полбалла ,а по математике - 1 балл. ХЗ почему...это науке не известно! Далее.. клеточки перестают иметь значение, если есть одна конкретная помарка, поэтому он намеренно делал одну помарку (ну типа цифирь жирно обводил несколько раз) и все довольны: у сына за правильную работу - оц.4 (1 помарка) и учитель доволен (чему-то своему))))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 12:06 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
nadyxa писал(а):
Я про что и говорю, как эти нормативы составляются? Для детей спорсменов и детей, которые в принципе не могут это выполнить (даже очень стараясь). 2 ставят за то что старался но не получилось или вообще не пошел на физру и все потому, что не охота. Кто сталкивался с групами по физре (основная, подготовительная и спец) как я понимаю в 2-х последних нормативов нет? Или как их оценивают? А учителя если еще раз будет поощрять других смеятся по стене размажу.
Вернее людей попрошу и с ней поговорят по душам, что так делать не хорошо.

Я думала этот совок, когда учитель одного ребенка перед другими высмеивает остался в советском прошлом...тем более по физ-ре! Ну важнее только ОБЖ...У вас что не состоявшийся олимпийский чемпион уроки ведет? Как же МОК то до сих пор спокойно живет-то и не знает, что в отдельно взятой уфимской общеобразовательной школе подпольно чемпионов готовят! Только редкая скотина может позволить себе вымещать свои несбывшиеся мечты по спорткарьере на не способных ей ответить в той же манере детях?!!! Вот поэтому я абсолютно непедагогично разрешаю детям в рамках культурного диалога спорить со взрослыми, когда дело доходит до такого психологического насилия..
Кстати я возмущаюсь только по обычной школе, т.к. в спортивной там все несколько иначе, ребенок изначально годен и допущен до занятий, спорт требует жесткости от тренера и пр...
Ну что можно...на год вам освобождение от физ-ры никто не даст, ну брать на месяц наверное, а потом еще и еще..

Страница 108 из 239 [ Сообщений: 4770 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 239  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы